eccomi qui con un’altra ricettina fresca e… un po’ strumentale 😉
questa ricetta è pensata per chi non vuole accendere il fornello: io avevo i ceci già lessati in freezer ma si possono usare quelli precotti in lattina.
per farle basta frullare questi ingredienti:
- ceci
- yoghurt bianco non zuccherato oppure mozzarella veg tenuta morbida (dimezzando la dose di fecola) oppure silk tofu
- aglio o cipollotto
- prezzemolo o basilico
- sale, pepe, noce moscata
una volta data la forma si lasciano in frigo per qualche ora: rinfrescanti e ricche di proteine!
e ora passiamo alle cose serie: il piccolo obelix ha trovato casa! domani andrà a conoscere la sua nuova famiglia e i fratellini cani e gatti. vi posto le sue ultime foto come arrivederci!
ho appena rivisto tutte le sue foto in fila: quanto è cresciuto! è ora che lasci il nido… grazie a tutti per aver seguito insieme a me le sue vicende, grazie a chi ha un gatto e a chi ne adotterà uno, grazie al blog che ha ospitato, sebbene c’entrasse poco, la storia di un micetto come molti (troppi) altri… lui però ce l’ha fatta!!!! 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mi mancherà…
Meravigliose polpettine estive! E meraviglioso gattino! Mancherà anche a me…
Buon viaggio di trasferimento a Obelix e buona separazione a te… Non e’ facile.. Le polpette sembrano deliziose.
stupende…soprattutto per la rapidità e la freschezza di questo piatto!!
bella idea!! .. azie 🙂
Obyno resterà semre nel mio cuore…..unn bacino su quel nasetto rosa!!!!!!!!!
Belle le polpettine fresche! ma cos’è il silk tofu? Una grattatina a Obelix!
Buona fortuna a Obelix!e tanti complimenti a te per quello che fai per gli animali e anche per le tue ricette queste polpettine devo essere deliziose adoro i ceci
Amo le polpette che abbiano anche tofu nell’impasto, io in genere le faccio con riso prezzemolo e aglio, ma queste coi ceci mi ispirano moooolto di più!
Buobi i ceci in ogni forma!!! tanta felicità al piccolo Obelix, spero che si trovi bene nella sua nuova casa! Baci! Bibi
Le polpette vorrei provArle, ma lo yogurt che ho è vecchio. Col fatto che lavoro, non ho tempo per pensare a cose strutturate.
Obelino somiglia tanto alla micina ormai angelo che ho trovato a luglio… l’avevano investita o picchiata (o buttata dall’auto in corsa) e nonostante le cure dei vete alla fine se n’è andata…
Ma la gioia di un micio che non è più orfano mi consola dalla perdita di Luna.
Buona fortuna a Obelix!
Fai bene a fare ricette “strumentali” come questa
😉
Invitanti queste polpettine, che mi ispirano assai…………..da una grattatina anche da parte mia a Obe 🙂
Ciao Obelix, buona fortuna. Ti penserò.
grazie!!!ho dello yogurt da smaltire…ma quanto ne serve più o meno?
obelixino belloooo
tesoro lui che ce l’ha fatta! mancherà sì, chissà a te poi… quando avrai sue notizie ci aggiornerai? obeeeee!
buone le polpettine, peccato che devo svuotare il freezer da una montagna di roba, sennò me le farei eccome, ho tutto! grrr…
Buone buone buone!!!! Assolutamente da fare!!
grazie a tutti! obe è partito e la casa sembra così vuota senza di lui… gli altri dormono pesantemente: ora sono in salvo dai suoi agguati.
@cri, il silk tofu è quello mollo
@klichen, prima frulli i ceci e poi aggiungi lo yoghurt q.b. a seconda della consistenza che vuoi: per 200g di ceci un cucchiaio di yoghurt e 1 di olio, oppure a tuo piacere
@betti: sto per traslocare anch’io… e sarà una cosa lunga purtroppo… hai tutta la mia comprensione!
Sniff sniff… Addio Obelixino !!!
Sono sicura comunque che starà benone, dai genitori adottivi…
🙁