Finalmente ho avuto voglia di utilizzare i fagioli di soia gialla comprati quest’autunno!
Ingredienti:
500 g ca. fagioli di soia gialla (ammollati per una notte e bolliti)
3 cucchiai d’olio evo ca.
3-4 cucchiai di acqua
un cucchiaino di cipolla in polvere
la punta di un cucchiaino di aglio in polvere
un cucchiaino di rosmarino secco
3/4 cucchiai di farina
sale qb
Procedimento:
Frullare la soia con l’olio e l’acqua. Aggiungere l’aglio, la cipolla e il rosmarino. Regolare di sale e tenere da parte due o tre cucchiai d’impasto. Aggiungere la farina. Impastare bene e formare delle palline che poi andranno schiacciate a forma di burger. Passarli nella farina e friggere in abbondante olio evo.
Ecco come si presentano all’interno:
Io li ho accompagnati a delle patate anch’esse al rosmarino, ma qualsiasi contorno verduroso andrà benissimo! 😉
L’impasto tenuto da parte, al quale va aggiunto qualche cucchiaio di olio (o altro condimento), sarà la crema di soia, ottima su delle fettine di pane fritte!!
Per darle un colore più vivace potete aggiungerci curcuma e curry.
Una cenetta bella pesante che però merita! Magari il giorno dopo si va di insalatina… 😀
Un abbraccio a tutti!!
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
sarà pure pesantina la cenetta così, ma che delizia dev’essere. Questo piatto mi intriga davvero molto. Questi burger li voglio provare.
Brava.
sembrano gustosissimi 🙂
Davvero interessante! ..ho proprio dei fagioli di soia gialla che non so come usare e questi burger sono molto invitanti 🙂
Anch’io ho giusto UN KILETTO di soia gialla che giace da un bel po’nella dispensa… Bella idea, te la copierò moooolto presto! 😀
Ottima! li rifarò!
Oohh finalmente dei burger a partire dal chicco! Grande Miki! Assolutamente da fare, concedimi di metterli in forno però 😉
fantasticamente meravigliose!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 😀
che bella ceneta!! 🙂
Vero, davvero interessanti questi burgher 😛
Brava 🙂
Ok salvata, questa ricetta m’interessa tantissimo, ho gli stessi fagioli comprati da un secolo e li utilizzzerò seguendo la tua ricetta.
è proprio il caso di dire che mi capiti “a fagiolo”!!!!
ho messo a bagno la soia proprio ieri sera e stavo cercando qualche idea sul blog per utilizzarla!
una parte credo che la userò per i bagigi di pizza pie ma con la parte restante voglio proprio provare i tuoi burger!
una domanda: quindi dopo le 24 h di ammollo non hai cotto la soia, l’hai semplicemente frullata?
@maria pia: li ho lasciati in ammollo solo 12 ore (mancanza di tempo..) e poi li ho bolliti per circa 40 minuti. L’ho scritto direttamente negli ingredienti 🙂
grazie MikiVeg… la fretta e l’entusiasmo per la ricetta mi porta ad essere un po’ sbadata!
di niente!! 😀 se hai bisogno sono qua! 🙂
🙂 miki ma che buoniiii!!!!
da rifare assolutamente 🙂
W le purpett’ !!!
grazie MikiVeg! come mi ero ripromessa, li ho preparati ieri sera! Avendo preparato anche i carciofi ripieni di tamara, ho usato parte del ripieno di pane grattugiato lievito in scaglie aglio e prezzemolo invece della farina, forse avrei dovuto aggiungerne un po’ perchè sono rimasti un po’ “molli” ma è davvero un’ottima soluzione per un pasto proteico sano e economico! da ripetere e personalizzare!
bravissima e creativa come sempre e…mi fai venire fame,come sempre!!baciotto!
Ciao a tutti sono una vegan ai primi passi,volevo chiedere se questi burger potrebbero essere congelati,sarebbero perfetti quando non ho molto tempo da dedicare ai fornelli 😉 grazie!
@giulia: certamente! non so se ti conviene prima cuocerli e poi congelarli o metterli in freezer ancora crudi… forse vanno bene entrambe le cose!! 🙂
Grazie MikiVeg! proverò entrambe le cose e poi vi faccio sapere!! 😀
mamma mia, che buoooniiiiiiii, mi perchè nn mi inviti a cena e me li fai? 🙂 Io non sarò mai cosi bravo
ciao Miki, veramente un aspetto ottimo e da provare, ma avrei una domanda: quanti burger si producono se usassi tutta la soia? ti ringrazio e saluto. Elisa
ciao elisa! credo 5 al massimo 6, dipende da quanto li fai grandi…
Che meraviglia! Domani la provo…magari al forno! Grazie Miki!! 😀
Ecco un’idea x usare la soia gialla!!! =) L’avevo presa per il latte, ma non so se ne vale la pena.. La tua ricetta mi ispira di più! 😀
che buoni! io li faccio mettendo all’interno anche la carota e altre verdurine che mi trovo in frigo! ti son venuti bellissimi! brava brava!