Basmati agli asparagi


Ingredienti:
120 gr. riso basmati
300 gr. asparagi
sale
olio evo
1 spicchio d’aglio

Procedimento:
Separate le punte degli asparagi dalla parte “dura” non edibile. Fate bollire questi ultimi pezzi per una ventina di minuti in un litro d’acqua leggermente salata. Buttate quindi gli scarti e conservate l’acqua di cottura, che servirà per cuocere il riso. Fate saltare in un wok  gli asparagi tagliati a pezzetti, con uno spicchio d’aglio intero, un pizzico di sale e poco olio. Quando gli asparagi saranno quasi cotti, aggiungete il riso e fatelo tostare, come quando si fa un risotto. Aggiungete a poco a poco l’acqua di cottura che prima avete conservato, fino alla cottura del riso. Servite tiepido! 

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
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  1. Riso basmati e asparagi, un abbinamento particolare… da provare! 😛

    Reply
  2. Quanto mi piace il risotto con gli asparagi!!!! 😛

    Complimenti Elli 😛

    Bellissima la tovaglia 😛 ne ho una simile 😉

    Reply
  3. Cara Mignao, posso assicurarti che l’abbinamento ha riscosso consensi presso … i commensali 🙂

    Nello, come avrai notato le mie tovaglie sono tutte simili! Sono le migliori, si lavano facilmente in lavatrice e NON SI STIRANO !!!!

    Reply
  4. ottima idea pere il pranzo di oggi!!

    Reply

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