Puttanesca veg


Quando credete di non avere nulla di buono e veloce da cucinare… arriva la puttanesca!

Ingredienti (per 2 persone):
250 g di tagliatelle di farro
1 scatola di pomodorini pelati (tipo “collina”)
2 cucchiai di capperi dissalati e sciacquati
20 olive verdi (o nere, ancora meglio…)
olio evo
aglio
peperoncino
origano
1 puntina di zucchero

Procedimento:
Questa pasta ha davvero salvato mille serate…in coppia o con amici è sempre un successone!
Lo so che ognuno di voi conosce la ricetta (con mille varianti), ma volevo condividere con voi la nostra cena e magari rispolverare una vecchia ed efficace ricettuzza!
Mettere l’acqua per la pasta e nel frattempo cuocere il sughino.
riscaldare un po’ d’olio evo (non lesinate!) con un paio di spicchi d’aglio, aggiungere i capperi dissalati e sciacquati, le olive verdi tagliate a rondelle e sciacquate e lasciate rosolare per 2 min. Dopo aggiungere i pomodorini collina con tutta la salsetta, il peperoncino e la puntina di zucchero (serve per togliere l’acidità) e lasciar cuocere coperto finché la pasta non è pronta. Vi consiglio di allungare il sughino con un mestolo di acqua di cottura della pasta perché é ricca di amido e vi aiuterà ad amalgamare perfettamente il tutto. Non dovrebbe essere necessario aggiungere altro sale perché i capperi e le olive lo sono già, ma assaggiate sempre!
Scolare la pasta al dente e farla saltare nel sughino per 2 min, aggiungendo un po’ d’acqua di cottura. Spegnere, cospargere di origano e irrorare con dell’olio.
Buon appetito!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. ADORO la puttanesca, rigorosamente per condire la pasta lunga!
    Solo che io adoro prepararla con la polpa di pomodoro: resta più sugosa e non secca!
    Mia madre la prepara esclusivamente con le olive nere… io invece faccio un mix di nere e bianche, e secondo me è superba! 😀

    Gnaaaaaammmmmmmmmmmmm!

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  2. Hai proprio ragione, questo sughetto così saporito è sempre buono!!! Olive, capperi e peperoncino stuzzicano qualsiasi palato!!! 😀

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  3. chissà che sapore questa pasta..da provare!! 🙂

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  4. @ilaria: anch’io si solito uso quelle nere…ma se non le ho, metto quelle verdi, ben sciacquate.

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  5. @pimpi: molto saporita…è incredibile quante cose buone ci offre la natura…

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  6. L’ho fatta ieri 😉
    I classici semplici mi piacciono un sacco!

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  7. mamma che buonooooooooooooooooooooooooooooooo

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  8. Puttanesca for ever! Ingredienti che in casa si hanno sempre, veloce, leggera e una libidine di gusto! Brava! E belli anche i paitti! Ho solo una domanda: tu per 2 persone butti 250 gr di pasta???? E io che mi sento esagerata quando butto 180… ma li mangiate tutti?! Ma allora ha ragione il mio compagno a dire che ne faccio troppo poca’… boh…

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  9. Ma veramente io e mio fratello normalmente mangiamo minimo 400 gr di pasta in due…e poi anche qualcosa di secondo!
    Insomma siamo vegan mica a dieta!!

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  10. io adoroooooo anzi amoooo la pasta alla puttanescaaaa!! 😀

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  11. un grande classico, l’adoro!

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  12. @dida: eh sì, 250 g, ma non mangiamo mai secondo! A volte, però ne rimangono un paio di forchettate (che magari mangio la sera o il giorno dopo), ma preferisco farne un po’ di più che un po’ di meno perché rimaniamo troppo male se ne vogliamo ancora un po’ e nn ce n’è più!

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  13. wow la pasta alla puttanesca è sempre buonissima. Mai fatta coi pomodorini di collina e lo zucchero. Proverò anche questa versione 😉
    Brava qamar

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  14. delizioso il condimento alla puttanesca! io lo faccio spesso d’estate, in effetti si potrebbe cominciare a farlo….con questo caldo! oggi si stava in mezze maniche!

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  15. Buonissima!

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