Focaccia alla zucca


Ultimissima zucca eh.. ma era lì che soggiornava in casa da un po’.

Ingredienti:
230 g di acqua tiepida
85 g di lievito madre rinfrescato
75 g di olio extravergine
150 g di farina di mais istantanea (precotta)
100 g circa di farina 0
500 g di zucca cruda macinata finemente
sale
rosmarino

Procedimento:
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida finchè è tutto liquido e omogeneo.
Grattugiare la zucca con la grattugia o direttamente nel mixer.
Versarci la farina di mais e la farina bianca, poco dopo anche l’olio, infine la zucca grattugiata e il sale.
Impastare il tutto non troppo a lungo.
Mettere anche il rosmarino tritato e sistemare in una teglia unta e infarinata, coprire e lasciare lievitare almeno 1 ora.
Preriscaldare il forno a 200 C.
Spennellare la superficie della focaccia con altro olio, mettere altro rosmarino e qualche granello di sale e infornare per 20 minuti circa.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella idea questa zucca! 🙂

    Reply
  2. Bellissima focaccia.. beata te che hai ancora una bella zucca da gustare!

    Reply
  3. Che bei quadrotti di focaccia! Ti sono usciti perfetti! 😀

    Reply
  4. che SQUISITEZZA!!!!!!!!!!!!!!!!bravissima

    Reply
  5. acc che invenzione portentosa, con la zucca cruda grattugiata! ma, senti, l’impasto ha lievito molto o no? deve essere bello pesante e corposo, per questo lo chiedo! ho l’ultima zucca anch’io e stasera quasi quasi faccio questa tua focacciona visto che abbiamo un ospite lievitati-dipendente! grazie ^__^

    Reply
  6. Caspita che bello soffiociosa che è!!!!!!!!! Complimenti 😉

    Reply
  7. Grazie!
    Marta, con lievito madre ha lievitato circa due ora già nella teglia. Risulta bello compatto una volta cotto. Se lo vuoi un pochino meno pesante usa una teglia più larga, o comunque stendi meno impasto insomma, diciamo per avere uno strato più sottile.

    Reply
  8. Bbbbonaaaaa..

    Reply
  9. Mamma che splendore questi bei quadrotti di focaccia alla zucca!!!!! Gnam gnam!!!! Sento già il profumino… allucianzioni olfattive? Andiamo bene, andiamo! 😉

    Reply
  10. Adoro la zucca ma devo rimandare per provare questa splendida ricetta!!!! bravissima 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti