Bombolotti alla frutta secca

Ecco qua un’altra ricetta di un po’ di tempo fa che adesso trovo il tempo di postare.
Innanzitutto, dovete sapere che a casa mia la frutta disidratata non manca mai: è una delle mie passioni segrete, e m piace tantissimo reidratarla nelle tisane calde, nel tè, e, soprattutto, nei dolci!
Eccone un (spero valido) esempio:
Ingredienti:

fragole disidratate
albicocche disidratate
fichi secchi
uvetta
ciliege disidratate
pere disidratate
mango disidratato
kiwi disidratato
arancia candita
300 gr. farina 0
200 gr. farina di farro
2 cucchiaioni di malto
1 bustina lievito per torte salate

Procedimento
Impastate tutti gli ingredienti insieme e poi formate delle piccole palline (lieviteranno in forno, quindi quando li disponete nella teglia, calcolate le distanze!). Con un coltello, io le ho incise per ricordare la forma delle beneamate “spaccatelle”, un pane che chi è pugliese conoscerà benissimo…saudade…Una volta fatte le formine, mettetele su una teglia con olio o carta da forno ed infornate per 20 min a 200 gradi…e avrete un piccolo mattoncino con cui costruire grandi e dolci colazioni!
ecco una foto del “making of”:

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Un bel mix di frutta, dolcezza naturale e golosità 🙂

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  2. Tra tisane e tè, nel dubbio, è meglio nei dolci 😆 😆

    …e i tuoi bombolotti lo dimostrano *__*

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  3. Che buoni!!!
    Le fragole disidratate? Le fai te? Le vorrei anch’io… ma non le ho mai viste in commercio. E le pere e i kiwi?

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  4. Che bei biscottoni! Favolosi!!!

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  5. Le compro qui a Modena al mercato: mia madre, per il momento, si sta esercitando con fichi, pomodori e uva…ma le fragole penso che siano un po’ un problema da fare con l’essiccatore solare…

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  6. mmmmhh sempre buonissimi e golosissimi i tuoi dolci Rob!!

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  7. domanda banale: ma non metti neanche un gioccio d’acqua o di latte???? io sto facendo l’impasto e non si ammalgama niente …. 🙁 help!!!!!!!

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