…quando ti guardo ma ferma il tuo cuore che trema per me.
Ascoltando la dolcissima versione di Gaber cantata da Pedra Magoni, vi propongo questo riso (ho preso spunto dalla ricetta di Katy Risotto alle pere e mandorle)
Ingredienti:
riso basmati (come avrete ormai capito me lo sparerei direttamente in vena!)
pere Kaiser
cannella
basilico
zucchero (io ho usato poco fruttosio)
sale (preferibilmente integrale)
Procedimento:
Per prima cosa tagliate le pere a pezzi piccoli, buttarle in padella e spolverarle con abbondante cannella, aggiungete poca acqua fino a coprirle e unite lo zucchero. Aspettate che l’acqua evapori completamente e che le pere siano caramellate, poi aggiungete il riso, coprite di nuovo con acqua e ancora cannella finchè le vostre narici e i vostri polmoni grideranno basta! Una volta che il riso è cotto assieme alle pere, spolverate con basilico e sale, impiattate e ascoltate il memorabile pezzo che ha ispirato questa ricetta.
Il punto:
Non posso non dedicare questa ricetta assieme alla canzone ad Amedeo, il mio fidanzato, che nonostante l’enorme distanza (io sono in mezzo agli orsi trentini, lui è di Cosenza!) è sempre con me. Ho come la sensazione che le nostre mani siano indissolubilmente giunte… E, sviolinata a parte, dedico il risotto a tutti voi, che mi avete dato un sorriso mentre ero depressa per via dell’acne…in particolare a Fisio aka Amexis da cui ho copiato la mitica ricetta della Fisionese (che naviga ancora nella mia panza!)
Besitos!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
bravissima!!!!!!!!!!su con il morale!!!!!!!!!!!goditi questo bel sole e il suone della natura!!!!!!!!!!!!!!bacioni e buon weekend
Il riso con le pere è divino! 😀
anch’io sono preda di un accenno di acne, mai avuto in vita mia!
E’ dura, ma consoliamoci…i veri problemi sono altri nella vita! 😉
Un abbraccio
wow mi intriga parecchio….. buono il riso basmati 😀 e bellissima la dedica 🙂
passa un buon week end
Il risotto con la cannella? bell’idea, non ci ho mai pensato!! che bello che ti senti vicina ad Amedeo anche da lontani..w l’amore;)
deve essere buonissimo!!! Lo proverò di sicuro!!!!
XD oh grazie Francesca per la citazione ;-). Diciamo che la mia maionese è un po’ un mix di tante maionesi viste in giro, adattata ai miei gusti.
Poi sono sicuramente contento che ti senta un po’ meglio 😀
Il piatto sembra essere davvero buono e l’accostamento con riso e cannella delle pere mi piace davvero tantissimo. Chissà che buono Gnam…
Buona canzone 😉 E complimenti per la ricetta e tutto il post 😉
meravigliose, la ricetta e la tua dolcezza 🙂
brava!!!
Devo proprio farlo, mi ispira tantissimo!!! …magari per una cenetta romantica! 😀 love love love!
@Aurora: tempo per studiare a parte, spero di riuscirci prima o poi…Sono pallida come un vampiro!
@Katy: grazie ancora per la tua ispirazione!
@Lisi: buon week anche a te…=)
@Elis: yes to life, yes to love!
@Catmat: occhio, può dare dipendenza!XD
@Amexis: Fisio, sei l’unico uomo che commenta sempre le mie ricette! uahahahahah! Comunque non capisco perchè il succo di limone sia rimasto in fondo al barattolo..-.-
@MikiVeg: grazie tantissimo, è un piacere leggere un tuo commento in una mia ricetta..=)
@Mignao: se proprio vogliamo una botta di diabete, puoi usare uno stampino a forma di cuore e lasciarlo in frigo per un pò prima di servire!XD
beh io commento perchè mi piacciono 😉
per la maionese…. hai messo tutti gli ingredienti all’inizio insieme al latte prima di cominciare a frullare e prima di aggiungere l’olio?
@Amexis: si si…non so davvero cosa possa essere successo per farla impazzire…=(
Molto invitante.
@Xuxa: grazie!=)
Dolce Francesca, che bel post!! Amedeo sarà felice e commosso!!! 😎
@Titti: *____* Ma ciau! Beh, contento lo era davvero…ah, l’amour!=) ps. ma hai il contatto fb così posso aggiungerti?^^