Non so come, ma mi ero completamente dimenticata di possedere questo fantastico libro: Zuppe à porter, di Anne-Catherine Bley (http://libreriarizzoli.corriere.it/libro/bley_anne-catherine-zuppe_a_porter.aspx?ean=9788895092300)
Riscoprendolo, ho deciso di sbizzarrirmi con questa zuppa (che può essere gustata sia calda che fredda).
Ingredienti:
- 450 g di pisellini
- 1 cipolla bianca grande
- 1 cuore di lattuga
- 75 cl di acqua
- 2 rametti di menta
- sale a piacere
Procedimento: sbucciare e tagliare la cipolla a fettine sottili, e tagliare grossolanamente il cuore di lattuga. Unire il tutto ai pisellini in una casseruola, aggiungere l’acqua e portare a bollore. Lasciar sobbollire per circa 20 minuti (o comunque fino a che i piselli sono cotti) e frullare finemente aggiungendo la menta e salando a piacere. Io l’ho lasciata raffreddare e mangiata a temperatura ambiente.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buona e fresca, mi piace l’idea 🙂
*_*
Un’altra ricetta verde.. che buona!
Buonaaaaaaaaaa 🙂 Copia copia dal libro che poi noi ricopiamo 🙂
Sì sì, le zuppe fredde sono ottime in questo periodo di gran caldo (oggi nell’ora di pranzo a Milano sembrava di stare nel deserto del Sahara !!!).