Insalata croccante


Ingredienti per l’insalata:

zucchine
sedano
porro
rucola
carote
olio evo
shoyu
menta in spezia

Ingredienti per la salsina di sedano:
50 gr di panna di avena ( o di soia )
25 gr di olio di semi bio
25 gr di latte di avena ( o di soia )
1  cucchiaino di limone
sale alle erbe
sedano a piacimento
prezzemolo
1 spicchio d’aglio

Procedimento per l’insalata:
semplicemente tagliare le zucchine, il porro  e il sedano a fettine sottili,aggiungere la rucola e delle carote tagliate a julienne, un filo d’olio e un filino di shoyu e una spolverata di menta

Procedimento per la salsina di sedano:
Nel bicchiere del frullatore mettete la panna, l’olio, il latte e frullate per 3 minuti. Aggiungete  il sale, prezzemolo, un pò d’aglio schiacciato e il sedano tagliato a pezzettini e frullate per altri 3 minuti. Mettete il composto in una coppetta e solo allora aggiungete il limone! Il composto non tanto consistente, al contatto con il limone diventa una maionese vera a propria, davvero con la giusta consistenza!

Note:
noi abbiamo accompagnato l’insalata con questa salsina di sedano e qualche polpettina di miglio e porri..è stata la prima volta che abbiamo assaggiato la zucchina cruda e devo dire che ci è piaciuta molto!!! 🙂 Qui solo l’insalatina…

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Buona, mi piacciono molto le zucchine crude!!

    Reply
  2. buona!!! aggiudicata per cena 🙂

    Reply
  3. Mmm…lo trovo un ottimo aperitivo!

    Reply
  4. Luciaca: quasi quasi me la rifaccio pure io stasera eh eh 😉
    Emanu: sono rimasti infatti molto sorpresa…ero titubante lo ammetto..e invece sono buonissime !
    Dida: infatti domenica era avanzata un pò di salsina e come aperitivo ci siamo mang delle gambe di sedano con quella…ottima!! 😀

    Reply
  5. Mi è venuta una gran fame a vedere questa deliziosa insalata la salsina mi intriga 😛

    Reply
  6. Ottima insalata e ottima salsina *__*

    Reply
  7. davvero un bel piattino! : )
    a me piace molto la zucchina cruda tagliata a julienne…
    bella anche l’idea della salsina!

    Reply
  8. Chicca, Nello, Ace: grazie mille 😀

    Reply
  9. Buona buona 🙂

    Reply
  10. Mi ispira proprio Stella!!!!!!!!!!!!! 😛

    Reply
  11. Bella insalatina ma forse per questa estate perchè adesso le zucchine non sono proprio di stagione…..almeno per noi che non andiamo al supermercato ma aspettiamo i prodotti dell’orto secondo natura

    Reply
  12. Che buona!!! Io adoro le zucchine crude nell’insalata, basta che siano belle piccoline così rimangono tenere tenere!!! Le proverò con questa bella salsetta! 😛

    Reply
  13. mmh zucchina cruda in insalata, mai provata, perchè non provarla? Ottima idea Monica, la copierò ;-). Grazie!

    Reply
  14. Pina: anche noi infatti di solito prendiamo solo cose di stagione…questa volta infatti abbiamo fatto no strappo alla regola 🙂
    Tati, Gemma, Mignao: grazie mille 😀
    Amexis:fidati..è buonissimaaa!!grazie mille 😀

    Reply
  15. Che bella idea quella della salsina!! Ne sai una più del diavolo!!! 😉

    Reply
  16. Xuxa: grazie mille..
    Titti: grazie carissima..no dai..sono ancora una giovane apprendista 🙂

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti