Composta di zucca


Ingredienti (per 2 vasetti):
600g di zucca mantovana pulita e senza buccia
50g di nocciole sgusciate
1 cucchiaio colmo di malto alle nocciole
2 cucchiai di succo di limone

Procedimento:
Tritare e tostare le nocciole a fiamma sostenuta per qualche minuto (Bimby: tritare 5″ vel.7, tostare 5′ temp.Varoma vel.2) e metterle da parte.
Tagliare la zucca a dadini e cuocerla coperta per una mezz’ora con il succo di limone (temp.100°C, vel.1), frullare (20″ vel.7), cuocere per altri 10′ o fin quando prende una consistenza abbastanza soda.
Considerare che le nocciole la rendono più consistente.
Aggiungere le nocciole ed il malto, mescolare bene per un paio di minuti e invasare subito nel barattoli sterilizzati, chiudere e far raffreddare capovolto.

Considerazioni:
A casa abbiamo una spiccata adorazione per la marmellata di zucca, che sia con le mandorle, con cannella noce moscata e uvetta o anche semplicemente con una mela ed un pizzico di zucchero.
Con quella che temo sarà l’ultima zucca della stagione, ho voluto provare un nuovo accostamento..piacevolmente riuscito!
Nonostante il poco dolcificante, il risultato è sufficientemente dolce.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Bellissima foto. Bellissima combinazione di cibi. Bellissima idea ! Complimenti !

    Reply
  2. Buona! Anche Felicia ne ha pubblicata una…se spopola così, deve essere proprio una delizia! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti