Giusto per far sapere a chi mi pensa spesso e che ci sono ancora publico questo dolce fatto parecchi gironi or sono. Purtroppo ci sono dei momenti della tua vita in cui ti trovi a gestire delle situazioni che non avresti mai pensato di affrontare, e non mi riferisco certo ad un ginocchio con legamenti rotti, chi mi è vicino con tanto affetto sà di che cosa si tratta, spero solo che questo brutto momento, che non auguro a nessuno, passi in fretta per tornare alla normalità con i miei ritmi quotidiani abituali che mi permettano di regalarvi le mie creazioni culinarie che ultimamente non sono un granchè! Ma veniamo a questa cheesecake nata dall’esigenza di smaltire dei biscotti al cacao che nessuno gradiva molto, sistema che direi ha funzionato visto che la torta è sparita in un nano secondo!
Ingredienti:
1 confezione di biscotti vegan (quelli che preferite)
70 g di burro di soia
2 cucchiai di malto (riso-mais-orzo)
1 confezione di panna di soia da montare
250 g di yogurt di soia ai mirtilli
1 cucchiaino di agaragar in polvere
100 ml di latte di soia
frutti di bosco a piacere per decorare
Procedimento:
Prendete i biscotti e frullateli
devono diventare praticamente una farina
aggiungete il burro fuso e il malto, ammalgamate bene il tutto. Prendete la tortiera, meglio usare quelle classiche a cirniera, mettete un foglio di carta forno sul fondo
versate i biscotti e con le mani compattate il tutto
preparate ora la copertura della cheesecake e riponetela in frigo;
montate la panna montata il più soda possibile, il segreto per montare bene la panna di soia è mettere nel congelatore per almeno un ora tutti gli attrezzi che servono per montare e tenere la panna sempre in frigo;
sciogliete l’agar nel latte e fatela bollire 2 minuti, fate leggermente raffreddare e mischiare con lo yogurt che andrete ad aggiungere alla panna montata, girando dal basso verso l’alto. Riprendete la vostra base e ricopritela distribuendo bene il composto livellandolo con una spatola. Io purtroppo non avevo nulla, ma l’ideale sarebbe decorare con dei frutti di bosco tipo appunto mirtilli o lamponi.
Ps:
Ho anche però una notizia bella da darvi e cioè che ho iniziato a crearmi un blog tutto mio magiedichicca66 volevo aspettare ancora un po’ a publicizare la cosa visto che ci sono ancora un po’ di cose da mettere a punto, e di questo devo ringraziare Mirko che mi ha spronato a fare questa cosa, anche il nome è una scelta sua, beh che dire andate a sbirciare e fatemi sapere cosa ne pensate 🙂
Ripeto spero di tornare presto efficente nel frattempo vi abbraccio tutti con affetto dando anche il benvenuto agli chef nuovi che mi sono persa 😉
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Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Bentornata Chicca! Non ci lasciare tanto nuovamente senza la tua presenza!! Il periodo passerà, vedrai che presto sarà solo un ricordo!
Splendida la torta pannosa!
mi spiace tanto che tu stia passando un periodo così brutto e psero tanto che passi davvero in fretta …
intanto sappi che questa delizia sembra realmente buonerrrrrrimaaaaaaa 🙂
un abbraccio enorme
la ricetta è strepitosa!!! ti abbraccio fortissimo Chicca, tieni duro, come ogni prova difficile, anche in questo caso, circondati di amore, di persone che ti apprezzano veramente e che ti sappiano trasmettere forza e calore e incoraggiamento. Ti mando un fiume di bacioni che possano avvolgerti come un mantello rosso e caldo mentre è buio e tutto sembra difficile, prenditi tanta tanta tanta cura di te.
Finalmente Chicca! Ti abbraccio forte e spero che questo brutto periodo passi quanto prima. I segni del tempo ci rendono più belle fuori e dentro anche se con dolore. Ti abbraccio forte, forte assai.
Magica Chicca! Non so cosa ti stia succedendo, ma mi dispiace ugualmente tanto perché stai male! Ti penso e ti abbraccio forte! Fai tante torte come questa: ti tireranno su il morale!
