Dopo paciocchi salati, vi propongo un paciocco dolce, perfetto per colazione o per la merendina di Ferragosto.
Ho preso l’ispirazione dal Pane al farro e Banane di Alessio http://www.veganblog.it/2009/07/27/pane-farro-e-banane/ ma ho trimezzato le dosi per cucinare un minidolcetto per due persone.
Ingredienti:
1 banana
60 gr di farina bianca
35 gr di sciroppo d’agave ) è strepitosamente buono )
1 cucchiaio raso di bicarbonato
1 cucchiaio di olio
Ho schiacciato la banana con lo sciroppo di agave; ho aggiunto la farina setacciata col bicarbonato e un cucchiaio di olio.
Ho girato bene bene, amalgamando il tutto. A differenza di Ale io non ho aggiunto liquidi perchè la consistenza era ottima così, ma se a voi sembra troppo sodo aggiungete un po’ di latte di soia.
Ho foderato uno stampino da plum cake con carta da forno, vi ho versato il composto e ho infornato a 180° per 30′ circa, controllando la cottura col famoso stecchino….
Il risultato è una torta umidina, che ammollata nel latte di soia ( tipo zuppa di pane e latte dei nonni, per capirci ) rende davvero tanto…
Varianti? farina d farro o integrale anzichè bianca, un po’ di cacao nell’impasto o delle gocce di cioccolato fondente, un goccio di caffè….
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Vedo che i nostri ometti ci ispirano! Bene, bene! 🙂
Bellissima 😀 la provo!
Ma che bello è questo plumcakecchino 🙂
meraviglia! ma il bicarbonato lievita anche senza aggiungere l’aceto?
Bellino, questo dolce.
Come stai? Io con il lavoro, il racconto e il resto sono occupatissima, ma vi penso sempre…
Sto cosìm così vale…Arty mi manca tanto….ma presto arriverà un fratellino “nuovo”… ea settembre N Y !!!!!!!!!!!! insomma, vado avanti..
Wow che bello il tuo plum cake! E’ venuto mega-alto!
Ricordo che anche io una volta ho preparato una tortina dall’impasto simile e tutti se la sono quasi presa quando hanno scoperto che era buona!
Ciao ciao
Cake di banana ???
Fra, ma tu mi tenti !!!
😉
Sì Ele: banana 😳
… e non aggiungo altro!!!!!
stupendisssssssssimo!!!
adoro le banane…ovunque!!!!!!
anche negli sciroppi antibiotici..da piccola ho bevuti un flacone di zimox!!!!!!
e brava francesca! così ti è piaciuta la mia ricetta? 😛
cmq neanche io avevo aggiunto liquidi, non ce n’è bisogno ^_^
ah ah ah lo zimox! che schifo! 😀
beh, era davvero il cake day! bellino in formato mini!
ho capito ora cos’è successo e ti abbraccio in differita.
Fra: eheheheheheh…! :))