Ingredienti.
– 1 tazza di farina integrale
– 1 bicchiere di corn flakes
– 1/2 bicchiere di olio di semi
– 5 pesche medie
– 1/2 bicchiere di fruttosio + 2 cucchiai per la composta di pesche
– 1/2 bicchiere di nocciole tostate + una quindicina per decorare.
– 1/2 bicchiere di succo di limone
– 1 pizzico di sale
– 1/2 busta di lievito per dolci
– 7 cucchiai di succo di limone
– 2 Cucchiai di semi di papavero per decorare (facoltativo)
Preparazione.
Prendere le pesche, tagliarle a fette e privarle del seme; metterle quindi nel frullatore insieme al fruttosio (2 cucchiai) e sminuzzarle fino a renderle in crema.
Unire gli ingredienti secchi: farina, fruttosio, nocciole (frantumate finissime), sale, lievito e a seguire il succo di limone e l’olio. Lavorare fino a quando l’impasto non sia rappreso per bene e distendere quindi su una teglia oliata e comparsa di pane grattugiato / semolino (distenderlo ad un’altezza di mezzo centimetro) e versarci in superficie la salsa di pesche. Decorare con qualche nocciola intera e con i corn flakes.
Cuocere per 45 min. a 200° nel ripiano intermedio per non bruciare la superficie.
N.b. L’impasto avrà una consistenza molto “sbricciolosa” ma è volutamente fatto così.
La rappresentazione a tazze / bicchieri è molto pratica e di facile applicazione. Non importa la capacità degli stessi, l’importante è usare i medesimi per tutte le misurazioni e non usare bicchieri / tazze diversi.
P.s. Il sapore di questa crostata è veramente eccezionale !
Buon appetito.
Aldo Bongiovanni
In questo periodo che ci sono delle buonissime pesche…
Ingredienti.
- 1 tazza di farina integrale
- 1 bicchiere di corn flakes
- 1/2 bicchiere di olio di semi (scarso)
- 1/2 bicchiere di fruttosio + 2 cucchiai per la composta di pesche
- 1/2 bicchiere di nocciole tostate + una quindicina per decorare
- 5 pesche medie
- 1 pizzico di sale integrale
- 1/2 busta di lievito per dolci
- 7 cucchiai di succo di limone
- 2 cucchiai di semi di papavero per decorare (facoltativo)
Preparazione.
Prendere le pesche, tagliarle a fette e privarle del seme; metterle quindi nel frullatore insieme al fruttosio (2 cucchiai) e sminuzzarle fino a renderle in crema.
Unire in una ciotola gli ingredienti secchi: farina, fruttosio, nocciole (frantumate finissime), sale, lievito e a seguire il succo di limone e l’olio. Lavorare fino a quando l’impasto non sia rappreso per bene e distendere quindi su una teglia oliata e comparsa di pane grattugiato / semolino (distenderlo ad un’altezza di mezzo centimetro) e versarci in superficie la salsa di pesche. Decorare con qualche nocciola intera, con i corn flakes e i semi di papavero.
Cuocere per 45 min. a 200° nel ripiano intermedio per non bruciare la superficie.
N.b.1 L’impasto avrà una consistenza molto “sbricciolosa” ma è volutamente fatto così.
N.b.2 La rappresentazione a tazze / bicchieri è molto pratica e di facile applicazione. Non importa la capacità degli stessi, l’importante è usare i medesimi per tutte le misurazioni e non usare bicchieri / tazze diversi.
N.b.3 Il sapore di questa crostata è veramente eccezionale !
Buon appetito.
Aldo Bongiovanni
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Pubblicato da Aldo
Mi chiamo Aldo Bongiovanni ho 27 anni, sono appassionato di alimentazione naturale e di ambiente.
Lavoro alla Bongiovanni & C Snc, l’azienda di famiglia, dove produciamo e commercializziamo sfarinati biologici, materie prime e
alimenti naturali di ogni genere.
Nella vita pratico atletica leggera, in particolare la maratona (dove attualmente ho un personale inferiore alle 3 ore) e
saltuariamente il duathlon.
La mia passione si estende anche alla vita quotidiana (ciò che predico lo applico): seguo la dieta Macrobiotica e quella a Zona
combinate, prediligendo prodotti integrali e biologici.
Non sono vegetariano ma condivido che si può vivere benissimo senza consumare proteine animali e che non è assolutamente vero che si
rischiano carenze nutrizionali.
Posseggo una Toyota Prius, un macchina ibrida (motore elettrico e termico combinato), l’ autovettura più ecologica al mondo.
Mamma mia, già sento il sapore… ummmmmmmmmmh!
Semplicemente da provare 🙂 Mi ispira un sacchissimo e la non golosona adora le crostate 🙂 Ciao Aldo
Ecco, mi ci vorrebbe oggi…
… curiosa !!!
grazie, ho gisto una cassa gigante di pesche che già cominciano a riempirsi di moschini (e ho già fatto due torte di pesche…): la provo di certo 😉
😉
Questa è finita tra i preferiti, bravo come sempre Aldo!
Carissimo Aldo,
sei un genio!!!
Proprio ieri il mio ragazzo mi ha portato due belle cassette di profumatissime pesche…
almeno un dolce credo lo meriti, no???
Grazie per l’ottima ideuzza!!!
Buona giornata,
annie78s
@ annie: volendo, visto che due cassette sono veramente tante, puoi utilizzare le pesche anche preparando la mia http://www.veganblog.it/2009/08/03/torta-alle-pesche/ …
😉