…..ma di cioccolato! Ho veganizzato dei dolcetti che mia sorella aveva fatto per il compleanno di mio nipote e devo dire che il risultato è stato molto slurposo
Ingredienti:
300 gr. di biscotti al cacao veg
100 gr. ricotta di soia autoprodotta
2 cucchiai di marmellata di albicocche
2 cucchiai di veghella
mandorle
pinoli
stecchini per la coda
Procedimento:
Il procedimento è molto semplice: tritare finemente i biscotti, tipo farina, unire la ricotta, la marmellata e la veghella. Mescolare all’inizio con un cucchiaio poi con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. A questo punto dividere l’impasto in tante palline alle quali darete la forma di un topino. Ora prendere le mandorle tagliate a metà e posizionarle al posto degli orecchi e i pinoli per il nasino. Mettere gli stuzzicadenti come codina.Ed ecco a voi dei simpatici topini! E meno male che il mio Chicco non li ha visti, altrimenti chissà che fine avrebbero fatto!
Il punto:
Questi dolcetti hanno la forma di topini ma in realtà ognuno si può sbizzarrire con le forme che vuole, questo è solo un modo per renderli simpatici, magari per una festa di compleanno tra bambini. Un saluto a tutti quanti
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
sono bellissimi!!!!! 😀 una mia amica aveva fatto dei dolcetti simili ma a forma di riccio, con le spine fatte di mandorle affettate
complimenti per la ricettuzza!!!
Gnaaaam!!! Complimenti per la ricetta, sono dolci…in tutti i sensi!XD
bellini i topini,davvero fantasiosi
stupendo chicco che dorme
STUPENDI!!! 🙂 Come il tuo Chicco!
Che idea!!! Sono carinissimi :):)
Che carini questi topolini!!! E’ quasi un peccato mangiarli 🙂 Questa ricetta è un’ottima idea per riutilizzare dei biscotti avanzati, cosa che purtroppo a casa mia capita perchè a parte me sono tutti sciuponi!!
davvero una bella idea… con lo stesso impasto anzichè i topini si possono realizzare dei ricci sempre utilizzando i pinoli per simulare gli aculei. bravissima Manuela!
li faceva la mamma di una mia amica per i compleanni…quando ero piccola……perchè non rifarli anche ora? 🙂 come sono cariniiii!
Bellini..molto!
buoni buoni e che foto strepitose!!
troppo belli i tuoi topini e troppo forte Chicco…! complimenti e auguri (in ritardo) per il tuo fortunato nipote! 🙂
Buonissimi, bellissimi, dolcissimi, quasi quasi impossibile mangiarli….
Grazie a tutti e buona Pasqua, ci vediamo a Camaiore.
Carini.
Ciao Manuela, stavo cercando una ricetta dolce con la ricotta per una cena a casa mia la prossima settimana!!! E sono arrivata a te accorgendomi, tra l’altro, di non essermi accorta di questa deliziosa ricetta ma poi, guardando la data di pubblicazione, ho capito il perchè!!! 😀