Crema fredda di zucchine

Deliziosa questa crema che ho preparato solo per me (in quanto questa volta il fidanzato inizialmente non l’ha voluta, salvo poi invidiarmi mentre me la gustavo a tavola… ). Anche se fa caldo, non rinuncio ad una zuppa salutare, basta gustarla fredda… Ho “unito” una mia ricetta già pubblicata, la Crema di lattuga con il Passato al profumo di pesto di Francesca. Grazie Franci!!!Ridimensiona dicrema zucchine e lattuga 005
Ingredienti
(per 1 persona):
1 patata media pelata e tagliata a pezzi
100 g di lattughino biondo (avevo paura che si rovinasse, quindi per evitare di buttarlo via…)
2 zucchine tagliate a cubotti
6 pomodorini ciliegia
olio evo
basilico fresco
2 cucchiai di pinoli tritati
sale, pepe qb
3 striscioline di alga kombu sbollentata

Procedimento:
Ho lessato patata, lattughino e zucchine in poca acqua e poi ho frullato col minipimer, aggiungendo anche sale e pepe. Ho poi messo in frigo la crema ottenuta. Ho tagliato in 4 i pomodorini, in una ciotolina li ho conditi con sale, basilico ed 1 filo abbondante di olio. Ho poi messo i pomodori in frigo. Al momento di servire, ho impiattato la crema, l’ho spolverizzata con i pinoli ed ho posizionato i pomodorini al centro del piatto, irrorandoli con il loro sughetto. Poi, ho usato l’alga per decorare e per dare “verticalità” al piatto (questa cosa della “verticalità” l’ho imparato dai grandi chef che si vedono in tv… J). L’ho gustata mescolando insieme la crema ed i pomodorini: è ottima!!!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Me la faccio…assicurato!!!!!!!!!!

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  2. proprio bella questa cremina e sicuramente buona 🙂

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  3. Te la copio! Dev’essere buonissimaa!

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  4. Fra e Say, poi fatemi sapere cosa ve ne pare, eh ? 😉

    Chicca sì, é proprio buona buona !!! 🙂

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  5. Interessante, veramente interessante… anche perchè ho un sacco di zucchine 🙂

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  6. Bene Nadir, poi attendo il feedback, eh ???
    😉

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  7. Se riesco la faccio stasera, poi ti saprò dire. baciotti 😉

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  8. Allora, l’idea era di fare la tua di zuppa, ma poi per strada mi son persa e ho messo oltre alle zucchine e patate, una manciata di piselli surgelati, due cubetti di spinaci, una costa di sedano ed uno spicchio d’aglio, non avevo lattuga, ma a questo punto non aveva più importanza. L’ho frullata e lasciata raffreddare… buona! Però la tua devo sempre provarla 😉

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  9. Eh sì, anche io non riesco mai a stere dietro ad una ricetta dall’inizio alla fine, ci devo mettere del mio, altrimenti non son contenta !
    Allora aspetto la tua versione prossimamente su questi schermi…
    🙂

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