Sfoglie di tofu alle verdure

Finalmente sono arrivate anche a casa mia le sfoglie di tofu ordinate da Armonia e Bontà. Sono arrivate proprio oggi, e in casa avevo veramente poco, per non dire niente, ma dovevo provarle lo stesso..

Ingredienti:
Sfoglie di tofu formato quadretta
sedano
carote
cicoria cimata (o puntarelle)
panna vegetale da cucina
sale, pepe, noce moscata
aglio
poca belsciamella per la copertura finale

Procedimento:
Ho visto dalle vostre ricette che le sfoglie di tofu le avete usate così come erano, ma io in questo caso le ho messe a sbollentare due o tre minuti in acqua bollente un po’ salata. Le ho scolate e messe da parte.
Ho preparato le verdure, dorando l’aglio nell’olio, ho aggiunto carote  sedano tagliato a cubetti. Dopo poco ho messo anche le puntarelle e fatto insaporire con spezie o erbette.
Quando erano appassite ho messo la panna di soia e appena prima di spegnere il fuoco ho messo un cucchiaio di farina in modo che diventasse tutto più denso e cremoso.
A questo punto si procede con gli strati. Sotto un po’ di salsa, poi le sfoglie. Qui ho messo un pizzichino di sale e una grattatina di formaggio vegusto (L’aromatico) e un filo di olio. Procedere così a ripetizione. Chiudere con un poco di belsciamella e infornare a 180 gradi per mezz’ora.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. sembrano “lasagnose” e buonissime!!! non vedo l’ora di trovarle per provarle…

    Reply
  2. che meraviglia!!la ricerca continuaaaaa…le troverò queste sfoglie!!

    Reply
  3. Quanto mi ispirano!!! 😛

    Reply
  4. Mamma che aspetto delizioso anche se sto scrivendo di mattina “viene voglia di mangiarle indipendentemente dall’orario”.
    Bravissima continua cos’ì !!!Sei stata Meravigliosa!!!!!!!!Ciao alla prossima creazione!!!!!!!!!!

    Reply
  5. se se ne potesse avere una generosa porzione per pranzo…

    Reply
  6. ma che cosa figa le sfoglie di tofu!!

    Reply
  7. Adoro le sfoglie di tofu!!!! buone, una valida alternativa. Mi piace la tua versione, bravissima 🙂

    Reply
  8. Eccole ti sn arrivata!!!!!!!!! 😛 Buone vero!?!?!?

    Reply
  9. Già! sono arrivate. Sì, buone.. c’era anche un totale minimo da raggiungere per ordinarle, per cui ne ho ordinate 4 pacchetti quadrate e 4 pacchetti rettangolari. Per cui invernterò altri sistemi per usarle. Tipo cannelloni? Aspetto spunti da chi è pratico.. altrimenti vedrete le prove..

    Reply
  10. ciao eddy
    ho guardato nel sito di “armonia e bontà” ma non ho trovato le sfoglie di tofu, mi potresti indicare dove le hai trovate x poterle ordinare? grazie
    francesca

    Reply
  11. Ciao Francy. Dal sito di armonia e bontà, cliccando in fondo su Acquista on line, ti rimanda al sito iltofu.it e da lì ci sono i loro vari prodotti.
    Queste in particolare le trovi sotto la dicitura Pronti Biologici.

    Reply
  12. Proprio oggi ho mangiato una lasagna 😛

    ..però al posto delle sfoglie di tofu, ho usato quelle di grano duro o___o e per il ripieno ho utilizzato uno spunto preso dall’ultima ricetta di Cri 😛 Sono venute buonissime 😛 Belle croccanti e piene di besciamella *____*

    Dimenticavo, complimenti Eddy 😉

    Reply
  13. buone è?!!!a me piacciono un sacco..e questa tua versione mi ispira un sacco! 😀

    Reply
  14. Buonissima ricetta. Da provare. 😉

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti