L’inverno è quasi finito, ma il tepore primaverile non è ancora il principe delle nostre giornate. Il desiderio di qualcosa di caldo e ristoratore è ancora presente nel nostro organismo e non possiamo non assecondarlo. Così ho deciso di postare questa mia ricetta, perché questo piatto mi ha tenuto molta compagnia nelle giornate fredde e l’ho slurpato con molta decisione. E’ un minestrone che mi piace particolarmente, e del quale faccio sempre il bis :-D.
Ingredienti (per 2 persone):
1 mazzetto di friarielli (o cime di rapa)
1 patata
1 carota
50 g di fagioli cannellini secchi
½ cucchiaio di brodo autoprodotto
olio evo
1 peperoncino
1 spicchio d’aglio
Procedimento:
Dopo aver messo a bagno i fagioli per almeno una notte, lavare le foglie di friarielli (io con acqua e bicarbonato) e tagliarli a listarelle.
In una pentola soffriggere in poco olio l’aglio e il peperoncino e aggiungere i friarielli. Versare nella pentola circa ½ litro d’acqua e il brodo, aggiungere i fagioli e in seguito la carota a e la patata tagliata a cubetti. Una volta cotti i fagioli servire con un giro d’olio. Vi consiglio una bella fetta di pane casereccio o, come faccio io XD, Cafone (io userei il Pane Cafone di Eddy XD ), per accompagnare questo bel minestrone. Buon appetito ;-).
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Anche a me piacciono i minestroni corposi quando fa freddo!!mia nonna poi ne fa uno molto simile al tuo per le cene invernali:)
BUONOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOO
Buongiorno 😀
@ Elis dalle tue parti fa di certo più freddo che dalle mie XD. Dev’essere bravissima tua nonna.
@ Lisi, ma grazieeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee
Adoro il peperoncino 😛 infatti lo uso sempre
Ottimo il tuo minestrone 😛 …io però, se non aggiungo un qualcosa tipo pasta, riso o cereali, non riesco a mangiarlo “da solo” 😛
Complimenti Fisio 😉
Grazie Nello, io ti consiglio di fare dei crostini di pane Cafone e di metterli a bagno appena dopo aver messo il filo d’olio come scritto sopra. Ti assicuro che è una goduria 😀
che delizia!!!anche senza freddo fuori!!!
…e pensare che da piccola non mi piaceva… ora me lo mangerei tutti i giorni, anche d’estate! Buonissimo con le cime di rapa!!! 😛
Il minestrone anche d’estate!!!! è sempre buono, appagante. Bella la tua versione 🙂
eccomi tornato 😀
Ragazze avete ragione è ottimo anche senza freddo, però i friarielli poi non ci saranno 🙁
@ Alessandra, grazie per il complimento 😀
@ Mignao, io da piccolo credevo che i minestroni venissero dalla Valle degli Orchi, e ne avevo solo paura. Che cattiverie fa spesso la pubblicità (sarebbe stato meglio non vederle).
Sono contento che ti piaccia 😀
@ Felicia grazie mille, si dai il minestrone anche d’estate, io non sono contrario affatto :-D. Ci metteremo qualcos’altro al posto delle cime di rapa 😀
la sto preparandooo… sarà buonissima!!
per facilitare però ho i fagioli in barattolo e il brodo preparato con dado vegetale.
Che bello Laura, e dimmi com’è venuta?
Ma soprattutto come sta Tigro?
mmmm dev’essere deliziosa…adoro il piccante!!io il peperoncino lo metterei ovunque ma ahimè sono circondata da persone che non lo amano molto per cui spesso devo rinunciarci 🙁
Grazie Monica, anche io adoro il piccante ;-). Peccato rinunciarci, loro non sanno cosa si perdono XD, se conoscessero l’Harissa…..