Un po’ panini ed un po’ biscotti, questi dolcetti sono deliziosi e particolari, ottimi per accompagnare un cappuccino di soya a colazione o il tè delle cinque.
Ingredienti:
225 g di farina integrale
25 g di fecola di patate
1 cucchiaio abbondante di cremor tartato setacciato
2 cucchiai di zucchero di canna
1 cucchiaino di vaniglia Bourbon in polvere
1 pizzico di sale fino
100 g di uvetta
latte di soya alla vaniglia
50 ml di olio di semi di mais
Procedimento:
In una ciotola unire farina, fecola, cremor tartaro, zucchero, vaniglia, sale ed uvetta.
Shakerare 150 ml di latte con l’olio, versarli nella ciotola, mescolare bene poi lavorare l’impasto rapidamente con le mani.
Su di una spianatoia leggermente infarinata stendere l’impasto a circa 3 cm di spessore e ritagliare gli scones con un bicchiere.
Disporli su di una teglia da forno rivestita di carta apposita, lasciando un po’ di spazio tra uno e l’altro e spennellarli con dell’altro latte.
Infornare a 200 gradi per circa 15 minuti, finchè si saranno leggermente dorati. Sfornarli e lasciarli intiepidire su di un griglia.
Servirli tiepidi, tagliati a metà e spalmati di burro o ricotta (scelta più “zonica”…) di soya e la vostra marmellata preferita.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
eheheh, oggi abbiamo decisamente voglia di uvetta 🙂 buoni devono essere questi panbiscotti!
La prima volta li ho assaggiati qualche mese fa…li aveva preparati una mia collega che ama cucinare come noi…buonissimi…un po’ biscotti un po’ panini…..se poi la ricetta sei tu a pubblicarla è arrivata proprio l’ora di provarli!!!!
Davvero invitanti, non si può resistere, la tua descrizione è perfetta!!!! I tuoi prodotti sono una certezza assoluta, da provare 🙂
Grazie mille ragazze, mi fate veramente 😳 arrossire !!!
Mi mancavano i tuoi biscottoni! Grandiosi 🙂 Gli scones (almeno per come li conosco io) chiamano proprio il tea, essendo un po’ duretti o meglio “panosi” come hai fatto notare anche te. Che buoni!
Elettra quante vite mi ci vorranno per poter copiare tutte le tue ricette? 😀
Che buoni!!! Mi sembra di sentirne il profumo! Credo proprio che me li preparerò domani per la colazione della domenica!!! 😛 Grazie!!!
Deliziosi!! al posto del cremor tartaro posso mettere la stessa quantità di lievito in polvere x dolci? Grazie 😉
ahhhhh, bboni gli scones! Quanti ricordi britannici!
che buoni…meno male che oggi è domenica, li faccio! 🙂
buonissimi!! li faccio molto spesso..sono morbidi e gustosi! 😛
Sono felice che vi piacciano !!!
Kikka: sì sì, va bene anche il lievito per dolci 😉 .
Davvero molto buoni!Ho l’uvetta, un giorno di questi li faccio sicuro 😉
Che buoni! Mi piacciono i biscotti morbidi!
Mmmh…almeno uno ora per favore 😉 !
Hai ragione Ele 😛 Sono adatti con il cappuccino a colazione, ma anche con il tè come merenda 😛
…ma io, personalmente, una dozzina ce li vedo bene anche a quest’ora o_____o 😆 😆
Grandissima!!!! Quanto son buoni i tuoi scones *__*
mi ispirano tantissimoooooo, brava!
Ne mangerei uno volentieri anche ora 🙂
Grazieeeee amici !!! 😀
Giuliae Nello: arrivano… 😉
Chicca: okkei, arriva anche a te !!! Baciotti.
un’ altra domandina.. l’uvetta la lasci ammollo nell’acqua prima o la metti direttamente dalla confezione? Graaaazie 🙂
UAO! Che bontà! Brava.
Kikka: non ti preoccupare, se hai bisogno sono qui !!! Comunque no, niente ammollo all’uvetta 😉 !
Xuxa: grasssssssssie 😳 .
Che delizie leggere impreziosite dall’uvetta!
sento il profumo!
😉
Mariagrazia: 😳 sei sempre così gentile, un bacione !!!
Sei la maga dei dolci, anzi sei la maga di tutto!!! a presto!!!! 🙂
Titti: grazie… Ma sei tornata ? A quando la pizza ??? 😉
Eccoli! me ne servirebbero una decina per la colazione mia e di sandro, grazie!
Un bacione, Loiretta !
Uhuhu, ho letto adesso la risposta!!!! Sono tornata…. 🙁 🙁 🙁 La pizza???? sempre!!!!!
Ci sentiamo nei prossimi giorni?
Titti: okkei… 😉
Quando abitavo in Inghilterra (più precisamente nel Devonshire :D) ed ero solo vegetariana, io e le mie amiche prendevamo sempre il cream tea! Inutile dire che eravamo assuefatte dagli scones, tanto che ne abbiamo comprato un megapacco da tipo una trentina-quarantina! Non ho mai trovato la ricetta non crudele, quindi da oggi ti adoro ufficialmente *__*