Antipastino di polenta al thain

O contorno o piatto unico..dipende un po’ dalla presentazione.

Ingredienti:
polenta rassodata e raffreddata (meglio del giorno prima)
tofu naturale
olio extravergine
aglio
erbette (salvia e prezzemolo)
sale
zenzero

Ingredienti per la salsina:
2 cucchiai di thain
1 cucchiaino di tamari
1 cucchiaino di agave (o sciroppo d’acero)
succo di 1/2 limone
latte di soia qb per frullare

Procedimento:
Tagliare a cubetti il più possibile uguali il tofu e la polenta. La mia polenta avanzata dalla sera prima è rimasta praticamente un giorno in frigo per cui era bella soda.
Fare dorare nella padella l’aglio (anche in polvere) e rosolarci i cubetti preparati. Muovere spesso la padella per evitare che attacchino, senza toccare troppo con il cucchiaio per non rischaire di rompere troppo i cubetti. Devono risultare leggermente dorati. Aggiungere quasi a fine rosolatura il sale, le erbette e lo zenzero. Mettere da parte.
Preparare la salsa mettendo nel frullatore a immersione tutti gli ingredienti e frullare bene, aggiungendo poco latte quanto serve per frullare meglio il tutto. Risulterà comunque bello denso.
Per un contorno da tutti i giorni ho versato la salsina direttamente sulla padella con il tofu e la polenta.

Altrimenti per le monoporzioni si possono mettere nei bicchierini, mettando sotto un cucchiaio o due di salsa al thain, sopra i cubetti da infilzare con uno stecchino lungo.

La salsa secondo me è molto gradevole,un po’ orientaleggiante!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Questo antipasto sembra davvero interessante. Complimenti eddy

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  2. ottimo anche come antipasto!! fa molta scena e dev’essere golosissimo 😉 complimenti eddy!!!

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  3. un’altra ricettina in bicchiere! 🙂 interessanti queste presentazioni, brava brava! 😉

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  4. uhm… buono e stuzzicante e poi è quasi l’ora dell’aperitivo 😉

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  5. mmmmh…buonissimo!
    Mi piace molto questa salsina! 🙂

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  6. Sono allergica al mais ma questo piatto posso farlo ugualmente togliendo la polenta e utilizzando soltanto il tofu.Scommetto che la salsina che ha un sapore delizioso!

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  7. Ma che bellino questo antipastino ^_____^

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  8. Grazie! Raffy, se ti piace puoi metterci dei pezzettoni di farifrittata..

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  9. Bellissima ricetta!!! ottimi i tuoi suggerimenti, un’originale antipasto e un ottimo contorno o piatto unico!!!

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  10. Ma che carino servito così, brava.

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  11. E’ bellissima questa presentazione. Poi, adoro la salsa tahin. Io aggiungo anche un po’ di miso, poco poco! Te la copio! 😉

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  12. è una ricetta stuzzicante…! 🙂

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  13. è bellissima questa idea! la prossima volta che avrò degli amici a cena te la copio!

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  14. Bella la Presentazione… un Idea x Spezzare la Fame…Ti Abbraccio Forteeee….

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  15. Davvero molto molto originale, bravissima come sempre 🙂

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  16. Grazie belle! bacio..

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