Zuppa fresca di zucchine

L’ho sentita in un nuovo bio bar e mi sono riproposta di rifarla. Non so se quella che ho mangiato, a parte che servita fredda, fosse stata fatte con le zucchine cotte, ma io le ho usate completamente crude. Ormai è primavera e il crudo è ben accetto…

Ingredienti:
zucchine fresche
menta in abbondanza
sale
scorza di limone

Procedimento:
Frullare a lungo le zucchine in un mixer. Io in assenza, le ho grattugiate prima e poi passate al frullatore a immersione.
Comunque deve diventare una crema cioè senza pezzetti di zucchina visibile o identificabile in bocca. Per questo forse il minipimer è l’ideale. Aggiungere la scorzetta di 1/2 limone precedentemente grattugiato e la menta a seconda dei gusti (direi di averne messe 5-6 foglioline) comunque si deve sentire il sapore di fresco. Allungare eventualmente con 1 goccio di acqua e/o latte di soia. Salare un poco a piacere. Servire totalmente fredda con una fogliolina e qualche ricordo di scorzetta di limone.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. abbinamento perfetto e la zucchina cruda a inizio della stagione è troooooooppo buona!!!! che carine quelle terrinette a cuore <3
    ^___^

    Reply
  2. fresca e carina la ricettina e veramente belle le terrine usate!

    Reply
  3. deliziosa!!! adoro le zucchine crude… e l’abbinamento con la menta è uno dei miei prefriti per questo ortaggio! 🙂

    Reply
  4. ma che meraviglia! 🙂

    Reply
  5. Adoro le zucchine, sicuramente proverò questa super zuppa!!!!

    Reply
  6. Favolosa, mi piacciono un sacco le zucchine crude! Dovrò proprio provarla! 😀 Bellissimi anche i piatti!!!

    Reply
  7. un Gazpacho di zucchine… bello! Però aspetterò che sia stagione per zucchine e menta, non mi piace la verdura di serra, e copierò.

    Reply
  8. mmmm questa la provo sicuramente…adoro le zucchine e amoooo la menta!!abbinamento perfetto..grazie dell’idea!! complimenti! 🙂

    Reply
  9. Ma che bella! Sembra proprio buona! Stiamo cercando di mangiare più crudo e questa ricetta è da provare assolutamente! Grazie!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti