Questa è dedicata a tutti quelli che non possono esagerare col sale, beh cioè tutti!Quindi un modo alternativo per insaporire i vostri piatti.
Ingredienti:
(le dosi sono molto approssimative perché io vado un po’ a occhio, di solito riempio un vasetto grande)
3 pugni di semi di sesamo
3 pugni di semi di lino
3 pugni di semi di girasole
1 pugno di semi di papavero
3 pugni di fiocchi d’avena
3 pugni di crusca in polvere
2 pugni di arachidi pelate
1 pugno di erbe aromatiche disseccate
Procedimento:
Mettere tutto nel frullatore e tritare fino ad ottenere una polverina soddisfacente. I semi tenderanno a rimanere integri ma a me piace molto, eventualmente provate a prolungare i tempi del frullatore o a pestarli separatamente, perché altrimenti, come mi avete insegnato in una ricetta precedente, i semi li espelliamo interi come li introduciamo, senza assorbirne i benefici!
Usare per insaporire insalate, pasta, risi, sughi, ecc..
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Come fai a frullare i semi? Io ho provato con vari macinini ma non ci riesco. Se mi dite proprio il nome del modello che usate faccio prima…
Allora potresti provare con un mortaio, perchè effettivamente è dura frullare tutti i semini. Comunque io uso il battisemi!cioè il batticarne, che ovviamente non serviva a nulla in casa mia, fino a quando ho pensato che poteva schiacciare i semi. Non è comodissimo, devi schiacciarne pochi alla volta sul tagliere e spesso rischi di cospargere la cucina! Ma per ora tiro avanti così!
Che buono!!! ottima idea,brava 🙂
molto interessante! una sorta di gomasio migliorato 🙂
molto buonissima 🙂 ma se posso ti do un suggerimento… i semi di lino non possono essere tritati per poi mangiarli quando si vuole, cioè irrancidiscono, non vanno cotti e macinati al momento…e in più richiedono tantissima aqua quindi in teoria prima di essere usati dovrebbero satre diverse ore a mollo ma se non vuoi fare questo almeno frullali al momento del bisogno 🙂
ciao ciao
Interessantissimo!!! Lo provo oggi!!! 😀
Ottima idea!!!
Io non uso mai il sale, questa me la segno.
buonissimo!!!! 😀 sono ottime le miscele di semi e frutta secca!! 😀 😉
Gustosissima!!! una valida alternativa 🙂
Mi piace!
OTTIMA IDEA,grazie mille del consiglio BRAVISSIMA
Per frullare bene i semi basta un macinacaffè di quelli vecchio stampo 😉 Ottima idea
ottimoooo! buona idea brava e grazie 😉
Ottima idea e ottima variante al posto del sale 😛
…l’unico problemino è avere tutti quei semi in casa O___O
Devo organizzarmi e rimediare
Complimenti Dida 😉
che bella! grazie per il suggerimento!
per quanto riguarda il ridurli in polvere, quando preparo il tahin frullo prima i semi nel macina caffè e li riduce in polvere benissimo…
Si, si, grazie per il suggerimento.
che bella l’idea del batticarne! in effetti nella casa di un vegano a che altro può servire? 🙂 🙂 delizioso l’insaporitore