Mi piace sperimentare (anche a oltranza) in cucina ma non sempre ho successo. Questa è una ricetta per salvare un fallimento: il tofu ibrido di soia e piselli. Di tofu ne ho ottenuto pochissimo (una sfoglia, nemmeno) ma l’okara l’ho usata per farci gli gnocchi verdi dentro e fuori. Le dosi che seguono sono per 2-3 persone.
Ingredienti per gli gnocchi:
295 g di semolino di grano duro
170 g di okara di soia e piselli*
70 g di fiocchi di patate
160 ml circa di acqua+evo qb
2 cucchiaini di farina di spinaci
un pizzico di basilico essiccato, peperoncino in polvere e sale
farina qb per il piano di lavoro
Ingredienti per il condimento:
10-12 foglie di basilico
6 olive verdi dolci giganti
un pezzetto di tofu
4 foglioline di menta fresca
evo qb
qualche pistacchio crudo
peperoncino
pepe
sale
una spruzzata di succo di limone
*ottenuto da 1,1 l di acqua, 45 g di soia gialla e 45 g di piselli
Procedimento:
Preparare gli gnocchi impastando con il robot (a velocità minima) tutti gli ingredienti tranne l’acqua mista a olio. Aggiungere a filo quest’ultima (non preoccuparsi se inizialmente il composto risulterà sbricioloso) e portare gradulamente la velocità dell’apparecchio a 2. Se necessario, spegnere il robot e staccare l’impasto dalle pareti della ciotola per poi riaccenderlo.<
Formare con le mani una palla, infarinarla leggermente e lavorarla un po’ con le mani. Staccare pezzi d’impasto, fare i classici salamotti e tagliare gli gnocchi. Cospargerli di farina e lasciarli asciugare (io li tengo alcune ore).
Preparare la salsa di condimento degli gnocchi, frullando tutti gli ingredienti tranne il succo. Questo deve essere incorporato dopo aver frullato tutto. Serve a smorzare il sapore del basilico.
Portare a ebollizione l’acqua leggermente salata, buttare gli gnocchi. Saranno pronti quando verrranno a galla (5 minuti circa). Condire con la salsa e servire.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
sono superbi!!complimenti =)
Grazie Kikka
che belli questi gnocchetti..ottima idea! 😛
Ho l’acquolina in bocca! 😀 Buoniiiiii
Pimpi: più che gnocchetti erano gnocconi! 😉
Mignao: 😉
😉
Xuxa: 😉
che spettacolo!
ah però, ottimo recupero! sono bellissimi! 😀
wow,stupendi!
Originali, stuzzicanti!!!! un assaggio grazie 🙂 bellissimi, non ho assolutamente dubbi sulla bontà, mi stuzzicano…
Che gnocchi!! Buona l’dea, di farli con il semolino, ricetta originale, bravissima!
bellissima idea, complimenti! ma la farina di spinaci come la ottieni?
che buoni!!!! 🙂 🙂
Mi fa piacere che abbiate gradito “virtualmente” gli gnocchi 😉
Sara: la farina la prendo già fatta. Sono spinaci essiccati e polverizzati. La trovi anche con il nome di “molochia”.
Che spettacolo questi gnocchi!!!!!! Ne mangerei un piatto ora 😛
Fantastici e goduriosi, adoro il verde, e pare che quest’anno sia di gran moda 😉 😛 Bacio tesoro non vedo l’ora di rivedere i tuoi bei occhioni 😛
Ho tutti gli ingredienti!!!! Non ci posso credereeeee!!!!!!! 😀
gnammy…non dico altro! Parlano da soli 🙂 complimenti!
Grazie dell’informazione, li proverò sicuramente 😀
Questi gnocchi devono essere veramente squisiti!!! Andrada, sei sempre un passo avanti… 🙂
Complimenti per la ricetta molto originale e grazie per avermi dato un suggerimento per smaltire l’okara 😉
Anto, Raffy: grazie. 😉
Raffy: l’okara la uso non strizzata. Non l’ho specificato perché non la presso mai ma ci tenevo a essere precisa.
Sono belli belli! E immagino anche buoni!!! 😀 Ma io non credo di essere così brava x farli… 🙁