Ricettina per utilizzare il nostro muscolo di grano autoprodotto. Non fatevi impressionare dall’aspetto che sembra troppo unto e tutta salsina ubriaca di vino!
Ingredienti:
muscolo di grano
1/2 cipolla a cubetti
1 costa di sedano a cubetti
1-2 carote a cubetti
1 scatola di funghi freschi
10-15 olive nere denocciolate
10 noci
1 e 1/2 bicchiere vino rosso
olio, sale, origano, timo q.b.
1 noce di margarina
1 cucchiaio di farina
Procedimento:
Mettere a rosolare la cipolla con il sedano in un filo d’olio. Quando la cipolla è dorata aggiungere il muscolo tagliato a pezzi non troppo piccoli. Far rosolare un paio di minuti da entrambi le parti e aggiungere il vino, sale e aromi.
Lasciar cuocere lentamente e se necessario aggiungere acqua calda o brodo vegetale.
Nel frattempo rosolare cipolla, sedano e carota in un altra padella con un filo d’olio. Raggiunta la doratura aggiungere funghi e far asciugare lentamente la loro acqua che butteranno fuori. Circa 15 minuti di cottura.
Passati circa 20 minuti di cottura del muscolo aggiungere olive e noci.
Per far addensare la salsina di vino in cui sarà immerso il muscolo, fare un rox in un pentolino facendo sciogliere la margarina e poi aggiungere la farina fino a creare una pallina tostata. Buttare la pallina nella padella del muscolo e mescolare, si crearà subito una bella salsina r0ssastra.
Servire il muscolo con un po’ di salsa di vino e funghi rosolati.
E’ veramente gustoso! Io ho usato il muscolo che avevo fatto l’altra volta e congelato, da leccarsi i baffi!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Mmmm… vietata ai minori 16 anni! Ma gustosa!
bonooo ci credo che è gustoso!!!
brava ci credo proprio che è buono!!!!!!!!!!!!!
mmmh buona la salsina…… 🙂 mi sa che io ci andrei di pane!
sembra davvero invitante 😀
Ottimo! Dev’essere molto gustoso! 😀