Domenica a pranzo ho preparato questa torta salata, ottima anche per la schiscetta !
Ingredienti:
200 g di farina integrale
2/3 di bicchiere di vino bianco
1/3 di bicchiere di olio extravergine di oliva
½ verza
3 rametti di rosmarino
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 panetto di tofu al naturale
2 cucchiai di lievito alimentare
Qualche cucchiaio di latte di soya al naturale
Sale fino
Pepe nero in grani
1 cucchiaio di pangrattato
Procedimento:
In una ciotola, impastare la farina con un pizzico di sale, il vino e l’olio. Formare una palla e riporla in frigo, avvolta in pellicola.
Bollire la verza in acqua bollente salata, scolarla e saltarla in padella con i 2 cucchiai di olio ed il rosmarino fino a che si sarà ben colorita.
Sbollentare intanto il tofu, quindi frullarlo con il lievito alimentare, il latte, un pizzico di sale ed una generosa macinata di pepe.
Amalgamare quindi per bene la verza con la crema di tofu.
Stendere la pasta nello stampo per crostate, spolverizzarla di pangrattato e distribuirvi la verza.
Cuocere in forno ventilato già caldo a 200 gradi per 30 minuti circa.
Lasciare un pò intiepidire la quiche fuori dal forno e… Buon appetito !!!
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Dev’essere gustosissima questa bella torta salata! Cara, grazie anche per le info che mi hai dato! Smack! 😀
bellissima! e chissà che buona… 😉
mm che buona, mi ricorda molto la mia crostata di tofu e verdure 🙂 complimenti!!
Quanto adoro le tue torte salate *__* ( e non solo quelle 😆 )
Complimenti Ele 😛
Sfiziosa, un’ottima torta salata, le adoro!!!!!
Grazie, amiciiiiiiiii !!! 😀
Uno smack a tutti…
buonaaaaaa! le quiche sono la mia passione e adoro la verza!! magari sostituisco il tofu che non mi piace con un po’ di besciamella vegana 😉
Le mitiche torte salate di elettra!!! 🙂 😛
buonerrima!! ma niente più zona? mi aspetto ogni volta il tuo conteggio in blocchi..mi incuriosisce sempre..e questa volta non c’è.. -.-
Lanocemoscata: grazie, sarà ottima di sicuro anche con la besciamella ! 🙂
Pimpi: hai ragione, ottima osservazione !!! Però a ben guardare, questa quiche un pò zonica lo è (ci sono i carbo della farina e della verza, le proteine del tofu, i grassi dell’olio), anche se magari non propriamente ben bilanciati; sai, di solito domenica è il giorno libero, quindi a pranzo e a cena niente conteggi zonici e noiosi… 😉 Comunque sì, continuerò a sfornare qualcosina ancora di zonico, ma sai sono arrivata ad certo punto per cui ora oltre a questo peso non scendo più, devo iniziare il solito periodo raw estivo, per vedere di riuscire a perdere ancora qualche chiletto prima della prova bikini ! 😉
Ciao Ele! Ottima questa torta salata! Ancora mille grazie dei suggerimenti che hai dato con la Zona. IO da ottobre 2010 ho perso 9 kg ( pesavo 62Kg) ora son 53 kg e grazie mille a TE davvero per le idee che hai dato e l’associo sempre Titti, che avete un ottimo modo di mangiare equilibrato e gustoso ma adatto anche a mantenere o cercare di essere più corretti rispetto al prorpio peso. Quindi grazie ancora mille di cuore! PS: ti sei già trsferita? Ricordo che reavamo d inscatolare più o meno lo stesso priodo un mesetto fa… Noi ci siamo trsferiti ma manca ancora un po… Un bacio Manu
che buono questo tortino di verza… 🙂
Che torta deliziosa, anche questa in zona?
che buona!!!! brava da provare 🙂
Mannu: wow, che bel risultato hai ottenuto, complimentissimi !!!
Sono felice di esserti (stata) d’aiuto… No, io non mi sono ancora trasferita, penso lo farò verso marzo.
Tati: eh, stavolta no, ma a ben guardare, questa quiche un pò zonica lo è (ci sono i carbo della farina e della verza, le proteine del tofu, i grassi dell’olio), anche se magari non propriamente ben bilanciati… Ogni tanto uno strappo alla regola non fa altro che bene ! 😉
Grazie, yaya ! 🙂
I love quiche!!!!
ale: grazie ! 😀
Anche questa è un’ottima soluzione per un brunch domenicale!!! SLURPissimo! 😀
Titti: 😉 .