Gel al mandarino


questo gel al mandarino è buono per la bagna di torte e tiramisù.

Ingredienti:
1/2 l di succo di mandarini
400gr di zucchero

Procedimento:
Sbucciare i mandarini,tagliarli a metà  togliere i semi, metterli in un passaverdura e raccogliere il succo in una ciotola.


fatto ciò  passare il succo in un colino


misurare il liquido ottenuto e aggiungere lo zucchero,mettere tutto in una pentola


sul fuoco a cuocere per mezzora circa


Trascorso il tempo invasare in vasi sterilizzati, chiudere ermeticamente e lasciare raffreddare.


con questa dose ho ottenuto questi due bei vasetti.

Il punto:
Io uso questo gel per la bagna delle torte o per il tiramisù, è buonissimo semplice da fare, provatelo.

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Tati questa ricetta nasce dalla necessità di consumare dei mandarini che mi avevano regalato,mi sono ricordata che la mia mamma lo faceva sempre,è buono anche d’estate diluito con acqua e ghiaccio come bevanda dissetante.

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  2. che bellissima idea!!! 🙂 hai fatto proprio bene! ma si conserva in frigo?

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  3. federica picinini 16 Febbraio 2011, 10:55

    wow! mi hai dato una nuova idea su come utilizzare le centinaia di mandarini che in questo periodo stanno maturando sul mio albero in giardino. ti mando se vuoi alcune ricette che ho sperimentato nel corso degli anni. grazie

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  4. Ambrosia si conserva bene in dispensa in frigo dopo aperto ,per questo lo metto in piccoli barattoli “Aperto e consumato”

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  5. Grazie Federica mandami le tue ricette

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  6. uhhhhh…chissa’ anche sul pane che buonoooo….

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  7. che buono…..! 🙂

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  8. Una gelatina molto interessante e versatile! Bravissima! 😀

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  9. Interessante e buonissima!!!! davvero un’idea originale, si può applicate a qualsiasi agrume? mi piacerebbe provare, grazie

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  10. Mmmmmmmmmh, e come lo utilizzi nel tiramisù ? Ricettina, please… 😉

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  11. che buono!!!Bravissima,sempre,Rosa!

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  12. @Elfosenzaetà per spalmarla sul pane la dovresti far cuocere di più per essere più densa come marmellata ma poi il sapore si altera.
    @Xuxa-Luu-Mignao troppo buone…@Felicia si lo si può fare anche con altri agrumi–Elettra se hai un po’ di pazienza prossimamente ti posto la ricetta– @alessandra grazie

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  13. peccatoo…beh allora mi sa che la metto sul gelato….la devo assolutamente provare la tua gelèe mi attira troppo ha un aria cosi fresca e primaverile…e cmq l’idea di utilizzala come sciroppo ê fantasticaa…un bacione grandeeee

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  14. Mi piace tantissimo questa gelatina tutta colore e aroma!
    L’avevo vista l’altra sera ma poi qualcosa mi ha distratto… qui con tutte le ricette che ci sono si perde la testa!
    e qui mi si chiudono gli occhi… buonanotte!
    😉

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  15. Bellissima idea!
    La farò utilizzando il succo di limone…credo che sia ottima anche nella versione al limone per la bagna delle torte 😉

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  16. Sai Raffy77 che non avevo pensato di farla con i limoni e purte ho tanti limoni da consumare….grazie per l’idea

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  17. Ciao, volevo sapere in che dosi diluisci questo gel al mandarino nelle tue ricette.Grazie.

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  18. mammamaria,io metto 100 ml di gel al mandarino diluito con un decilitro di acqua,basta all’incirca per un pan di spagna del diametro di 28 cm….prova, poi è a gusto ,assaggia e aggiungi e togli a tuo piacimento….fammi sapere ,ciao un bacio

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  19. Grazie rosa87. Io ne ho fatto uno di mela, quando lo feci credevo si mangiasse cosi’, senza essere diluito. E’ stato mio marito a dirmi che andava diluito e non avevo la piu’ pallida idea di come fare. Quali altri usi ne fai di questo gel? Tipo per esempio posso metterlo al posto della marmellata su di una crostata? Se si’, in che dosi?
    Grazie ancora:-)

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  20. mammamaria io lo uso anche diluito con acqua e ghiaccio in estate come bevanda dissetante, no nella crostata non l’ho mai usato….

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  21. io me lo bevo tutto in un secondo! Ottimo, grazie!

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  22. grazie.

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  23. Ciao, sui libri dicono di consumare le conserve dopo un mese dalla preparazione, anche per questa è così? Ciao grazie!

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  24. ciao hinni, io l’ho usato dopo circa una settimana che l’ho fatto…

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  25. mmmmmm…..la gelatina di agrumi fatta in casa non ha paragoni!!

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  26. Ciao scusa, ho visto solo ora questa ricetta, mi chiedevo: si può usare anche come gelatina per la prima colazione?
    Grazie
    Imy

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  27. Ciao Imy ,anche come gelatina per la colazione …ognuno ne fa l’uso che più piace,è questo il bello noi diamo l’idea ,a voi spronare la fantasia….

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  28. rosanna ventrella 7 Febbraio 2014, 02:27

    ho trovato la ricetta che cercavo..
    grazieee

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