… nonché la zuppa più buona che abbia mai assaggiato!
Provare per credere! Una vera coccola per corpo e spirito!
Ingredienti (per 3 persone):
700 gr yam/batata/patate dolci
1 grossissima cipolla
2-3 spicchi d’aglio
2 carote
900 ml brodo vegetale
1 cucchiaio olio evo
1 cucchiaio berberé
Ingredienti per guarnire:
semi sesamo
qualche cucchiaino yogurt bianco di soya
limone
prezzemolo
Procedimento:
Mondare e lavare tutte le verdure. Tagliare la cipolla in fette piuttosto grosse e le batate a pezzi di medie dimensioni. Privare l’aglio dell’anima e e dividere ogni spicchio in due. Unire tutte le verdure in una teglia antiaderente. Salare. Diluire un cucchiaio di berberé con un cucchiaio di olio evo. Cospargere questa salsina sulle verdure e mescolarle per farla attecchire in modo uniforme. Mettere in forno già caldo a 220° per 30-35 minuti circa, girando di tanto in tanto. Quando sono pronte metterle un po’ per volta nel frullatore con un po’ di brodo. Frullare e continuare fino a che non sono finite (il brodo serve tutto), magari lasciando qulache pezzo intatto per guarnire i piatti. Versare in una pentola e scaldare. Intanto tostare i semi di sesamo in un padellino senza aggiungere olii. Unire allo yogurt qualche goccia di limone.
Impiattare la zuppa, cospargere di semi, mettere qualche verdurina al centro, un po’ di yogurt intorno e spolverare di prezzemolo.
Gustare. 😀
Il punto:
Il berberé è un mix di spezie eritreo/etiope: buonissimo. Io l’ho trovato in erboristeria e sento già che non potrò più farne a meno! E’ composto da peperoncino, coriandolo, chiodi di garofano, cardamomo, semi di finocchio, pimento, pepe nero, fieno greco e cannella.
Un baciotto a tutti/e!!! 😀
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Wowwwwwww che colore!!!FANTASTICO..e dev’essere veramente buonissima..ora che sono mezza malaticcia ne berrei giusto un pò per scaldarmi il pancino!! 😉
Mamma mia dalla descrizione sembra una vera delizia!! La proverò sicuramente 😉
Mi gusta tantissimo! Mi sembra ottima questa ricetta e molto gustosa! Bravissima!
Adoro!!!!!!!!!!! 😆 E ha un aspetto stupendo!!!!!!!!!!!! Mi piace pure il colore 😛
questa mi ispira a 1000!! COmplimenti!! 😀
ho giusto delle batate uori sul balcone…. da provare!!! 😉 complimenti per la ricetta!!!
Che procedimento originale! E’ la prima volta che leggo di una zuppa preparata passando prima gli ingredienti in forno…per qst adoro VB!
Questa è da salvare, copiare, pappare!!! 🙂
Una ricetta fantastica!!!! questa è una super zuppa, con tutti i sapori giusti, la consistenza perfetta, gli aromi originali!!!
Bravissima 🙂 Non potrò mai assaggiare il berberè (sono allergica al peperoncino) e mi dispiace tantissimo, adoro provare spezie e aromi nuovi!!! complimenti ancora, la perfezione trasformata in zuppa!!!
Un grazie di cuore a tutti!
Siete sempre così carini!! 😳
La tua zuppa era meravigliosa! Ho fatto subito la tua ricetta.
Grazie a te!
http://torwen.blogspot.com/2011/03/sorry-food-again-it-is-roasted-yam-soup.html
senza cipolla viene buono uguale? No perchè veramente mi sto innamorando di questo berberè e di questa ricetta (senza cipolla però XD). Scusate se rimarco sempre i miei problemi con la cipolla (imbarazzato)
@amexis credo proprio di sì! hai problemi anche con porro e scalogno?
perchè altrimenti potresti sostituirla con uno di questi! 😉
la settimana scorsa comprai delle patate dolci, e la polpa era arancione come la tua zuppa, il sapore uguale identico alle patate dolci bianche che conosco da sempre, le ho semplicemente tagliate con la mandolina e passate al forno … una vera bontà. Se ne avessi ancora proverei subito questa fantastica zuppa 🙂
@torwen 😳 che onore essere citata nel blog di qualcuno!
Grazie mille! Questa mattina ho un po’ fretta, ma appena ho un attimo dò un’occhiata all’intero blog!
Grazie ancora!! 😀
Baci
@nadir sì, il sapore è uguale a quelle bianche…però l’arancione è un colore molto più bello! 😀
La zuppa però sarebbe ottima anche con le bianche!
Cara Katy, sbricio spesso le tue ricette così ricche di spunti e così gustose! Complimentissimi! hai trovato le patate dolci ‘colorate’ in quel di Bologna?
A trovarle le patate dolci!!! Complimenti per la zuppa, un aspetto favoloso!!!
@neofrieda Grazie dolcissima Annalisa 😳 Le patate colorate le ho trovate nel mio negozio bio di fiducia a Rimini.
Anch’io leggo sempre le tue ricette così delicate e piacevoli ai sensi; sbircio anche il tuo blog, rimanendo affascinata dal tuo dono di concatenare le parole e dare forma alle tue emozioni di mamma.
Ti trovo una persona dall’animo folgorante e lieve allo stesso tempo…
Mi sembrava giusto cogliere l’occasione per dirtelo e per mandare un grande abbraccio a te e a Ipazia 😀
Mai assaggiata la batata 🙁 L’aspetto e slurposissimo!
😳 😳 😳
grazie, grazie di cuore..
acci, speravo di trovare qualcosa a Bologna visto che ci passerò nel prossimo w-end 😀 😀 mumble mumble..
@neofrieda se ti capita vai al Mercato delle erbe in via Ugo Bassi, c’è tantissima frutta e verdura particolarissima! 🙂
questa la faccio!!! qui a genova è molto facile trovare le batate, c’è la più grande comunità equadortiana in europa qui a zena e trovare prodotti latino-america è davvero facile… indi per cui: copierò copierò copierò!!!
ps: se vabbè ho scritto in italiacano 🙂 ma si capisce dai.. eheh!
Se avessi le patate dolci la farei…non è che si può provare a fare con le patate normali vero…cambia il sapore…?
@lau prova! 😀 Magari aggiungi un pezzetto di zucca, il sapore della batata è molto simile! 😉
bella storia questa zuppa katy!
la batata l’ho mangiato solo una volta in effetti è molto simile alla zucca in colore e sapore, prima o poi proverò a riprenderla per farne le chips crude;)
anch’io vivo a bologna e confermo per Neofrieda che ci sono al mercato delle erbe,insieme ad altre tipe strane;)
o nei tanti negozi di pakistani in giro per i portici.
io invece chiedo a voi se avete mai trovato quelle blu-viola,me le sogno la notte…
@tarantola mai trovata quella blu/viola 🙁
Lo metto in programma, non si sa mai..Bologna [ vicina eppure il tempo difetta >/&
Scusate ma la tastiera fa le bizze..
Fatta! é un sapore indimenticabile!