Arrotolati di verza


Di involtini di verza ce ne sono tantissimi, il mio è semplice semplice e devo dire gustoso. L’idea mi è nata da un piatto che mia madre ha cucinato, estremamente vegano: fagioli, orzo e verza. Allora ecco i miei involtini!

Ingredienti:
4 foglie grandi cavolo verza
2 mestoli di fagioli borlotti lessati
3 cucchiai di fiocchi di cereali misti
1 cipolla
1 carota grande
1 cucchiaino di curcuma
1 scatola di pomodori pelati (i miei sono autoprodotti, ormai è tradizione e quelli comperi non mi piacciono più!)
olio
sale

Procedimento:
Lavare le foglie di verza e cuocerle a vapore, le si può anche lessare ma preferisco cuocere tutta la verdura a vapore in generale. In un pentolino scaldare l’olio e far rosolare mezza cipolla affettata, poi aggiungere la carota tagliata a dadini, i fagioli bolliti e i cucchiai di cereali in fiocchi (se è necessario aggiungere un po di acqua di cottura dei fagioli). Far cuocere a fiamma moderata per 5 minuti, il tempo che il tutto si insaporisca, versare la curcuma e aggiustare di sale. Lasciate raffreddare l’impasto, nel frattempo le foglie saranno cotte, non troppo morbide, apritele su un tagliere, dividete l’impasto in 4 e ponete la quarta parte al centro della foglia e arrotolate. In una padella scaldate l’olio con la cipolla e versateci il pomodoro e se volete dell’origano, salate e lasciate cuocere. Cotto il sugo di pomodoro posatevi sopre gli involtini che lascerete per 5 minuti a fiamma bassa. Estremamente light e buona!
Baci a tutt@

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Anche mia madre di solito prepara un piatto così 😛 Però non ha mai pensato di farne degli involtini con la verza 😛 …non c’ho mai pensato nemmeno io 🙁

    Ottima idea la tua 😛 Complimenti Lucia 😉

    Reply
  2. Quanto mi piacciono gli involtini di verza! 😀

    Reply
  3. Bellissima idea!!!! ottimi 🙂

    Reply
  4. buonissimi i fagottini di verza, e questo ripieno mi stuzzica alquanto..
    brava!!! 🙂

    Reply
  5. Grazie ragazzi! Devo dire che l’impasto è davvero buono e la curcuma ci sta a pennello!

    @Nello le mamme ne sanno sempre una in più 😉

    Reply
  6. gnam gnam… da fare prima che le verze finiscano 🙂

    Reply
  7. che buoni! 🙂

    Reply
  8. adoro gli involtini di verza! da me ne fa una versione simile mia nonna, nn vegan però.. 🙁 adesso vedo se riesco a veganizzare il tutto! 😀

    Reply
  9. wow super ideona super golosa!

    Reply
  10. Questa ricetta è uno spettacolo!

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti