Sto postando ricette su ricette perchè sono a casa malata, ma questa è recentissima, xk ho appena finito di mangiarla assieme ad 1 piatto di spaghetti integrali con cime di rapa!!!!
Come dice il titolo, è una frittata in onore dei prodotti bio!!!!
Iper- perchè le erbette che ho usato non sono comprate ma direttamente raccolte dalla sottoscritta (ieri, quando nn ero ancora rimbambita a causa di 1 raffreddore fulminante XD).
Ingredienti:
farina di lenticchie (35 gr per porzione)
un po di tarassaco (fiori non ancora sbocciati inclusi)
1 po’ di margherite
sesamo e semi di lino
pepe
aglio secco
Procedimento:
Cuocere le erbette assieme alle margherite.
Una volta cotte, metterle un una ciotolina e mescolarle con la farina, un po’ di acqua, il pepe e l’aglio secco.
Cuocere in una padella antiaderente con un filo d’olio e, una volta cotta, posizionare la farifrittata nel piatto e aggiungere i semi.
Davvero buone le margherite: è la prima volta che le provo ma hanno un leggero sapore dolciastro che si abbina bene con l’amaro del tarassaco.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Ehilà! Mi presento: non sono vegan ma... 1) Condivido le vostre idee in fatto di etica: se l'uomo fosse "un po'" meno egoista vivremmo in un mondo migliore…. 2) Ho scoperto l'alimentazione vegana cercando ricette sane ed equilibrate.... ed una volta trovato questo blog non l'ho più abbandonato..... Con tutto il ben di dio che viene pubblicato giornalmente è impossibile evitarlo :-D passat lo choc, mi sono informata in rete e ho scoperto i pregi derivanti dalla dieta vegan. A piccoli passi, e con l'aiuto delle vostre ricette, ho iniziato a cambiare drasticamente il mio modo di alimentarmi, partendo dal presupposto che "siamo quello che mangiamo". Ora mi rendo conto che tutte le informazioni che mi erano state inculcate sin dall'infanzia riguardo al cibo erano errate.... per esempio l'uomo può vivere benissimo anche senza latte, anzi è meglio che lo eviti.... perchè il latte non sarebbe nemmeno da considerarsi un alimento per l'uomo: le vere fonti di calcio sono ben altri cibi. Vedi i GIapponesi... che a momenti non sanno nemmeno cosa sia "quella sostanza bianca", eppure ci fanno concorrenza come il popolo più longevo della Terra.
Vivo circondata dal verde delle colline, l'azzurro del lago, e la quiete dei piccoli paesi..... e putroppo dai pettegolezzi della gente ignorante :-(
Adoro la natura, i libri formato mattone, la magica melodia del silenzio e il cibo sano e buono.
Per me mangiare sano non è un sacrificio..... anzi secondo me il sapore di piatti genuini e cucinati con amore è irreplicabile. Adoro sperimentare di tutto e di più in cucina, anche se nn sn una golosa di dolci (almeno non di quelli convenzionali, ma di frutta sì..... e con quella si che cucino anche quelli....... ). Tra i miei esperimenti adoro cucinare ank piatti vegan, spesso traendo ispirazione da voi.
Ho studiato lingue, ed ora sono in una fase di transizione... Devo ancora capire cosa voglio veramente fare della mia vita.
Adoro leggere di tutto, dai libri fantasy e urban fantasy, ai classici, come ad esempio il Conte di Montecristo. Sono una fan incallita dei film in lingua originale americana, impazzisco per l'inglese e lo slang americano, e il mio sogno nel cassetto è di trasferirmi, in un futuro spero non tanto lontano, in un Paese anglofono (che sia l'UK, l'Irlanda, gli USA o l'Australia non fa la differenza).
Buonissima 😛
…auguri di pronta guarigione 😉
Però! ti posso dire che sinceramente mi fa un non so che l’idea di mangiare le margherite..
Che delizia!!! …devo proprio provarla questa farina di lenticchie!!! 😀 e sono proprio curiosa anche di assaggiare le margherite! 😛
tanti auguri di pronta guarigione!! ottimo e salutare questo piattino…! 🙂
un omaggio alla primavera questa farfrittata 🙂
Questa posso prepararla, ho tutto…mi sta venendo una voglia terribile.
Spero che il malessere sia passato 🙂
Uh… finalmente posso dirmi guarita: i vostri auguri mi hanno portato fortuna!!!! Sn contenta di avervi uncuriositi con la farina di lenticchie