Bentornata!!!! un ritorno alla grande, splendida torta, gustosissima!!!! un bacione, un abbraccio al papi 🙂
Chicca tesoro! prima di tutto la torta è splendida come tutte le tue creazioni. Il tuo blog come ti ho già detto è veramente splendido…sei bravissima. Per il resto CORAGGIO! le prove ci possono rendere più forti e tu lo sei vero tesoro…sei forte e hai tanto amore e questo sentimento è quello che fa girare il mondo!
Che bella torta e complimenti per il blog!!!
Qualunque sia il motivo che non ti fa star bene, spero con tutto il cuore che tu possa superare questo momento al più presto!!!! Ora vado a sbirciare il tuo sito… Buona fortuna 😉
Ciao Chicca!!!
Come stai??
Spettacolo questa torta…
ora che ci penso.. ne una fetta ancora in frigo di quella che ha fatto mia cognata Antonella71..
Ora vado a dare fondo al piatto!!!
Un abbraccio tesoro!
Renata
OOOOOOOO !!!!!!!!!!!!!! che bontà!!!! vorrei farla domani,mi dai un consiglio? non ho agar agar,cosa potrei mettere come legante? complimenti x torta e x blog:-)
F A V O L O S A
mi spiace che tutto non vada per il verso giusto… posso solo augurarti che la tua vita riprenda ad essere come prima, e ti faccio mille complimenti per questa fantastica torta cheese-cake! 😀
un abbraccio..
Questa torta avrà sicuramente successo in casa mia, quindi ti copio la ricetta e ti ringrazio. Spero che questo tuo brutto momento possa finire al più presto. Ti auguro ogni bene.
Wow Chicca che torta strepitosa! questa finisce dritta nelle mie ricette preferite, appena avrò gli ingredienti voglio provarla! ..mi piace anche il tuo blog! 😀
Chicca, tesoro!!! In questi giorni non ho molto tempo per visionare/commentare ricette, ahimé! Però poiché ho fatto giusto un salto qui sul blog non ho potuto fare a meno di notare questa torta magnifica, ed è tua!!!!! Splendida e, dagli ingredienti utilizzati, buonissima di sicuro!
Insomma, i guai sono sempre in agguato a quanto pare!!! 🙁 Qualunque cosa sia, ti prego di averla vinta anche stavolta, ok?
Ti mando un bacio mio e uno da parte di mamma che sta continuando la chemioterapia tra “medi, bassi e bassissimi” purtroppo, ma lei non molla! 😉 Si dà da fare in cucina, in barba ai disturbi provocati dai veleni assorbiti…
Un bacione grande grande! FORZA CHICCA!!!! 😀
Ti Penso Kizzyyyy
Che delizia! Spero che averla vista sparire in un nanosecondo ti abbia almeno regalato un sorriso 😀 ! La vita è fatta di tante prove, piccole e grandi, belle e brutte. Tieni duro Chicca, non mollare, ne uscirai ancora più forte, con uno sguardo sulla vita sempre più profondo! Un forte abbraccio.
Forza Chicca!!!sbircio il blog…
ricetta meravigliosa..spero ke noi tutti insieme ti possiamo emanare tanta energia positiva…:-)
Ciao Chicca..purtroppo le cose non vanno sempre come vorremmo…vedrai che presto sarà tutto un ricordo e nella tua vita tornerà il sereno. Ti abbraccio forte e complimenti per questa delizioca Cheescake.
chicca_cara, un abbraccio d’incoraggiamento che insieme a quello di tutti gli altri veg_chef spero ti aiuti a superare questo momento difficile, ma sono certa che la forza e determinazione che hai dentro e che hai sempre dimostrato funzioneranno ancora di più!
e proprio per questo mi fa ancora più piacere che stai lavorando a un blog tutto tuo! vengo subito a darci una sbirciatina!
