Veg-findus

Personalmente il fritto non lo amo ma questa ricetta anche ai più titubanti sul fritto farà cambiare idea!! Sono semplicemente una delizia suprema! Adatta a chi vuole viziarsi fino in fondo 😉  Quindi la vorrei tanto condividere con voi! 😀
Ingredienti (per 3 persone):
300 g di tofu al naturale
tamari (o salsa di soia)
spezie a scelta (io ho usato cardamomo, pepe, coriandolo, peperoncino e curry)
olio evo
2 spicchi d’aglio
sale
pan grattato
farina di mais

Procedimento:
Iniziare col tagliare il tofu a pezzi di circa 3 cm di lunghezza e 1 di altezza, porlo in una terrina

macinare le spezie (io non le avevo in polvere quindi ho usato un mortaio per triturarle)
A questo punto unire le spezie al tofu e cospargere il tutto con 4 cucchiai di tamari e 3 di olio evo e 2 spicchi d’aglio schiacciati.   Lasciare macerare il tutto per un minimo di mezz’ora (di solito lo lascio 1 ora ) rimescolando di tanto in tanto.
Preparare la padella (possibilmente antiaderente) con 5 cucchiai d’olio evo, fare scaldare. Nel frattempo in un piatto disporre  l’impanatura che sarà composta da metà pan grattato e metà farina di mais e impanare il pezzetti di tofu.
Quindi metterli nell’olio e farli friggere fino a che saranno dorati da entrambe le parti (3/4 minuti)

Gustate 😀 😀

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Di sicuro molto più sani, gustosi e senza crudeltà rispetto a quelli del capitano 😉

    Grande Susanna 😛

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  2. Capperi e insalata, che meraviglia! *______*
    Bravissima!!!!

    Reply
  3. bboniiiiiiiiiiiiiii!

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  4. Ma buonissimi! A me il fritto piace un sacco ma non mi viene da cucinarlo a casa… Questa foto è decisamente invitante!

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  5. Favolosi i veg findus! 😉

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  6. sei bravissima e originalissima, hai un’ottima creatività oltre che manualità.BRAVA,i miei complimenti

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  7. lo voglio, ora!!!! grande susanna!! ^__^

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  8. @Nello:grazie Nello 😀 :D!
    Puoi dirlo forte, chissà che procedimenti crudeli usano poi per farli! Questi sono davvero molto più buoni e salutari 🙂 @Katy:Grazie mille Katy!!
    @Cri: Altrocheeeee!!!
    @Mannu: Grazie mannu 🙂 puoi provare a farli tanto sono semplicissimi
    @Mignao: Grazie!! Si son davvero buoni 🙂 😉
    @aurora: Davvero GRAZIE mille 😀 😀

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  9. @Marta: mi piacerebbe poterteli inviare ma sono finiti ieri sera in 2 minuti! Se te li fai attenta quindi a proteggerli da altri affamati 😉 😀

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  10. Belissimi! Io li ho fatti con l’alga nori intorno….ma mi scivolava la pastella! Li provo così:)

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  11. ciao Suzanne questo piatto lo proverò sicuramente, i miei figli vanno matti per questi stuzzichini! sembrano molto croccanti…sono sicuro li adoreranno! Grazie

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  12. Ah dimenticavo, non avendo il pan grattato si può sostituire con della farina?

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  13. per ingannare la vista degli onnivori sono davvero perfetti!!prima o poi farò il mio test su qualche fortunato ospite!!bell’idea!!

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  14. @Emanu: grazie!! 😀 Provali e non li lascerai più 😉
    @Riccardo73:Grazie riccardo! Anch’io sono certa che piaceranno ai tuoi figli! sono una delizia 😉
    @Elis: Grazie elis! Vedrai che ti tortureranno per avere la ricetta 😀
    @OrientalAngel: Grazie 🙂

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  15. SuzanneVegan 15 Marzo 2011, 19:26

    il commento sopra e di suzanne vegan!! c’è stato un’errore 😉

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  16. Come si può non amare il fritto??? Io me lo concedo una volta a settimana….va be’ uso l’olio evo..per cui mi sento meno in colpa!!

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  17. Sembrano proprio buoni, complimenti suzanne 😉

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  18. spettacolari!!!! 😀 è giusto ora di pranzo e me ne farei una bella scorpacciata!! bravissima suzanne 😉

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  19. sfiziosissimi!! 🙂

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  20. da proporre subito a Dianaaaaaaaa!

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  21. Buona idea. Complimenti.

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  22. @Barbara: diciamo che più che non amarlo ne mangio poco perchè non fa benissimo, ma questa ricetta è da fare in ogni caso 🙂 @Amexis: Grazie mille!! 😉
    @MikyVeg:Grazie Miky! 😀
    @Luu: si davvero!! Grazie luu!
    @Acquaviva: Sono ottimi per i bambini te lo assicuro 😉
    @Xuxa:Grazie Xuxa 😉

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