Bao Pizza

包饼
Ladies and gentlemen…. un’altra delle mie diavolerie!!!!!!!!!!!!! 😆
Visto che mi sono innamorata dei baozi, (e credo che d’ora in poi ne sformerò duecento chili a settimana!!!), ho pensato di fondere questa fantastica ricetta con uno dei piatti italiani più conosciuti al mondo: la pizza!!!! 😉
Ed è diventata una pizza al vapore!!! 😀

Ingredienti per 4 pizze al tegamino:
400 g di farina
1 busta di lievito istantaneo
1 cucchiaio di sale
1 cucchiaino di zucchero
3 cucchiai d’olio
1 bicchiere d’acqua
salsa di pomodoro, origano e olio per guarnire (o formaggio veg!)

Procedimento:
Mescolate prima la farina con sale, lievito e zucchero e aggiungete l’olio e l’acqua, impastando fin quando la pasta non risulta liscia e omogenea.
Preparate la vaporiera foderandola di carta forno, dividete l’impasto in 4 parti e stendetele col mattarello.
Adagiate i dischi di pasta nei cestelli, guarnite con pomodoro origano sale e olio (e formaggio veg se ne avete) e cuocete per una ventina di minuti.

Il punto:
E’ strabuona!!!!!!! 😀 Rimane soffice e bella gonfia… Una figata! 😉
Volendo si possono fare anche tante piccole pizzettine da servire come antipasto per stupire gli invitati! 😉
Ora vi mostro la fantastica vaporiera che ho comprato ieri pomeriggio con Milo.
Questi invece sono  gli zhēng jiào (蒸饺), cioè i  raviolotti al vapore fatti oggi per pranzo, ripieni di carote e bocconcini di soia 🙂


E’ troppo bello cucinare al vapore!!!!! E poi è più sano 😉
In più adesso che non devo più assemblare la Babylon Tower è tutto molto più semplice!!! 😀 😀 😀
Un abbraccio a tutti, buona domenica 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Che bella ide. Questa la faccio di sicuro…adoro la pizza!!

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  2. bellissimi!!! ma solo trovare tutti gli ingredienti mi sembra già una avventura!

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  3. che bellezza..questa pizza fa una gola!!! dev’essere interessante cucinare al vapore.. buono!! 😛

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  4. una squisita variante!!! interessante, stuzzicante, da provare 🙂

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  5. Che meraviglia! Ma dove si compra la vaporiera? Non le ho mai viste in giro…

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  6. chissà perchè mi immagino i cibi cotti al vapore come umidi ed invece le tue ricette dimostrano che rimane tutto soffice..voglio la tua pizzaaa..e la vaporiera!!!

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  7. guarda,.. le vendono anche negli asia & africa market, costano sugli 8/10 euro, dipende dalla grandezza

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  8. cavoli, ma quante ricette sforni?!? Ti faccio qui i complimenti per tutte le tue creazioni raw e non raw precedenti!! 😀 (Certo che averti come coinquilina sarebbe un affarone!! 😉 )

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  9. Che bontà sofficiosa!!! Stupendi anche i ravioli! …mi hai fatto venire una gran fame!!! 😀

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  10. ma..
    ma il sistema è geniale…
    provo subito!
    Grazie, Elena

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  11. dio se mi ispiraaaa!!!
    sei bravissima e come sempre originalissima…brava miky

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  12. Che gola! Ho visto le varie ricette del pane a vapore e mi è venuta la voglia di provare… ho un unico problema: io ho una vaporiera in vetro, andrà bene?

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  13. ieri non si vedeva! 🙂 mamma mia che bella la pizza al vapore!

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  14. wow wow woww che fantasticheriaaaa!!! 😀

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  15. @tamara: guarda.. se è venuta a me con la “babylon tower” verrà sicuramente anche con una vaporiera di vetro!!!!! 😀 😆
    prova e poi dimmi!!!!

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  16. Ha un aspetto stupendo!! molto invitante!! non ho mai provato a fare il pane/pizzette con la vaporiera,la uso tantissimo per le verdure..ma senti,all’interno come risuta? un pochino bagnatina crudina o è bella cotta?? Ho qualche problemino con il lievito 🙁

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  17. Dimenticavo…complimenti per i tuoi acquisti!!! e per i tuoi ravioli!!

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  18. Miky sei piena di risorse, la pizza bao è veramente bella, complimenti. Complimenti per i ravioli e mi raccomando continua così.
    Io la vaporiera l’ho vista anche al Carrefour, se potesse interessare.

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  19. @ ziagreys: all’interno è ben lievitata, soffice e per niente umida… che lievito hai usato?

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  20. Di solito io uso quello istantaneo x pizza..proverò prima di tutto i tuoi baozi e a ruota la pizza ..ciaoooo

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  21. Sei un “mostro”di bravura,non offenderti dico in senso buono,e poi con questa ricetta a dir poco MERAVIGLIOSA.mi hai fatto venire voglia di comperare la vaporiera di bambù!!!!!!!!!intanto mi stampo la ricettina.CIAO a presto,sei meravigliosa!!!!!!!
    Un talento davvero sprecato non poterlo far assaggiare ad un pubblico più esteso al privato;MA MAI DIRE MAI!!!!!!!!!!!!!che dici!!???!!

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  22. mmm… che bella pizza! mi piacciono anche i ravioli!
    sì sì la devo provare! grazie per tutte le ricette che ci regali! 🙂

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  23. ragazzi… mi fate commuovere con tutti questi complimenti 😀 vi adoro!!!!!!!!!!!!! un bacio a tutti!!!!!

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  24. Ma quante ne inventi! Sei proprio un genio della cucina!

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  25. Che bello il pizzettone/focaccione al vapore *__*

    Grande Miky :mrgreen:

    …buona serata a te e a tutti 😉

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  26. wow ma quante cose si fanno col vapore??? …miiiiiiiiiiiiiiii la baopizza mi affascina ha un aspetto goloso e i raviolotti sotto ;o9…..ragazzi io ho fame…vada come vada ci devo provare ….anzi ci provo subito !!!

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  27. sinceramente non ho mai amato il pane al vapore…. però per la tua pizza potrei davvero impazzire di curiosità! 😉 Dici che funziona anche con la più bruttina vaporiera di plastica?! Io ho solo quella…ciao ciao

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  28. Miki sei un vulcano … anzi no, un geyser d’idee! 😀

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  29. @acquaviva: probabilmente sì! tu prova, poi mi dici 😉

    @nadir: AHAHAHAHAHAHAHAH 😆 😆 😆

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  30. che idea sbalorditiva, bravissima!!!!! 🙂

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  31. Questa pizza é fantastica 😀 !!!
    Bravissima 🙂 …

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