Avevo promesso a Milo che gli avrei rifatto gli after-cylum con nocciole e cocco, un tipo di biscotti che ho inventato una sera che in dispensa non era rimasto nulla… Ma visto che avevo con me gli stampini in silicone (comprati a Savigliano nel periodo in cui si poteva acquistare con le vecchie lire!!! 😀 ), ho deciso di fargli trovare come after-lunch 6 soffici muffin 🙂
Ingredienti (per 12 muffins):
5 cucchiai di zucchero
un bicchiere di nocciole tritate finemente
un bicchiere di cocco rapé
un bicchiere di farina
due forchettate di margarina veg
due cucchiaini di lievito istantaneo
un bicchiere di latte vegetale (io ho usato quello di soia)
Procedimento:
Sciogliere la margarina e mescolarla allo zucchero finché non diventa bella spumosa.
Aggiungere le nocciole, il cocco e il lievito, mescolare e addizionare poco alla volta il latte vegetale.
Aggiungere infine la farina e se vedete che l’impasto risulta troppo denso (tendente al solido) incorporate un altro po’ di latte.
Versare negli stampini riempiendoli per metà e cuocete in forno già caldo a 180° per una mezz’oretta.
Il punto:
Non avendo né abbastanza stampini né la voglia di fare due infornate, ho preferito fare una minitorta per ottimizzare sia i tempi che il consumo energetico. Ho trasferito l’impasto in una teglia ovale. L’unico accorgimento che dovete prendere è quello di stendere uno strato sottile esattamente come quello dei muffin, anche un pò più basso, altrimenti non cuocerà bene all’interno.
Per il resto sono piaciuti a tutti quelli che li hanno assaggiati e se li sono slurpati lasciando soltanto le briciole!!! 🙂 Qui di seguito invece metto la foto dei Microwave-muffins, un esperimento ben riuscito se devo essere sincera… E la cosa spettacolare è che grazie alla velocità del microonde sono pronti in 1 minuto e 1/2!!! L’unica pecca è che vanno consumati la sera stessa, perché il giorno dopo tendono ad asciugarsi molto… Forse perché al posto della margarina avevo usato troppo poco olio di semi… Questi sono piaciuti molto a mia mamma che se li è portati anche in ufficio! :)
Infine i Muffins salati al pesto, quest’ultimo fatto da me con basilico e semi di girasole, poiché non avevo i pinoli.
Anche questi sono piaciuti agli onnivori 😉
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Michela sono bellissimi! Ma per quelli al microonde hai usato lo stesso impasto? la differenza è stata solo l’olio? e poi li hai cotti per pochissimi minuti, ma che potenza?
baci 🙂
ho usato un impasto di sola farina, senza noci né cocco… una pasta base base 🙂
e l’unica differenza è stata proprio quella di aver usato l’olio al posto della margarina.
la potenza se ben ricordo era 700/800 watt… in ogni caso pensavo di rifarli ancora un paio di volte per mettere poi la ricetta!
allora aspetto! 😀
Splendidi muffins, buonissimi 🙂 anch’io ne ho fatti di salati, sono buonissimi ottimi alternativa al pane, nel mio caso avevo utilizzato farine senza glutine e cotti nel forno tradizionale, li faccio spesso, leggeri e adatti sia come pausa pranzo veloce o sostituto del pane http://www.veganblog.it/2011/01/03/muffin-alla-zucca/.
è vero!!! infatti qui da Milo li hanno usati proprio per sostituire pane e grissini durante un aperitivo 🙂
ottimo abbinamento, nocciole e cocco! mi sa che li copio…anche se ne avrei a palate di ricette da fare, mamma mia!
W i muffins!!! Questa carrellata mi ha fatto venire una voglia di preparali!!! In effetti non ne faccio da tanto tempo… devo rimediare! 😉
Cosa vedono i miei occhi! Anche questa ricetta è molto invitante e già mi era venuta voglia di muffin da un po’…solo che ora sono indecisa su quali fare!!!
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm! Presto Miki posta anche i Microwave Muffins e quelli al pestooooooooo! Sono bellissimi!
wowww golosissimi!!!!!peccato che ho ilforno rotto e sono in attesa arrivi quello nuovo 🙁 sicuramente da copiare..scusa l’ignoranza cos’è il cocco rapé?altra domanda..il lievito istantaneo haiusato quello classico per dolci o quello istantaneo chesi usa anche per fare pizze, focacce ect..?
grazie!! 😀
@ila: eh.. purtroppo devo ancora perfezionarli… ma fra qualche tentativo, quando saranno perfetti, posterò la ricetta!!! 😉
@monica: allora, io ho usato quello per dolci (che tra l’altro utilizzo anche per le ricette salate poiché non è zuccherato né vanigliato!), però va benissimo anche quello istantaneo per pizze e focacce. basta che guardi tra gli ingredienti, se non è salato è adattissimo! 🙂
Ma sono bellissimi!!! Davvero golosissimi! Complimenti! 😀
Sono stupendi… Gnamm ! 😉
Grazie mille…e il cocco rapè cos’è?
ah già! è il cocco disidratato e tritato finemente
come sono belli…! e devono anche essere buoni, grazie per la ricetta 🙂
Buoni.
Una carrellata di bontà da svenimento. Da provare prestissimo !
Aspetto anch’io la ricetta di quei bon bon verdi che mi intrigano da morire !
Bravissima !
li farò sicuramente…grazie di nuovo 😉