Poutine veg

Grasso, grasso e ancora grasso… ma sicuramente meno grassa della versione originale ^_^. Piatto tipico della cucina del Canada dell’est, per essere precisi della provincia del Québec, che adoro… patatine fritte con sopra formaggio veg e una salsa molto ricca versata sopra. Ma veniamo al sodo…poutine
Ingredienti (per 2 persone):

6 patate bianche piccole/medie circa
3 cucchiai di olio di girasole
sale

Ingredienti per la salsa:
250 ml di brodo veg
1 cucchiaio di olio di girasole
1 cucchiaio di farina bianca
1 cucchiaio di amido di mais
1 cucchiaio di salsa di soia
1/2 cucchiaio di fiocchi di lievito
il vostro formaggio vegano preferito gratttugiato (io ho usato la mozzarella Cheezly di Redwood)

Procedimento:
Per fare la salsa, scaldare una pentola piccola e aggiungere l’olio, poi la farina finché non si sia sciolta e amalgamare per bene; aspettare finché la farina sia bella marroncina e cominciare ad aggiungere il brodo; poi aggiungere la salsa di soia e il lievito e lasciare andare per circa 5 min; pelare e tagliare le patate e friggerle nei 3 cucchiai d’olio, una volta morbide e belle dorate adagiarle su dei fogli di scottex per rimuovere l’eccesso d’olio e salarle; grattare il “formaggio” sulle patate e metterle in forno per 5-10 min così che si sciolga per bene; infine versare 2 cucchiai della salsa sulle patate con “formaggio” e gustarsele :).

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sarà pure grassa ma è veramente una goduria!!! Alessio caro, anzi per gli amici Neffa ( non ho ancora capito perchè 🙂 ) lo mangerei anche a quest’ora!

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  2. Che goduria!!
    Metterei il tag anche a TuttaPatata Alessio!

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  3. Paola flic floc con “goduria”
    Che telepatia! 😉

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  4. paola cosa vuoi dire con “gli amici di neffa”.. nn ti capisco 😛

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  5. Pippi: flic!
    Alessio su Facebook qualcuno, commentando la foto con Silvia, ti ha chiamato Neffa! E non capisco perchè!!!!!!!!! Tu sei mooooltooooo più bellooooooooooooo 🙂
    Capito ora?

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  6. ah sì, ora mi ricordo.. in effetti ho anche lasciato un commento chiedendo il perché anche perché nn mi associo per nulla a lui.. una paio di volte mi hanno chiamato moby perché porto gli occhiali tipo lui e lì ancora ci sta 🙂 pure moby è vegan, e da un sacco di anni.. nn lo sapevo neanche

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  7. bhè in effetti Moby ci può stare ma Neffa proprio nooooooo!!!!!!!!!!!!!!! 🙂

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  8. Alessio, a Sandro non importerà di sicuro se questo piatto è grasso!! gliel farò e sarà felice 😉

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  9. Alessio, ho fatto un giretto sul tuo blog incuriosita dai commenti delle ragazze, in cerca di una tua foto che non ho trovato, a parte quella dei tuo tatuaggi, che mi sono piaciuti moltissimo!
    Mi piace tantissimo anche questa ricetuzza grassa grassa, così…..saporita, come la vedi con un po’ di paprica piccante o peperoncino?

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  10. O si si anch’io ci metterei un po’ di piccantino, questo sarebbe un piattino perfetto per la peste…………..dopo dieci minuti che eravamo insieme ieri sera avevo già sclerato……………è tornato entusiasta della Danimarca……oddio più che della Danimarca delle danesi 🙂 Bravo Ale, hai iniziato con la pasta madre?

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  11. @barbara, di mie foto sul blog non ce ne sono è vero.. ho cambiato di recente la mia foto qua su veganblog ma sono settimane che aspetto l’approvazione.. nn so se siano renata e sauro che debbano approvare o chi boh? cmq se vuoi vedere le mie foto vai su http://myspace.com/kynezo
    @chicca penso che le spezie ci si possano sicuramente aggiungere, ce ne sono versioni anche diverse x esempio la “poutine italienne” fatta con il sugo di c***e che si potrebbe fare con un bel sugo di seitan 🙂
    la pasta madre sì, ho cominciato la settimana scorsa! sono agli ultimi rinfreschi, oramai comincia a puzzare hehe.. mercoledì che non lavoro ci faccio il pane e ti faccio poi sapere ok? ^_^

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  12. Ohhhh la poutine! Che, tralaltro, i canadesi si ostinano a chiamare POUZIN! =)
    Era una delle poche pietanze che mangiavo in Quebec… e, soprattutto, una delle poche senza quell’odioso ed onnipresente sciroppo d’acero!
    Quanti ricordi!
    Grazie mille per averci passato la ricetta, non avevo proprio idea di cosa potesse essere fatta quella salsina unta e deliziosa! *______*

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  13. Moby è un genio e da quando ho scoperto che è vegan lo adoro ancora di più! lunedì scorso ha fatto un concerto gratuito qui a roma (per i 40 anni dallo sbarco sulla luna) è stato un grande, soprattutto quando ha detto che dopo 8 anni finalmente negli Usa c’era un nuovo presidente e che si augurava che presto anche il nostro premier avrebbe raggiunto bush nel suo ranch in texas! Scusa alessio per la divagazione, ma sto cercando di non pensare alla goduria (cito paola e pippi) che mi ispira questa tentazione!!!! slurp

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  14. ilaria quello è proprio il loro accento, non è che la chiamano pouzin 🙂
    è che per loro le D sono come delle Z.. infatti se li enti dire cose tipo “lundi et mardi” direbbero “lunzì et marzì”
    nooo sacrilegio, come fa a nn piacerti lo sciroppo d’acero O_o

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  15. mapi, anche a me piace molto Moby! ed è vegan, giusto! ma neffa con Alessio non c’entra nulla, vero? si giusto, cerchiamo di distrarci da questa goduria! 🙂

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  16. eccoti! finalmente ci troviamo! negli ultimi tempi ci siamo un po’ rincorse…
    vedi che continuiamo a scoprire cose in comune noi due??? allora la storia delle due mucchine in un’altra vita comincia ad avere un suo “peso”?
    Come stai cara? quando vai in vacanza? io devo aspettare ancora due settimane…

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  17. Alessio, so che è il loro accento, scherzavo! =)
    Purtroppo lo sciroppo d’acero per me ormai è un incubo… Lo mettevano ovunque! Ma proprio OVUNQUE! =S

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  18. cara Mapi, le mie vacanze non arrivano prima di settembre!!!
    spero di sentirti e di conoscerti finalmente, a proposito, niente vacanze pugliesi quest’anno????

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  19. oddio!! adoro queste “zozzerie” super caloriche!!! grazie, grazie, grazie, non conoscevo questa meraviglia!

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