Una focaccia molto morbida e sottile…
…nelle serate pizza è la mia veg-scelta.
Ingredienti:
farina 00 (250 gr)
1/2 bustina lievito secco
1 cucchiaino di malto
sale – acqua q.b.
spinaci
ricotta di soia
panna di soia
pinoli
maggiorana
noce moscata
pepe
sale
semi di sesamo
Procedimento:
preparate la pasta di pane e fatela lievitare in un posto tiepido per almeno 1.30h.
Nel frattempo cuocete gli spinaci, tritateli e conditeli con sale, pepe, noce moscata, maggiorana e pinoli schiacchiati nel mortaio. Aggiungete la ricotta fresca di soia (io la preparo in un lampo, con il nigari) e la panna di soia, il composto deve risultare piuttosto liquido.
Dopo aver steso la pasta ricopritela con il composto di spinaci
una spolverata di semi di sesamo (ma è molto buona anche la farina di mandorle) e via in forno
se avete abbondato con la panna il risultato sarà morbidoso.
P.S.:
è molto buona anche riscaldata il giorno dopo!
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Pubblicato da Luu
Ciao a tutti! sono un’aspirante cuoca vegan nata e abitante a Genova, con una bellissima figlia di 20 anni (la Leo) e 6 gatti stra-coccolosi.
Lavoro come amministratore di sistema e, a parte una breve parentesi macrobiotica nell’adolescenza, si può dire che sono una vegetariana precoce: infatti, già all’età di 6 mesi mia madre non riusciva a farmi mangiare la carne e, fino a quando non sono andata all’asilo (a 3 anni), ho passato quasi tutto il tempo sul seggiolone, in castigo…. :)
Questa estate, ho sentito improvvisamente che questo modo di alimentarmi non mi bastava più, è come se mi fosse scattato qualcosa, mi sentivo in mezzo ad un guado (o su un seggiolone) …mancava ancora un passo da fare: così ho eliminato uova, formaggi e altri prodotti di origine animale, ricavandone un meraviglioso senso di appagamento e benessere fisico (si sta oggettivamente meglio) e mentale (finalmente ho smesso di contribuire nel mio piccolo alla violenza ed allo sfruttamento dei nostri fratelli animali).
Certo, in un primo momento mi sono trovata un po’ spaesata, senza i miei abituali riferimenti culinari… ma per fortuna sono arrivati i Nostri, ossia voi. Su questo bellissimo blog ho imparato che la scelta Vegan non è un sacrificio ma un piacere, una scoperta e finanche un’esplorazione… grazie infinite!
Aggiornamento luglio 2011: è ormai un anno da che è iniziata la mia nuova vita vegana e devo dire che mi sento ancora in cammino... l'obiettivo che si vede da qui è il crudismo, che già ora costiutisce un buon 75% della mia dieta. Non c'è nulla che mi faccia stare meglio, questo è davvero il miglior carburante per il nostro corpo. Con la frutta è stato facile e piacevolissimo, il difficile sarà arrivare a mangiare TUTTE le verdure crude (cotte sono così squisite... e poi è anche una questione di vivere sociale, condividere qualcosa con chi abbiamo vicino, ecc.)... probabilmente non arriverò mai stabilmente a questa mèta, ma non ho mai detto che fosse un obiettivo facile! :)
Luu..ma che bella ricettina!! 🙂 e la fetta infondo nella scritta di Veganblog.it è superlativa!!
io la farei solo un po’ più alta nell’impasto, sono fanatica della pizza/focaccia altissima e morbidosa!! 😛
un bacio e buona domenica
per stasera pizzzzzzzzzzzzzzzaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa! 🙂
Ciao Pimpi! grazie, buonissima domenica! 🙂
@Nadir Buon appetito!!! 🙂
Idea da copiare 😛 Me gusta mucho!
grande..bellissima la scritta in fondo 😆 e la pizza con gli spinaci mi ispira proprio!!!
Ottima, mmmmmmmmmh che voglia di pizza !!!
Simpaticissima la scritta finale… 😉
I love focaccia!!! 😀
bellissima e buonissima!
Bella sta focaccia coi pinoli e gli spinaci
e c’è anche il cuore vegano di spinaci alla fine.
Brava luuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuu
cialo