Adoro le arachidi, e ho deciso di fondere due ricette in cui le avevo incluse. Il risultato è stato eccellente (alla mr. Burns… 😆 ) !
Sono una vellutata e un pesto 🙂 in entrambi i casi le arachidi purtroppo sono tostate, e vanno ammollate per una notte.
Ingredienti per la vellutata:
2 manciate di arachidi
2 grosse patate
sale a piacere
Ingredienti per il pesto:
1 manciata di arachidi
150 di broccoli misti a cavolfiori
olio di semi
aglio in polvere e sale a piacere
Procedimento:
Scolate le arachidi e mettetele a bollire assieme alle patate tagliate a tocchetti.
Preparate il pesto utilizzando possibilmente un mortaio: pestate assieme le arachidi e le verdure, aggiungete l’aglio e qualche cucchiaio di olio di semi. Regolate di sale. (se volete renderlo più conservabile, aggiungete del basilico o della salvia tritati).
Quando le patate saranno cotte, passatele al minipimer per ottenere una cremosa vellutata.
Impiattate e aggiungete un cucchiaio di pesto.
Il punto:
Con il pesto potete anche condire la pastasciutta, come ho fatto io per queste conchiglie. 🙂
Stamattina, tra le varie faccende, sono riuscita a fare anche il pane… E non mi era mai venuto così bene!!!! 😀
E’ soffice e morbidissimo, e ha fatto una bella crosticina croccante! 😀 Sono troppo contenta.
La mollica, come consistenza, ricorda quella del pane per i veg-burger, e ovviamente una è stata utilizzata per farci un “piccolo” spuntino con seitan e mayo-veg! 😆
un mega-abbraccio!!!!!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buone le vellutate le adoro! Secondo me questa si può mangiare anche tiepida, ottima in questo periodo.
Anche il pane è veramente invitante, complimenti! Leggo sempre le tue ricette, sei grande!
buonissimo il pesto! questo te lo copio al volo…il panino mi piace ma il seitan così mi fa un po’ impressione assomigliando troppo alla pancetta…
Tutto ottimo,avevo appena visto le foto su facebook..sei riuscita a farmi tornare fame nonostante abbia finito di pranzare da poco!! la vellutata è strepitosa..col pesto poi mi fa davvero gola..e la pasta? e il panino col seitane la mayo..mmmmhhhhhh 😀
questo pesto è davvero favoloso! 🙂 e anche la cremina non è male (anche se io….ehmmmm….lo userei come dici tu, per condirci la pasta! 😀 )
ottimo tutto! Brava! Quel paninooooooooooooooooo! Slurp!
Quei panini sembrano proprio quelli dei cartoni animati!
Piccoli, soffici, colorati…caldi…magari anche dolci 😀
gusto che incuriosisce ! che creatività ! bravissima !
che goduria Miky!!!!!
L’idea del pesto di arachidi mi ispira troppo, l’ho fatto un po’ con tutto ma con queste ancora no!!!!
Mi piacerebbe tanto poter addentare uno di quei bei panini ripieno di marmellata alle fragole!!! 😀 😀
Mikyyyyyyyy…vuoi farmi svenire sulla tastiera?! sei formidabile, è tutto SssupperrRRRRRR 😉
Che bello il tuo piatto!!! Sei sempre sorprendente… i panini poi:) 🙂
Bellissima la vellutata. 😀 Fino a poco tempo fa non ci avrei creduto m le arachidi sono davvero sorprendenti e versatili! Brava Miki!!!
wow! che colore meraviglioso la tua vellutata e che pane!!! bravissima, al solito! 🙂
*_______________*
(altro non so dire 😛 )
chiedo a gran voce la ricetta di quel pane fantastico! 🙂 il pesto dev’essere super! E la vellutata?!?!?! ma com’è molto dolce? Sono curiosa, però non so se avrei mai il coraggio di farla ;p ciao bravissima miki!
Miki MIki Miki necessito assolutamente della ricetta del pane!!!!!! trooppppooo bello!!! : ) per il resto che dire, splendida ricetta come sempre! bravissima! ; )
Miki quante prelibatezze!! 😛 😛
Mamma mia.. quel panino.. quel condimento.. tutto meraviglioso! e che belle foto..te lo dico sempre..sono ripetitiva lo so! 😀
@iri: uno sfondo di dolciastro c’è, ma per dire… rimane più dolce la patata rispetto alle arachidi! 😀 strano, ma è la verità!!!!! 😆
appena riprendo la farina di semola metto la ricetta delle pagnottelle: era un esperimento ma è venuta così bene che se riesce anche alla prossima infornata SARA’ VOSTRA!!!! 😀 😆
Grazie a tutti voi!! 😀
belloooooooooo! ci provo anch’io a fare questa vellutata. Io trovo le arachidi crude, che dici le ammollo lo stesso?!
sìsì, a maggior ragione ammollale!!! anche solo per una questione igienica 🙂
chissà che buono ti verrà con le arachidine crude… io le adoro 🙂 hanno quel retrogusto “leguminoso” che è una favola!!! 😀
Mamma mia che ricetta. Bravissima. 😉
Ho visto che te piace sia le arachide che il cocco.
Anche a me.
ho fatto la crema per cena! devo dire deliziosa! anche se una faticaccia togliere tuttle le pellicine dopo l’ammollo…ed anche il pesto con solo broccoli, buoni insieme 🙂
mi fa tanto piacere che ti siano piaciuti entrambi!!!! 😀
Sei un mito!!!! <3