Guardate che bello questa pianta di broccolo! Non avrà un grande broccolo, ma le foglie sono così rigogliose che le ho messe in un vaso a mò di fiori!
Dovevo rendere merito proprio alle foglie..
foglie di broccolo
ditalini di farro
1 finocchio cotto (lessato e rimasto dalla sera)
cipolla
qualche cucchiaio di pistacchi verdi naturali
olio
Ho messo sul fuoco l’acqua della pasta, e ci ho versato prima le foglie di broccolo, lavate e tagliate non troppo finemente.
Intanto che sobbollivano ho fatto dorare una cipollina con un po’ di olio e ho frullato con il minipimer il finocchio cotto con un po’ di pistacchi per renderlo una crema. Una volta fatto questo l’ho messo sul fuoco con la cipollina a insaporirsi.
Intanto ho messo nell’acqua in ebollizione anche la pasta.
Dopo aver colato pasta e foglie, le si versa nella padella con la crema di finocchi e si aggiunge qualche pistacchio intero e gnam..
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bello questo piatto di pasta. Ottima la scelta del formato. Peccato che ci sia solo la foto e che la pasta non arrivi anche a casa…
😉
Eddy, ma che bellezza!!! Ma i broccoli anche d’estate? 😯
Buoneeeeeeeeeeeeee 🙂 Me ne ricorderò quando avrò i miei broccoli che ho giusto piantato l’altro giorno 😀
per questi potrei morire…………………………….
Mi piace tanto la foto del piccolo broccolo. 🙂
non amo particolarmente i finocchi lessati ma magari coi pistacchi cambiano… la terrò presente.
Altra ricetta da mettere in agenda per questo inverno, è davvero deliziosa!!!
che bel broccolo e che bella ricetta, anch’io la metto in lista per questo inverno!
Anche a me piacciono gli ortaggi-ornamento.
🙂
Se al posto delle foglie di broccolo ci si mettono le foglie di cicoria, niente pistacchi (introvabili al naturale…) e la crema di finocchi e cipolla la si insaporisce con poche gocce di limone… beh… una delizia!
dimenticavo… olio di semi di girasole sul piatto finito!