Tagliatelle Maya

Vi illustro questa prestigiosa ricetta fatta dal mio *bellissimo* marito composta da pasta al cacao fatta a mano con un sughetto delizioso di funghi e noci! Il nome deriva dal fatto che il dio Maya Quetzalcoatl ha donato a questo popolo la pianta del cacao la quale è stata preziosissima per la loro sopravvivenza.. e per il nostro pranzetto del sabato 🙂

Ingredienti per la pasta:
200gr farina integrale
200gr farina 00
50gr cacao amaro in polvere
2 cucchiai di olio evo
acqua e sale q.b.

Ingredienti per il condimento:
350gr funghi misti
noci
panna di soia
aglio
prezzemolo
sale
olio evo

Procedimento:
Mescolare in un recipiente grande le due farine col cacao e aggiungere il sale, impastare il tutto con acqua aggiungendo i due cucchiai di olio. Quando il tutto è ben amalgamato e non appiccica le dita, lasciarlo riposare per circa 15 minuti.
Stendere la pasta col mattarello abbastanza sottile e tagliarla a striscioline e dividendola, disporla su dei vassoi.

In una padella fate soffriggere l’aglio con l’olio evo, aggiungere le noci sgusciate a pezzi anche grossi e i funghi misti o quelli che più vi aggradano e lasciare insaporire il tutto.
Far cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata qualche minuto e poi scolatele con il sughetto di funghi e la panna di soia. Buon appetito 🙂

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Forteeeeeeeee!!!una pasta al cacao…assolutamente staoriginale e…da provare braviiiii!! :mrgreen:

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  2. Favolosa, dev’essere ottima abbinata al sughetto con i funghi!!! Credo proprio che te la copierò moooolto presto!!! 😀 Slurp!

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  3. non è facile da abbinare la tagliatella al cacao.. il profumo è cacaosissimo ma il sapore è particolare, si sente l’amaro del cacao e a nostro parere vanno bene con dei sughi semplici senza pomodoro 🙂

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  4. PRima o poi devo azzardare questo abbinamento particolare 🙂

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  5. ORIGINALISSIMA!!!!!!!!!!!!!BRAVISSIMI!!!!!!!!!!

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  6. la pasta al cacao..che bella idea!smebra ottima e anche la foto è stupenda 😉

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  7. è da impazzire!questa pasta al cacao è da provare !!!!

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  8. ma nemmeno nei migliori ristoranti si trova un piatto così! complimenti!!!!!

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  9. tagliatelle al cacao ? non finirete mai di stupirmi…

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  10. Adoro le tagliatelle al cacao, sono molto buone con una salsa di ricotta di soia, come hai sottolineato, servono sughi semplici, assolutamente niente pomodoro. Ottime, bravissimi 🙂

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  11. Ne vorrei un piattino!

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  12. Non so se avessi mai il coraggio di farle 🙁 ma se mi verrebbe servito un piatto, di certo non mi tiro indietro 😆

    …e magari poi, me le preparo tutti i giorni o___o :mrgreen:

    Complimenti Tiziana 😛 La foto finale poi, è fantastica 😉

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  13. adoro il dolce quando si fonde col salato…. complimenti al maritozzo per la bella ricetta!!! da leccarsi i baffi 😉

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  14. Veramente specialissima! 😀 Inchino atuo marito.

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  15. tengo a precisare che non sono assolutamente dolci, è cacao amaro, niente zucchero 🙂 sarebbe un sogno aprire un ristorante vegan…!!!

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  16. Salve cuochi vegani!
    Congratulazioni a Tiziana [e al marito XD] per la sperimentazione ^^
    ma… “vanno bene con dei sughi semplici senza pomodoro”?!? Mi chiedo, perchè mai? Spesso aromatizzo la salsa semplice con del cacao e il risultato mi aggrada molto, magari un esperimento vale la pena 😉

    Continuate così ^^

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  17. una vera ricetta di lunga vita, una vita al massimo! Idea fantastica 🙂

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  18. Maya mia ke buonee!! 😀 Avevo provato i tortelli al cioccolato erano buonissimi! Le proverò! Complimenti

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  19. Complimenti al tuo maritino! ; ) bellissima ricetta!

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