L’ho sentita in un nuovo bio bar e mi sono riproposta di rifarla. Non so se quella che ho mangiato, a parte che servita fredda, fosse stata fatte con le zucchine cotte, ma io le ho usate completamente crude. Ormai è primavera e il crudo è ben accetto…
Ingredienti:
zucchine fresche
menta in abbondanza
sale
scorza di limone
Procedimento:
Frullare a lungo le zucchine in un mixer. Io in assenza, le ho grattugiate prima e poi passate al frullatore a immersione.
Comunque deve diventare una crema cioè senza pezzetti di zucchina visibile o identificabile in bocca. Per questo forse il minipimer è l’ideale. Aggiungere la scorzetta di 1/2 limone precedentemente grattugiato e la menta a seconda dei gusti (direi di averne messe 5-6 foglioline) comunque si deve sentire il sapore di fresco. Allungare eventualmente con 1 goccio di acqua e/o latte di soia. Salare un poco a piacere. Servire totalmente fredda con una fogliolina e qualche ricordo di scorzetta di limone.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
abbinamento perfetto e la zucchina cruda a inizio della stagione è troooooooppo buona!!!! che carine quelle terrinette a cuore <3
^___^
fresca e carina la ricettina e veramente belle le terrine usate!
deliziosa!!! adoro le zucchine crude… e l’abbinamento con la menta è uno dei miei prefriti per questo ortaggio! 🙂
ma che meraviglia! 🙂
Adoro le zucchine, sicuramente proverò questa super zuppa!!!!
Favolosa, mi piacciono un sacco le zucchine crude! Dovrò proprio provarla! 😀 Bellissimi anche i piatti!!!
un Gazpacho di zucchine… bello! Però aspetterò che sia stagione per zucchine e menta, non mi piace la verdura di serra, e copierò.
mmmm questa la provo sicuramente…adoro le zucchine e amoooo la menta!!abbinamento perfetto..grazie dell’idea!! complimenti! 🙂
Ma che bella! Sembra proprio buona! Stiamo cercando di mangiare più crudo e questa ricetta è da provare assolutamente! Grazie!