Polpette ai piselli


Ingredienti :
base di seitan della ricetta di Licia Seitan morbido con il trucco, aggiungendo anche aglio tritato,cipolla tritata e un pizzico di pepe nero
trito di sedano, carote e cipolla (una costa lunga, 2 cipolle, 2 carote )
mezzo chilo di pisellini surgelati (ma anche un chilo, a seconda dei vostri gusti )
olio evo
sale
erbette di provenza secche
una bottiglia di polpa fine di pomodoro
vino bianco q.b.
prezzemolo q.b.

Procedimento :
Faccio le polpette e le cuocio a vapore, unendo alla ricetta base anche un pò di aglio e cipolla tritati finissimi e un pò di prezzemolo.
Metto avanti il sugo,  facendo un trito di sedano, carote e cipolle, uno spicchio d’aglio, sale e olio evo, sfumo con vino bianco, unisco i piselli surgelati, cuocio un pò poi metto il pomodoro e una puntina di zucchero, lascio andare un altro pò e alla fine unisco le polpette infarinate e faccio andare almeno un’oretta a fuoco bassissimo mescolando spesso.
Mi ricorda le domeniche sere con i nonni, quando con gli avanzi del mezzogiorno le due nonne mi preparavano le polpette ( “Una polpetta alla nostra polpetta…” ).
Ad ogni modo sono stra buone così, con qualsiasi tipo di pane mollicoso per raccattare tutto il sugo e ungersi le mani ( volete mettere il gusto di leccarsi le dita ??? ) .
Volendo esagerare ,nella strana eventualità che ve ne rimangano, potete leggermente scaldarle e farcirvi un panino per il pranzo 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. BUONI!!!!!!!! Adoro poi i piselli 😛

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  2. che tenerezza il ricordo delle tue nonne…ottima ricetta, polpetta! 🙂 🙂 🙂

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  3. Giusto quello che stavo cercando!
    Un paio di amici mi hanno chiesto se, prossimamente, gli preparo una cenetta vegan..non ho mai cucinato per nessuno, in realtà, e non volevo sfigurare proprio con gli onnivori curiosi e un pò scettici\ipercritici…

    Ho anche letto il tuo profilo e mi piace molto.
    Un saluto!

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  4. Che bonta!! Adoro questo sito!! E’ diverso da tutti gli altri… perchè oltre alle ricette si racconto cose della vita, è una cosa meravigliosa!!

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  5. Nooooo! Non é possibile! Giuro che non avevo visto la tua ricetta! Stamattina ho cucinato delle polpette con un preparato che mi ha regalato una Signora incontrata via Facebook… ho da poco pubblicato la ricetta su Veganwiz.fr e ho chiamato il piatto “Polpette della nonna”!!! Ma io non ci ho messo i piselli… Mia nonna non ce li metteva! 🙂 La ricetta del seitan di Licia l’avevo tradotta ieri, deve essere buonissimo! 🙂 Dovrò farlo, così potrò fare anche le tue belle polpette! 🙂

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  6. veramente un piattino prelibato
    brava!!!!!!!!!!!!!le polpette sono sempre una prelibatezza!

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  7. Che belle questa polpette!!

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  8. Decisamente da leccarsi le dita! 😀 Bravissima!

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  9. Mamma mia! Un piatto da scarpetta!!! Bravissima!

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  10. a mio gusto, un chilo di piselli! e come dice qamar qui sopra, anche una bella pagnotta per farci scarpetta!

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  11. Sembrano deliziosissime, me le mangerei subito, tanto che sento già il profumo…..
    Complimenti archeogola 😉

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