Grano profumato

Quanto mi piace la primavera, tutti i profumi e le tante verdurine fresche! Per riempirmi la casa di tutti questi profumi ecco che mi sono fatta un bel primo piatto profumato…
Ingredienti:
200g grano cotto
2 zucchine
100g piselli
5 pomodorini pachino
pesto autoprodotto
menta q.b.
olio (se necessario)

Procedimento:
Io partivo dal grano già cotto visto che richiede lunghissimi tempi di ammollo (2-3 giorni) ed lunga cottura (almeno 12 ore), quindi mamma mia ne fa parecchio e poi tante belle vaschettine nel congelatore per la sua figliuola 😀
Tagliare le zucchine a cubetti e metterle in pentola senza aggiungere nessun grasso come se le doveste grigliare ma con fuoco molto basso.
Butterano fuori la loro acqua a quel punto mettere il coperchio e far cuocere altri 2-3 minuti e mettere la menta secca sbricciolata. Aggiungere i piselli (ho usato quelli congelati per finirli e fare spazio alle nuove verdurine) far cuocere altri minuti coperte e poi aggiungere pomodorini tagliati a cubetti.
Il tempo che i pomodorini si cuociono aggiungere il grano a riscaldare insieme.
Mettere il pesto autoprodotto e lasciare insaporire alcuni minuti.
Buona sia calda che fredda.

Mi sono spostata di provincia per alcuni giorni a sono stata dalla parte di Matera ed il panorama è cambiato completamente, ho visto zone di verdi intensi ma molto meno selvaggi della zona di Potenza.
Sono rimasta completamente stupita e vi lascio stupire pure a voi 😉

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. io faccio un piatto molto simile a questo ma con il riso integrale e gli asparagi al posto delle zucchine (infatti dalla foto pensavo che le rondelline fossero proprio asparagi!!! 😆 )
    bello e buono!! brava Mirtillina 🙂

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  2. dimenticavo: bellissima quella foto 🙂 mi fa ripensare alle passeggiate di qualche anno fa…

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  3. Ottimo..e che bellissimo posto!!

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  4. Invitante il tuo piatto, ho giusto dei piselli freschi, ma non ho il grano…prendo spunto magari per stavolta lo faccio con il riso 🙂 Che bella la foto, mi ricorda certe vacanze al sud!!!!

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  5. che piatto primaverile, hai ragione!! il panorama è bellissimo, è così difficile vedere tanto spazio senza tralicci…io non li sopporto 🙂 🙂

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  6. pensa che ho comprato qualche mese fa una confezione di grano e aspettavo un’ispirazione su come farlo..ed eccoti qua con la tua belle ricetta;)brava!!!!bello il paesaggio pure:D

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  7. Il paesaggio è meraviglioso: solo quest’anno mi sono resa conto ke la primavera è la mia stagione preferita: finalmente ritorna il verde e si possoo raccogliere tante erbe!
    Mai abbinato assieme le zucchine e la menta…. mi ispira

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  8. ottimo il grano! ogni tanto lo compro anch’io per fare delle belle insalate fredde! mi piace la tua versione!

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  9. Che delizioso piattino! 😀 Bravissima! Favoloso anche il panorama con tutte le tonalità del verde!!!

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  10. Buonissimo, mi piace il mix di ortaggi ed erbe aromatiche, la menta con la zucchina e per finire il pesto…. un buonissimo grano!!!! Bellissimo paesaggio, che colori 🙂

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  11. Grazie a tutti!
    @ Elis prova prova poi fammi sapere…
    @ Fatina io le zucchine le faccio quasi sempre con la menta, provale anche senza grano!

    Dai venite al sud così vedete i bei paesaggi!

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