Ditalini alle foglie di broccolo

Guardate che bello questa pianta di broccolo! Non avrà un grande broccolo, ma le foglie sono così rigogliose che le ho messe in un vaso a mò di fiori! 

foto 139

 

Dovevo rendere merito proprio alle foglie..

foglie di broccolo

ditalini di farro

1 finocchio cotto (lessato e rimasto dalla sera)

cipolla

qualche cucchiaio di pistacchi verdi naturali

olio

 Ho messo sul fuoco l’acqua della pasta, e ci ho versato prima le foglie di broccolo, lavate e tagliate non troppo finemente.

Intanto che sobbollivano ho fatto dorare una cipollina con un po’ di olio e ho frullato con il minipimer il finocchio cotto con un po’ di pistacchi per renderlo una crema. Una volta fatto questo l’ho messo sul fuoco con la cipollina a insaporirsi.

Intanto ho messo nell’acqua in ebollizione anche la pasta.

Dopo aver colato pasta e foglie, le si versa nella padella con la crema di finocchi e si aggiunge qualche pistacchio intero e gnam..

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bello questo piatto di pasta. Ottima la scelta del formato. Peccato che ci sia solo la foto e che la pasta non arrivi anche a casa…

    😉

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  2. Eddy, ma che bellezza!!! Ma i broccoli anche d’estate? 😯

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  3. Buoneeeeeeeeeeeeee 🙂 Me ne ricorderò quando avrò i miei broccoli che ho giusto piantato l’altro giorno 😀

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  4. per questi potrei morire…………………………….

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  5. Mi piace tanto la foto del piccolo broccolo. 🙂

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  6. non amo particolarmente i finocchi lessati ma magari coi pistacchi cambiano… la terrò presente.

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  7. Altra ricetta da mettere in agenda per questo inverno, è davvero deliziosa!!!

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  8. che bel broccolo e che bella ricetta, anch’io la metto in lista per questo inverno!
    Anche a me piacciono gli ortaggi-ornamento.
    🙂

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  9. Se al posto delle foglie di broccolo ci si mettono le foglie di cicoria, niente pistacchi (introvabili al naturale…) e la crema di finocchi e cipolla la si insaporisce con poche gocce di limone… beh… una delizia!
    dimenticavo… olio di semi di girasole sul piatto finito!

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