Chiedo scusa a Nello… è un’eccezione e non voglio certo rubare la tua arte decorativa 🙂
Saranno le lezioni di medicina cinese e saranno le giornate con il tanto atteso sole, festeggio con voi un accenno di primavera, che per quanto riguarda i cinque movimenti corrisponde al Legno, all’alba, al fegato, al verde..insomma al risveglio!
Ingredienti:
250 g di riso basmati o semilavorato
100 g di mandorle
650 g di acqua
200 g di malto di riso
scorza di un limone
vaniglia in polvere (o vanillina in mancanza)
cocco in scaglie
cacao amaro
Procedimento:
Frullare in un mixer le mandorle con 100 g di acqua finchè si otterrà una crema liquida. Trasferire questo in una pentola e aggiungerci la rimanente acqua, il sale e portare a bollore. Versarci il riso, abbassare la fiamama e fare assorbire completamente il liquido.
Quando il riso è ancora caldo unirci la scorza di limone, la vaniglia,il malto e fare raffreddare magari trasferendo il tutto in un’altra ciotola più ampia.
Preparare una vaschetta con il cocco e un’altra con il cocco più il cacao.
Quando il riso è raffreddato e compattato, formare con le mani bagnate delle palline che verranno rotolate metà in un composto e metà nell’altro.
Disporre come meglio vi piace..
Il punto:
Al posto delle mandorle (che poi diventa latte di mandorle) si può fare cuocere il riso in un’altro latte vegetale, magari di riso per restare in tema. In questo caso penso sia meglio diminuire il malto perchè il latte di riso è già molto dolce.
E al posto del cacao si può usare la carrube.
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Anche mia mamma ha studiato medicina cinese , un pò ne so anch’io ed è molto interessante e sopratutto vasta di sicuro anche più competente di quella allopatica! Comunque complimenti non solo per la ricetta, ma anche per la composizione meravigliosa!! 🙂
Ricetta moooolto interessante! Complimenti! 😀
ricetta buona e bella 🙂
Chiedermi scusa???? o_____o Eddy, vedi, che non c’ho il copyright o____o 😆 😆
Cmq bellissimo il tuo Tao 😛 …me lo mangerei tutto O_O
Complimenti Eddy 😉
Eh Eh..Nello che ridere. Grazie!
un bacione Eddy 😛
…spero vivamente che verrai anche tu all’Expò 😉
però ti avviso, se mi vedi all’opera, è vietatissimo rubare la mia arte decorativa O____O
Buonissime!!!! originali, belli, ma sopratutto super golose 🙂
EhEh Nello..che ridere:) Grazie!
Aiuto! Mi è partito il commento due volte! Sì, voglio proprio venirci in effetti. Giuro, non ruberò niente!
wow, super ricetta
e vai di coccole…! 🙂 mi piace questa ricetta
che poi l’hai fatta per ripassare la tua materia di studio, brava… 😀
Bellissima questa ricetta..originale e bella da vedere!
chissà che buoni poi..uno tira l’altro!! 😛
Buoniii! E bellissima presentazione!! 🙂
ps: scusa l’ignoranza culinaria, ma per riso semilavorato cosa si intende di preciso?
Bellissima idea. Complimenti.
W le purpett’ dolci di riso all’yin e yang… 😉