Pasta al pesto broccoloso

Niente di particolare ma molto saporita
Ingredienti (per due persone):
200 grammi di fusilli
broccolo romanesco (vedete voi quanto, dipende dalla grandezza e da quanto pesto volete ottenere) cotto al vapore
aglio
pinoli un cucchiaino
un cucchiaio di mandorle
1 pomodoro secco
carota
germe di grano (da spolverare sopra una volta impiattato) ma va bene anche parmigiano vegano o anche pan grattato leggermente tostato

Procedimento:
Molto brutalmente 🙂 io ho messo tutti gli ingredienti (broccolo , aglio, mandorle, pinoli, pomodoro secco nel bicchiere del frullatore a immersione e reso tutto a crema

mi sono poi preparata tagliata a striscioline fine la carota cruda
infine ho lessato la pasta aggiungendo la carota nell’acqua un attimo prima di scolarla e mescolato il tutto al pesto. Impiattata e spolverata con il germe di grano. Piccolo trucchetto per tagliare la carota: ho scovato un attrezzo molto utile simile a un pelapatate che però riduce le verdure a minispaghettini 🙂
con un pò del pesto avanzato ho trasformato la Lenticchiata di Acquaviva in piccole simil pizzette

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Niente male la pasta e l’idea di utilizzare la lenticchiata che tu mi hai fatto scoprire catmat.
    Non ho mai mangiato il cavolo broccolo, non so manco che sapore abbia (che ignorante sono), dovrò rimediare, perchè questa ricetta mi sfizia 😉

    Reply
  2. io da poco sono diventata una grande fan del cavolo romano! sa molto meno “di cavolo”, a mio parere, e il suo gusto con la pasta è eccezionale!

    Reply
  3. Non avevo mai pensato di fare un pesto con il broccolo… dev’essere delizioso!!! Bellissime anche le pizzette con la lenticchiata! 😛

    Reply
  4. Dev’essere squisitissimo. Brava. 😛

    Reply
  5. Troppo buona! Anche io uso spesso questa tattica di cuocere/frullare per creare sughi “verdurosi” da aggiungere alla pasta, così anche la più piccola alla fine mi mangia un pò di verdura! Questo te lo voglio proprio copiare! 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti