O contorno o piatto unico..dipende un po’ dalla presentazione.
Ingredienti:
polenta rassodata e raffreddata (meglio del giorno prima)
tofu naturale
olio extravergine
aglio
erbette (salvia e prezzemolo)
sale
zenzero
Ingredienti per la salsina:
2 cucchiai di thain
1 cucchiaino di tamari
1 cucchiaino di agave (o sciroppo d’acero)
succo di 1/2 limone
latte di soia qb per frullare
Procedimento:
Tagliare a cubetti il più possibile uguali il tofu e la polenta. La mia polenta avanzata dalla sera prima è rimasta praticamente un giorno in frigo per cui era bella soda.
Fare dorare nella padella l’aglio (anche in polvere) e rosolarci i cubetti preparati. Muovere spesso la padella per evitare che attacchino, senza toccare troppo con il cucchiaio per non rischaire di rompere troppo i cubetti. Devono risultare leggermente dorati. Aggiungere quasi a fine rosolatura il sale, le erbette e lo zenzero. Mettere da parte.
Preparare la salsa mettendo nel frullatore a immersione tutti gli ingredienti e frullare bene, aggiungendo poco latte quanto serve per frullare meglio il tutto. Risulterà comunque bello denso.
Per un contorno da tutti i giorni ho versato la salsina direttamente sulla padella con il tofu e la polenta.
Altrimenti per le monoporzioni si possono mettere nei bicchierini, mettando sotto un cucchiaio o due di salsa al thain, sopra i cubetti da infilzare con uno stecchino lungo.
La salsa secondo me è molto gradevole,un po’ orientaleggiante!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Questo antipasto sembra davvero interessante. Complimenti eddy
ottimo anche come antipasto!! fa molta scena e dev’essere golosissimo 😉 complimenti eddy!!!
slurp!
un’altra ricettina in bicchiere! 🙂 interessanti queste presentazioni, brava brava! 😉
uhm… buono e stuzzicante e poi è quasi l’ora dell’aperitivo 😉
mmmmh…buonissimo!
Mi piace molto questa salsina! 🙂
Hmm…buona!!!!! 😀
Sono allergica al mais ma questo piatto posso farlo ugualmente togliendo la polenta e utilizzando soltanto il tofu.Scommetto che la salsina che ha un sapore delizioso!
Ma che bellino questo antipastino ^_____^
Grazie! Raffy, se ti piace puoi metterci dei pezzettoni di farifrittata..
Bellissima ricetta!!! ottimi i tuoi suggerimenti, un’originale antipasto e un ottimo contorno o piatto unico!!!
Ma che carino servito così, brava.
E’ bellissima questa presentazione. Poi, adoro la salsa tahin. Io aggiungo anche un po’ di miso, poco poco! Te la copio! 😉
è una ricetta stuzzicante…! 🙂
è bellissima questa idea! la prossima volta che avrò degli amici a cena te la copio!
Bella la Presentazione… un Idea x Spezzare la Fame…Ti Abbraccio Forteeee….
Davvero molto molto originale, bravissima come sempre 🙂
Grazie belle! bacio..