Ecco una valida e appetitosa variante ai maki…..Tante persone non amano molto il sapore delle alghe: problema risolto! : )
Ingredienti:
3 fogli di riso cinesi (x involtini)
1/2 panetto di tofu al naturale
cavolfiore o cappuccio
1 zucchina
1/2 porro
semi di sesamo
olio di soia o di semi
tamari
Procedimento:
Cuocere al vapore il cavolfiore (se si preferisce il cappuccio non serve) e, una volta cotto, unirlo alla zucchina tagliata a julienne e al porro a rondelle. Mettere il tutto in una casseruola con un pò d’olio e cuocere un paio di minuti aggiungendo i semi di sesamo, il tofu tagliato a cubetti molto piccoli e la salsa di soia.
In parte immergere nell’acqua i fogli di riso finchè non diventano morbidi e lavorabili, stenderli su un piano di lavoro (meglio sopra uno strofinaccio così da far assorbire l’acqua in eccesso) e mettere al centro parte del ripieno. Richiudere arrotolando.
Ripetere l’operazione con gli altri due fogli.
Attendere qualche minuto e poi tagliare a rondelle spesse circa 3 cm.
Spolverare con i semi di sesamo e servire con della salsa di soia.
Questa ricetta è molto “modificabile”, nel senso che ognuno poi ci metterà all’interno ciò che preferisce. Prima di questi li avevo fatti a forma di fagottino, ripieni di zucchina, carota, mais e tofu affumicato (per una cena coi cugggini).
Infatti siamo appena rientrati da Paris ma ho pensato che ormai di foto-reportage ne avete viste parecchie quindi vi inserisco queste: Il rapporto tra Natura e uomo si percepisce ovunque…anche in una grande città come Parigi…
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Vedi che ho fatto bene a non pubblicare su FB queste vostre belle foto???
La ricetta anche é bellissima: domani vado alla Grande Epicerie a comprare i fogli di riso… 😯
Ma forse ne ho in dispensa… 🙄
Grazie! : ) Sicuramente ce li hai in dispensa!!!! Direi che la tua dispensa è un pò come la borsetta di Mary Poppins! : )
Io invece, più che non amare il sapore delle alghe, non amo proprio le alghe in se per se o____o 😆
…però i tuoi rotolini li trovo davvero molto appetitosi 😛
Complimenti Alessandra 😛
Bellissimi gli scatti “d’epoca” 😉
Bellissimi!!! buonissimi, complimenti una splendida preparazione, le fotografie sono fantastiche 🙂
Grazie mille!@ Nello..allora questi sono i maki perfetti per te! ; )
@Nello e Felicia grazie per i complimenti per le foto, le ha scattate il mio Love! ; )
complimenti alla mia frit che mi delizia ogni giorno con le sue creazioni…sono proprio fortunato…il Love
Ma che belli!! Bellissima idea!
Che carini, ottima alternativa alle alghe!!! Foto bellissime! 😀
che meraviglia di foto! complimenti e ottima anche la ricetta 🙂 🙂
@grazie a tutte e….a tutti, soprattutto a Pat (mio marito che ora è lontano da casa…sigh sigh…)
😯 le fote di Paris sono una meraviglia!
ovviamente senza nulla togliere alla tua ricetta, con cui ci farei anche merenda! 😉
Caspita che bella ricetta, io però le foglie di riso non le ho mai viste 🙁 🙁 E che belle le foto di Parigi!!!!!!!!!!!!!!!! Adoro Parigiiiiiiiiii 😛
Grazie Katy, le ha scattate mio marito! ; )
@Gemma86 forse le hai assaggiate al loving hut a Paris…ci sono nel menù, con lo stesso nome ma, con all’interno, ingredienti differenti! ; )
Comunque le dovresti trovare nei negozi cinesi (sono color bianco-trasparente e solitamente rotonde)…io le ho prese a “La grande epicerie de Paris”…dove trovi tutte le meraviglie del mondo!!!!!!!! : )
Che meraviglia questi “alter-maki”, li proverò di sicuro!
Per il rapporto uomo-natura: sai che quello che fa il bimbo nella foto lo facevo anche io da bambina in Germania in un parco a Bad Nauheim dove mi portava mia zia (ho anche le foto)?! Qui non mi è mai più capitato 🙁
è stata davvero una bella scena…ormai non si può più fare nemmeno a Venezia…che tristezza!
Comunque tornando ai miei rotolini (non di ciccia eh) stasera li rifaccio per una mia amica! ; )
Interessante.
adoro questa ricetttaaaaaaa peccato che non riesco a trovare i fogli di riso 🙁 !! le tue foto sono a dir poco magnifiche..veramente!!!ahh Parigi..ritornata da Parigi a gennaio mi ero detta che per un pò di anni non ci tornavo più (essendo stato il 4° anno di fila che andavo)ma ora solo il sentire pronunciare Parigi..già mi manca..ahhh…Parigi è Parigi…l’aria lì è magica!! 😀
@Monica86 grazieeeee!!!! : ) credo che tu li possa trovare nei negozi cinesi…io li ho presi a “La grande Epicerie de Paris” però ad un corso di cucina una ragazza mi ha detto che si trovano anche qui (e se si trovano a Udine vuol dire che si trovano ovunque!)…in caso contrario posso sempre contare sulla mia cuginetta a Paris! ; )
Non parlarmi di Parigi…ho iniziato a sentirne la nostalgia già il giorno in cui siamo partiti per tornare a casa…è vero, hai detto bene, è magica…e più ci vai e più vorresti tornarci!!!!!
finalmente ho trovato i fogli di risooooo evvaiiii ..e in un comune supermercato!!!! sicuramente farò questa magnifica ricetta..mmmm..ho già l’acquolinaaaa gnam gnammm 😀
evviva!! : ) vedrai che bontà! io li adoro! ; )
NB: quando li fai fammi sapere ok?