Muscolo ubriaco

Ricettina per utilizzare il nostro muscolo di grano autoprodotto. Non fatevi impressionare dall’aspetto che sembra troppo unto e tutta salsina ubriaca di vino!
Ingredienti:
muscolo di grano
1/2 cipolla a cubetti
1 costa di sedano a cubetti
1-2 carote a cubetti
1 scatola di funghi freschi
10-15 olive nere denocciolate
10 noci
1 e 1/2 bicchiere vino rosso
olio, sale, origano, timo q.b.
1 noce di margarina
1 cucchiaio di farina

Procedimento:
Mettere a rosolare la cipolla con il sedano in un filo d’olio. Quando la cipolla è dorata aggiungere il muscolo tagliato a pezzi non troppo piccoli. Far rosolare un paio di minuti da entrambi le parti e aggiungere il vino, sale e aromi.
Lasciar cuocere lentamente e se necessario aggiungere acqua calda o brodo vegetale.
Nel frattempo rosolare cipolla, sedano e carota in un altra padella con un filo d’olio. Raggiunta la doratura aggiungere funghi e far asciugare lentamente la loro acqua che butteranno fuori. Circa 15 minuti di cottura.
Passati circa 20 minuti di cottura del muscolo aggiungere olive e noci.
Per far addensare la salsina di vino in cui sarà immerso il muscolo, fare un rox in un pentolino facendo sciogliere la margarina e poi aggiungere la farina fino a creare una pallina tostata. Buttare la pallina nella padella del muscolo e mescolare, si crearà subito una bella salsina r0ssastra.
Servire il muscolo con un po’ di salsa di vino e funghi rosolati.
E’ veramente gustoso! Io ho usato il muscolo che avevo fatto l’altra volta e congelato, da leccarsi i baffi!

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Mmmm… vietata ai minori 16 anni! Ma gustosa!

    Reply
  2. bonooo ci credo che è gustoso!!!

    Reply
  3. brava ci credo proprio che è buono!!!!!!!!!!!!!

    Reply
  4. mmmh buona la salsina…… 🙂 mi sa che io ci andrei di pane!

    Reply
  5. sembra davvero invitante 😀

    Reply
  6. Ottimo! Dev’essere molto gustoso! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti