Un caro saluto a tutti*! A causa di vari impegni è un po’ che non pubblico ricette; ne approfitto questa sera che ho tempo.
Nonostante le farciture insolite, vi assicuro che il gusto della pizza è ottimo!
L’idea per quella coi broccoli mi è venuta dal ristorante macrobiotico, e per quella con la crema di carote dal Risto Bio della mia città…buonissime entrambe! 🙂
Ingredienti:
impasto per pizza (io l’ho comprato…)
broccoli
cavolfiori
Mozzarella vegan
carote
zucchina (meglio porro, data la stagione)
latte di soia
sale, pepe, olio evo
Procedimento:
Prima di tutto laviamo e tagliamo le verdure e cuciniamole al vapore.
Frulliamo le carote con un goccio di latte di soia e del pepe, finchè non diventano una crema.
Tagliamo le zucchine con un pelapatate, cospargiamole con un po’ di sale.
Su una spianatoia infarinata stendiamo l’impasto e posizioniamolo in una teglia da forno.
Cospargiamo una metà con la crema di carote e le zucchine precedentemente strizzate per eliminare l’acqua.
Farciamo il resto con cavolfiori, broccoli e mozzarella veg.
Cospargiamo con un filo d’olio ed inforniamo a forno caldo al massimo della temperatura per circa 15-20 minuti.
Il punto:
Al posto della zucchina avrei messo volentieri del porro, ma il mio ragazzo ha fatica a digerirlo e così abbiamo optato per questa sostituzione.
Ad ogni modo il tocco in più è dato dalla crema di carote, che nella pizza è davvero ottima! 🙂
Vi abbraccio tutt* e anche se commento meno dò un’occhiata tutti i giorni al blog, ma il tempo è tiranno! 🙁
Vi lascio con una foto della pizza prima di essere cotta…a prestissimo!!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
la crema di carote sulla pizza!!! Fantastica idea!!! Chissà che sbav!! :))
Coi broccoli mi piace tanto ma con la crema di carote non l’ho mai provata! …la mia prossima pizza sarà così!!! 😀
buonissima!
Anch’io faccio la pizza alla carota! mi piace tantissimo!
mi piacciono le esplorazioni di nuovi condimenti per la pizza!
ma al tuo ragazzo cerca un’alternativa al porro più stagionale (vedi giù la mia ricetta delle rape con la coda)!
😉
Che bontà *__* Amo le cose doppie *__* …e anche quelle triple e quadriple se si presentano davanti agli occhi *__*
Complimenti Katy 😛 La tua pizza è fantastica 😉
Che bell’idea hai avuto….da provare con la prossima pizza!
Buonissima!!!! adoro le carote sulla pizza!!!! ma direi che tutte le verdure si sposano benissimo con la pizza .-)
Alla pizza non si riesce mai a dire di no… E se poi è bigusto, meglio ancora !!! 😉
Una fetta di ogni tipo, please.
very very good
che goduria mi ha fatto venire l’acquolina in bocca.è uno spettacolo e poi è uno dei miei alimenti preferiti “purtroppo” e quando ho davanti questo piatto non so resistere.
Sei BRAVISSIMA!!!!!!!!!!