Topini slurp……

…..ma di cioccolato! Ho veganizzato dei dolcetti che mia sorella aveva fatto per il compleanno di mio nipote e devo dire che il risultato è stato molto slurposo
Ingredienti:

300 gr. di biscotti al cacao veg
100 gr. ricotta di soia autoprodotta
2 cucchiai di marmellata di albicocche
2 cucchiai di veghella
mandorle
pinoli
stecchini per la coda

Procedimento:
Il procedimento è molto semplice: tritare finemente i biscotti, tipo farina, unire la ricotta, la marmellata e la veghella. Mescolare all’inizio con un cucchiaio poi con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo, fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti. A questo punto dividere l’impasto in tante palline alle quali darete la forma di un topino. Ora prendere le mandorle tagliate a metà e posizionarle al posto degli orecchi e i pinoli per il nasino. Mettere gli stuzzicadenti come codina.Ed ecco a voi dei simpatici topini! E meno male che il mio Chicco non li ha visti, altrimenti chissà che fine avrebbero fatto!

Il punto:
Questi dolcetti hanno la forma di topini ma in realtà ognuno si può sbizzarrire con le forme che vuole, questo è solo un modo per renderli simpatici, magari per una festa di compleanno tra bambini. Un saluto a tutti quanti

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sono bellissimi!!!!! 😀 una mia amica aveva fatto dei dolcetti simili ma a forma di riccio, con le spine fatte di mandorle affettate :mrgreen:
    complimenti per la ricettuzza!!!

    Reply
  2. Gnaaaam!!! Complimenti per la ricetta, sono dolci…in tutti i sensi!XD

    Reply
  3. bellini i topini,davvero fantasiosi
    stupendo chicco che dorme

    Reply
  4. STUPENDI!!! 🙂 Come il tuo Chicco!

    Reply
  5. Che idea!!! Sono carinissimi :):)

    Reply
  6. Che carini questi topolini!!! E’ quasi un peccato mangiarli 🙂 Questa ricetta è un’ottima idea per riutilizzare dei biscotti avanzati, cosa che purtroppo a casa mia capita perchè a parte me sono tutti sciuponi!!

    Reply
  7. davvero una bella idea… con lo stesso impasto anzichè i topini si possono realizzare dei ricci sempre utilizzando i pinoli per simulare gli aculei. bravissima Manuela!

    Reply
  8. li faceva la mamma di una mia amica per i compleanni…quando ero piccola……perchè non rifarli anche ora? 🙂 come sono cariniiii!

    Reply
  9. Bellini..molto!

    Reply
  10. buoni buoni e che foto strepitose!!

    Reply
  11. troppo belli i tuoi topini e troppo forte Chicco…! complimenti e auguri (in ritardo) per il tuo fortunato nipote! 🙂

    Reply
  12. Buonissimi, bellissimi, dolcissimi, quasi quasi impossibile mangiarli….

    Reply
  13. Grazie a tutti e buona Pasqua, ci vediamo a Camaiore.

    Reply
  14. Ciao Manuela, stavo cercando una ricetta dolce con la ricotta per una cena a casa mia la prossima settimana!!! E sono arrivata a te accorgendomi, tra l’altro, di non essermi accorta di questa deliziosa ricetta ma poi, guardando la data di pubblicazione, ho capito il perchè!!! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti