Gelatina di strudel di mele

Siete a dieta ma avete voglia di un dolcetto leggero e senza rimpianti?
Ecco un dessert facile e veloce da preparare, in grado di soddisfare il palato… e la linea!

Ingredienti (per due coppe):

3 mele mature
mezzo bicchiere d’acqua (per insaporirlo di più potete sostituire l’acqua con un bicchiere di latte di soia)
35 g di amido di mais
il succo di un limone
un cucchiaino di cannella
due cucchiaini di zucchero di canna
due cucchiai di uvetta passa

Procedimento:
Lavate, sbucciate e tagliate le mele a pezzettini, metteteli in un pentolino a fuoco medio, aggiungete mezzo bicchiere d’acqua e mescolate fino a quando le mele non si saranno ben appassite.
Una volta morbide, spegnete il fuoco, frullatele, aggiungete il succo di mezzo limone e lasciate freddare il composto. Dopo qualche minuto, aggiungete l’amido di mais e mescolate energicamente – per evitare la formazione di grumi – fino a quando la polvere non si sarà sciolta completamente nel composto di frutta.
A questo punto, rimettete il pentolino sul fornello, mescolate e fate bollire per 5-6 minuti, continuando a miscelare, poi aggiungete lo zucchero di canna, l’uvetta passa e la cannella, girate ancora per qualche minuto, poi spegnete il fuoco e lasciate riposare 2-3 minuti.
Una volta tiepido, versate il vostro strudel nelle coppette, fate freddare completamente, poi mettete in frigo per almeno 2-3 ore: la vostra gelatina di strudel è pronta!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Ciao Verdiana, benvenutissima tra noi! 🙂

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  2. Urca, che bella ricetta, sono sicura che sarà buonissima, praticamente è lo strudel … senza involucro!
    Molto carina il tuo profilo, anche io sono di roma, ma toglimi una curiosità: che cosa è una geek?
    benvenuta!

    Reply
  3. Benvenuta Verdiana! Mi piacciono tante cose di te: la laurea in lingue, la città dove vivi e l’amore per i viaggi.
    Questa ricetta è deliziosissima, da copiare, fare e pappare!!!
    😀

    Reply
  4. mi incuriosisce parecchio….. 🙂
    benvenutisssssssima

    Reply
  5. Benvenuta Veridiana!
    uuuuh, io adoro Greenme: articoli sempre interessanti e mai banali!
    Ottima ricetta! 😀

    Reply
  6. Benvenuta! 😀

    Reply
  7. ma questa ê un’idea geniale per quando i miei bimbi vanno in gita con la scuola, la metto nel loro lunch box come desert ê leggero e sfiziosooo…grazie e un caloroso benvenuto

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  8. Benvenuta Verdiana! un’altra concittadina amante della bici! ottima anche la tua ricetta di esordio, e ne aspettiamo presto di nuove!

    Reply
  9. benvenuta! ci vediamo in bici per roma 🙂

    Reply
  10. Buono lo strudel in bicchiere! Benvenuta!
    Ma si può usare come ripieno della pasta da strudel oppure è troppo liquida?

    Reply
  11. Hmmmm….studel al cucchiaio….fantasticoooo!!!! 😀
    Certo che con questi nuovi chef stiamo proprio facendo “ottimi acquisti”!!!! 😉
    Benvenuta Verdiana e complimenti per la sfiziosissima ricetta!!! 🙂

    Reply
  12. Benvenuta! Anche io sono laureata in lingue ecc a Roma, ma con decennio e qualcosa di differenza 🙄
    Questa gelatina di mele mi sembra sensazionale, la farò sicuramente!

    Reply
  13. Benvenuta nella ormai enrome famiglia di veg chef! 🙂 E compimenti per la tua ricetta fresca e di sicuro buonissima! 🙂

    Reply
  14. Ciao Verdiana, benvenuta! 😀

    Reply
  15. Ciao e benvenuta!!!! 😀
    bella ricetta, ideale per mantenere la linea 😉

    Reply
  16. Ciao a tutti e grazie per i vostri messaggi.
    Allora, rispondo alle vostre domande…una geek è un’appassionata di nuove tecnologie, mentre per quanto riguarda l’uso di questa gelatina come ripieno di un normale strudel, lo sconsiglierei perché la gelatina si indurisce molto nel frigo, ma se viene rimessa al forno, dentro un involucro di pasta, si scioglie! Per mangiarlo con della pasta sfogliata, si possono ritagliare dei dischi di pasta veg pronta, cuocerli in forno, metterli quindi sul fondo delle coppe (una volta freddi) e versarci sopra la gelatina tiepida!
    ciao a tutti
    Verdiana

    Reply
  17. Che meraviglia! Adoro i dolci al cucchiaio e questa tua ricetta si aggiunge a quelle che cucino abitualmente.
    Ho in casa delle mele renette … io ci provo.

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  18. Assolutamente da provare… per me che adoro le mele è una tentazione irresistibile!

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  19. Bella questa ricetta veloce e light!!!!!!!!!!! Bella bella bella….questa te la copio anch’io…!!!! Brava Verdiana e benvenuta tra noi 🙂

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  20. Benvenuta, buonissima, veloce. Davvero molto buona 🙂

    Reply
  21. Complimentiii… Benvenutaaa…!!!

    Reply
  22. Spettacolo! mi piace e mi piace anche il tuo profilo, benvenuta.

    Reply
  23. Benvenuta! 🙂 birra arigianale? spero che metterai ricette e procedimeni qui nel blog! 😀

    Reply
  24. benvenutaaaa!!!! sai credo che questa ricettina prima possibile la proverò!!! 🙂

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  25. benvenuta in famiglia Verdiana!!

    Reply
  26. Gustoso e leggero il tuo strudel, brava e benvenuta!

    Reply
  27. Lo sto facendo in questo momento!!!! Grande!!! C’è un profumo di mela nell’aria che inebria!

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  28. Ciao Verdiana 😛 benvenuta anche a te 😛

    Complimenti per la tua gelatina 😛 E’ davvero goduriosa *__*

    Mi raccomando, essendo un amante, mi aspetto da te tantissime ricette di pane pizze e dolci :mrgreen:

    Complimenti 😉

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  29. Ciao Verdiana, e benvenutissima =)

    Reply
  30. ballerinavegana 23 Marzo 2011, 22:33

    benvenuta

    Reply
  31. Abbiamo mangiato la gelatina, ottima! Devo confessare che ci ho messo un po’ più uvetta rispetto alla tua ricetta perchè noi ne andiamo pazzi. Veramente un dessert squisito, grazie.

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  32. Mmmmm deliziosa!! Benvenuta Verdiana!!

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  33. Ciao Verdiana ho già visto il tuo blog su internet prima che ti iscrivessi, quindi ora ti conosco di “Persona”.
    I complimenti non sono solo per la tua deliziosa ricetta d’esordio, ma anche per tutto quello che ho visto :-D.
    Benvenuta e un brava uber alles per la birra che fai in casa XD

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  34. Ciao e benvenuta! Non ho mai fatto le gelatine così… uso solo l’agar agar… prima o poi dovrò provarci e questa tua ricetta mi sembra un buon inizio! 🙂

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  35. Benvenuta! Che bontà! Complimenti. 🙂

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  36. Ricetta sfiziosissima… benvenuta.
    Sei la prima Geek che conosco! 😉

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