Focaccia con spinaci

Una focaccia molto morbida e sottile…

…nelle serate pizza è la mia veg-scelta.

Ingredienti:
farina 00 (250 gr)
1/2 bustina lievito secco
1 cucchiaino di malto
sale – acqua q.b.
spinaci
ricotta di soia
panna di soia
pinoli
maggiorana
noce moscata
pepe
sale
semi di sesamo

Procedimento:
preparate la pasta di pane e fatela lievitare in un posto tiepido per almeno 1.30h.
Nel frattempo cuocete gli spinaci, tritateli e conditeli con sale, pepe, noce moscata, maggiorana e pinoli schiacchiati nel mortaio. Aggiungete la ricotta fresca di soia (io la preparo in un lampo, con il nigari) e la panna di soia, il composto deve risultare piuttosto liquido.

Dopo aver steso la pasta ricopritela con il composto di spinaci

una spolverata di semi di sesamo (ma è molto buona anche la farina di mandorle) e via in forno

se avete abbondato con la panna il risultato sarà morbidoso.

P.S.:
è molto buona anche riscaldata il giorno dopo!

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Luu..ma che bella ricettina!! 🙂 e la fetta infondo nella scritta di Veganblog.it è superlativa!!
    io la farei solo un po’ più alta nell’impasto, sono fanatica della pizza/focaccia altissima e morbidosa!! 😛
    un bacio e buona domenica

    Reply
  2. per stasera pizzzzzzzzzzzzzzzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! 🙂

    Reply
  3. Ciao Pimpi! grazie, buonissima domenica! 🙂
    @Nadir Buon appetito!!! 🙂

    Reply
  4. Idea da copiare 😛 Me gusta mucho!

    Reply
  5. grande..bellissima la scritta in fondo 😆 e la pizza con gli spinaci mi ispira proprio!!!

    Reply
  6. Ottima, mmmmmmmmmh che voglia di pizza !!!
    Simpaticissima la scritta finale… 😉

    Reply
  7. bellissima e buonissima!

    Reply
  8. Bella sta focaccia coi pinoli e gli spinaci

    e c’è anche il cuore vegano di spinaci alla fine.

    Brava luuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu

    cialo

    Reply

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