Ingredienti per la pasta (circa 60 ravioloni):
150 gr farina 00
150 gr semola
acqua q.b.
2 cucchiai olio evo
Ingredienti per il ripieno:
funghi misti
olio evo
aglio
cipolla
prezzemolo
sale
pepe
Ingredienti per il sugo:
crema di farro q.b.
rucola
olio evo
Procedimento:
per i ravioli ho seguito i passaggi dei fantastici Ravioli dell’orto di Chicca, mentre la pasta riposava ho preparato il ripieno spadellando i funghi in un soffritto di olio, aglio, cipolla, sale, pepe e prezzemolo. Una volta pronti i funghi iniziamo con la preparazione dei ravioli come da passaggi indicati da Chicca riempiendoli con i nostri funghetti e lasciamo riposare su un vassoio infarinato mentre portiamo a bollore l’acqua e prepariamo il nostro sughetto frullando semplicemente una manciata di rucola con un pò di crema di farro e olio evo.
Cuociamo i nostri ravioli in acqua bollente salata per qualche minuto, fanno molto presto a cuocersi e spadelliamoli col nostro pesto di rucola e un filo d’olio…et voilà..il pranzo è servito!!
Note:
questi sono stati i miei primi ravioli..devo dire che essendo stata la prima volta è stato un lavoraccio eh eh …eravamo in 3 a starci dietro..io, Matteo e la mia mamma però ne è valsa la pena…erano veramente buonissimi!!!!!!Ringrazio Chicca per aver spigato benissimo ogni singolo passaggio rendendo tutto più semplice…
Ed ora eccovi la mia mammina che scarta il suo regalo di compleanno (compie gli anni oggi, il primo giorno di primavera ma il regalo glielo abbiamo dato ieri )…una buonissima crema anti age rigenerante vegan e bio!! Compie 57 anni…non li porta benissimo?!! 😀
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Buonissimi di ravioli, ottimo ripieno e salsa!!! Auguroni alla mamma. Complimenti una splendida mamma 🙂 il viso solare e sereno, (non ha bisogno della crema, può sempre conservarla per usarla in futuro 😀
Auguri alla mamma! anche la mia ha la stessa età! 🙂
ottimi i ravioli, il ripieno di funghi mi ispira moltissimo!
Che bella la tua mamma..non li dimostra affatto i suoi anni!!!Comunque le raviole sono un piatto strepitoso.. a me piace un sacco farle a mano..dà soddisfazione vedere che tutti gustano qualcosa creato in casa;)proverò sicuramente la tua versione!!
Auguri alla Mamma e complimenti 😉
Ma questi ravioli meritano anche essi i complimenti, sono davvero appetitosi XD. Brava 😉
Grazie mille a tutte veramente!!! 😀
Elis: è stato bello farli..però un vero lavoraccio!!eh eh pensavo fosse più semplice sinceramente…forse perchè era la prima volta per cui mi sono trovata un pò in confusione..ma sicuramente riproverò! 😀
Che meraviglia questi ravioloni.. li vorrei sempre provare a fare in casa ma ancora non l’ho mai fatto..
e complimenti alla mamma..davvero una giovincella..non le avrei mai dato quell’età!! complimenti davvero!! 🙂 e auguri sopratutto!!
Hmmmm….sono stupendi i tuoi ravioloni!!!!
E l’idea dell’abbinamento rucola-funghi mi piace tantissimo!!!
Tantissimi auguri alla mamma (tra l’altro coetanea con la mia)!!!! 😀
E’ si! se li porta benissimo. Bel piattino di ravioli, ho una fame! oggi solo insalata… Blah
Auguroni alla tua mamma, è un fiorellino di primavera!!! 🙂
Stupendi i ravioli, anch’io li adoro ma effettivamente è un lavoraccio prepararli… però ne vale la pena!!! 😀
I ravioli sono buonissimi!!! E ben presentati!! La tua mamma non ha affatto bisogno della crema anti age!!!!!! Non ti sembra di portarti troppo avanti???? Bacioni a te e alla mamma! Auguri di buon compleanno alla mamma che deve essere orgogliosa di avere una figlia come te (falle leggere il commento!!!) !!! 🙂
Cara Monica ti devo tirare le orecchie, direi invece che li porta bene i suoi anni la tua mammetta e quindi le faccio tanti auguri!
I ravioli che hai fatto sono molto belli e golosi 😉 Ciao cucciola
Che buoni i tuoi ravioli 😛 😛
…troppo forte l’espressione di tua mamma 😆
Dalle un bacione e falle gli auguri da parte mia 😉
Che buoni questi ravioli… avrei tutto per farli, ma manca la voglia ultimamente, mangio in maniera così disordinata 🙁 Auguroni alla tua mamma… vi somigliate tantissimo!!!
che buoni i ravioliiiii…..li devo fare ….un bacione alla tua mammaaaaaaa bellissima
Titti: eh eh anch’io le dico sempre che non ne ha bisogno ma lei insiste…cosi almeno sono sicura che usa creme cruelty free!!!grazie mille veramente tesoro!!!6 sempre un amore!!smackkk smackkkk 😀
Chicca: grazie a te per aver spigato bene tutti i passaggi nella tua ricetta!!!Grazie ancora stellina!!!bacione grande grande 😀
Nello:grazie mille carissimO!! 🙂
Petra ed Elfosenzaetà: grazie mille veramente!!! 🙂
Grazie a tutti quanti veramente gentilissimI! 😀
Fortuna che ho riletto il post prima di commentare … avevo invertito i numeri dell’età di tua madre 😆 😆
Complimenti a lei e a te per il lavorone, stai diventando bravissima 🙂
Grazie mille Nadirrrrr!!gentilissimaaaa 😀
eh eh eh cavoli sarebbe un fiore se a 75 anni fosse così eh eh eh 😀
Ma che mamma giovani. Auguri anche se in ritardo a lei.
Bellissimi questi ravioli. Complimenti. 😀
Grazie mille Xuxa..gli auguri sono sempre ben graditi!!! 😉