Ieri avevo deciso di usare i semi di lino… e questo è stato il risultato. Direi che sono molto soddisfatta.
Ingredienti:
80 gr di semi di lino lasciati in ammollo 4 ore
200gr pasta madre (che si può sostituire con una bustina di lievito di birra)
400gr di farina integrale
sale
acqua q.b.
Procedimento:
Prima di tutto ho sciolto la pasta madre nel blob creato dai semi di lino ammollati per circa 4 ore. Quindi ho aggiunto la farina integrale ed il sale ed ho iniziato ad impastare aggiungendo acqua fino a creare una palla che è rimasta piuttosto appiccicosa. Ho lasciato lievitare per due ore. Poi ho ripreso l’impasto che a dire la verità non era lievitato per niente e l’ho lavorato ancora un pò. Ho voluto dar fiducia alla mia pasta madre che ha 10 anni e non mi ha mai tradito!! A questo punto ho messo l’impasto in una tortiera a cerniera a forma di ciambella e l’ho lasciato lievitare ancora un’oretta nel forno che avevo scaldato a 50° e poi spento. Passato questo tempo l’ho infornato a 180° per circa 40′. Il mio è un forno crematorio quindi devo mettere temperature un pò più basse di quelle che usavo col vecchio forno…Questo è appena sfornato…
Vi assicuro che è delizioso!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
anche tu preda del blob dei semi di lino?? 🙂 però l’esperimento sembra perfettamente riuscito!
Si. è venuto davvero molto buoo e morbido 🙂
Fantastico *__*
Simpatico a forma di ciambella, ottimo risultato.
BELLISSIMO!!!!!!!!!!!!!!!
BUONO!!!!!!!! Una fetta please 😆
La tua pasta madre ha 10 anni?! Oddio, sei un mito!!!
Eccezionale!!!
vorrei sapere perchè i semi di lino vanno tenuti in ammollo! Li uso da sempre ma nessuno mi ha mai consigliato questa pratica…cmq GRAZIE!