Vi illustro questa prestigiosa ricetta fatta dal mio *bellissimo* marito composta da pasta al cacao fatta a mano con un sughetto delizioso di funghi e noci! Il nome deriva dal fatto che il dio Maya Quetzalcoatl ha donato a questo popolo la pianta del cacao la quale è stata preziosissima per la loro sopravvivenza.. e per il nostro pranzetto del sabato 🙂
Ingredienti per la pasta:
200gr farina integrale
200gr farina 00
50gr cacao amaro in polvere
2 cucchiai di olio evo
acqua e sale q.b.
Ingredienti per il condimento:
350gr funghi misti
noci
panna di soia
aglio
prezzemolo
sale
olio evo
Procedimento:
Mescolare in un recipiente grande le due farine col cacao e aggiungere il sale, impastare il tutto con acqua aggiungendo i due cucchiai di olio. Quando il tutto è ben amalgamato e non appiccica le dita, lasciarlo riposare per circa 15 minuti.
Stendere la pasta col mattarello abbastanza sottile e tagliarla a striscioline e dividendola, disporla su dei vassoi.
In una padella fate soffriggere l’aglio con l’olio evo, aggiungere le noci sgusciate a pezzi anche grossi e i funghi misti o quelli che più vi aggradano e lasciare insaporire il tutto.
Far cuocere le tagliatelle in acqua bollente salata qualche minuto e poi scolatele con il sughetto di funghi e la panna di soia. Buon appetito 🙂
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Forteeeeeeeee!!!una pasta al cacao…assolutamente staoriginale e…da provare braviiiii!!
Favolosa, dev’essere ottima abbinata al sughetto con i funghi!!! Credo proprio che te la copierò moooolto presto!!! 😀 Slurp!
non è facile da abbinare la tagliatella al cacao.. il profumo è cacaosissimo ma il sapore è particolare, si sente l’amaro del cacao e a nostro parere vanno bene con dei sughi semplici senza pomodoro 🙂
PRima o poi devo azzardare questo abbinamento particolare 🙂
ORIGINALISSIMA!!!!!!!!!!!!!BRAVISSIMI!!!!!!!!!!
la pasta al cacao..che bella idea!smebra ottima e anche la foto è stupenda 😉
è da impazzire!questa pasta al cacao è da provare !!!!
ma nemmeno nei migliori ristoranti si trova un piatto così! complimenti!!!!!
tagliatelle al cacao ? non finirete mai di stupirmi…
Adoro le tagliatelle al cacao, sono molto buone con una salsa di ricotta di soia, come hai sottolineato, servono sughi semplici, assolutamente niente pomodoro. Ottime, bravissimi 🙂
Ne vorrei un piattino!
Non so se avessi mai il coraggio di farle 🙁 ma se mi verrebbe servito un piatto, di certo non mi tiro indietro 😆
…e magari poi, me le preparo tutti i giorni o___o
Complimenti Tiziana 😛 La foto finale poi, è fantastica 😉
adoro il dolce quando si fonde col salato…. complimenti al maritozzo per la bella ricetta!!! da leccarsi i baffi 😉
Veramente specialissima! 😀 Inchino atuo marito.
tengo a precisare che non sono assolutamente dolci, è cacao amaro, niente zucchero 🙂 sarebbe un sogno aprire un ristorante vegan…!!!
Salve cuochi vegani!
Congratulazioni a Tiziana [e al marito XD] per la sperimentazione ^^
ma… “vanno bene con dei sughi semplici senza pomodoro”?!? Mi chiedo, perchè mai? Spesso aromatizzo la salsa semplice con del cacao e il risultato mi aggrada molto, magari un esperimento vale la pena 😉
Continuate così ^^
una vera ricetta di lunga vita, una vita al massimo! Idea fantastica 🙂
Maya mia ke buonee!! 😀 Avevo provato i tortelli al cioccolato erano buonissimi! Le proverò! Complimenti
Complimenti al tuo maritino! ; ) bellissima ricetta!