Cheesecake, solito tuo capolavoro culinario , per il resto ti abbraccio fortissimo e che a te e alla tua famiglia arrivi con forza tutto l’amore di chi vi pensa e vi vuol bene!un bacione
questo cheesecake è una goduria! 🙂 tanti auguri per i tuoi problemi, mi sembri nel mood giusto per superarli bene, continua così 🙂
Sono davvero felice di leggere una tua ricetta 😛 Ti penso spesso in questi giorni e non vederti molto presente mi dispiace tantissimo 🙁 🙁 Ma come hai detto tu, delle volte ci sono determinate situazioni, spesso inaspettate, che ti tolgono parecchio tempo, energia e tranquillità 🙁 🙁
Ho sbirciato il tuo nuovo blog 😛 Mi piace parecchio!!!!! 😛 Come mi piace un sacco il tuo cheesecacke *____*
Ti auguro con tutto il cuore che le cose si sistemino presto 😛 Un bacione ed un caro abbraccio a te e alla tua famiglia 😛
Questa è meravigliosa! 🙂
Chiccolina, finalmente tue notizie..questo cheescake sembra finto da quanto è bello..la tua capacità di fare magie (appunto!) non la perdi neanche nei momenti peggiori..ti auguro che tutto torni presto sereno..un abbraccio e..buon san valentino;)
Spero di cuore che quesato periodo brutto passi velocemente per lasciare spazio a momenti più belli e felici 😉 Siamo tutti vicini a te!! Questa ricetta e super deliziosa, senti se io ometto la margarina che sono fanatica a non volerla usare dici che con l’olio non combino nulla?? Grazie e ciao 😉
Chicca, vi abbraccio forte forte!!!
ma ciao tesoroooo!!!!!!!!che bello risentirti!!!!!!ci manchi tanto!!!e come al solito i tuoi ritorni sono sempre accompagnati da buonissime delizie!!!
per quanto riguarda il resto ti auguro veramente di tutto cuore che tutto si sistemi e vada nel verso giusto…ti siamo tutti vicini..e ricordati che per qualsiasi cosa se avessi bisogno io ci sono!!!un grande abbraccione… ;-D Monica & Matteo
ps: ho visitato il tuo blog…bellissimo!!!complimenti Chicca!! smackkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk 😀
la tua forza non permettera’ a niente di piegarti, questo periodo brutto passera’ ne sono sicura, un abbraccio giovanna
sei bravissima ti ammiro molto e soprattutto auguroni di cuore per una buona e veloce guarigione!!!!!!!!!CIAO a presto e continua così sei una cuoca fantastica.BACIONI AURORA
bentornata magnifica Chicca!! questo cheesecake è delizioso!! ti auguro con tutto il cuore che tutto quello che stai passando ora si sistemino al meglio, ti penseremo forte forte in modo che l’energia positiva ti possa aiutare!! un grande abbraccio!
Siete davvero sempre molto molto teneri e ogni volta mi fate emozionare con i vostri pensieri, riferirò i vostri pensieri a chi di dovere 😉
Per Gemma: puoi tranquillamente sostituire con l’olio!
Per Ziagrey: senza agar la vedo dura fare la cheesecake, non mi viene in mente nulla per addensare!
Grazie a tutti coloro che sono andati a sbirciare il mil http://magiedichicca66.wordpress.com/ 🙂
Bellissima questa torta!!
ti mando un abbraccione fortissimo.. ti auguro che ogni cosa torni al suo posto!! 😉 un bacione e complimenti per il blog..lo seguirò!!!
Eccoti allora! Bentornata. Anche io mi domandavo cosa fosse successo..mi spiace. Torna presto da queste parti!
Che delizia… spero che questo momento passi presto ,un abbraccio
Oh benissimo grazie mille, appena ho tempo andrò a vedere il tuo blog, e ancora complimenti 😛
Ciao Chicca mi sei mancata!!!un abbraccio da tutti noi con l-augurio al papi di rimettersi in forma presto e a te che il periodo brutto passi prestissimo .Ho sbirciato subito il blog bellissimo!!!!
Coraggio tesoro, passerà tutto, vedrai…tutto questo sarà solo un brutto ricordo ma niente più….Vi vogliamo bene
Ti sono vicina e spero che tutte le cose brutte passino al più presto.
Complimenti per il blog, molto carino, e per questo splendore di dolce !
Un bacione ed un grande abbraccio.
Ottima Torta forza Chicca!
Grazie ragazze, siete tutte fantastiche per il vostro affetto!
Ps per Paola: deve passare perforza, e quando ci vedremo la prossima volta ci rideremo sopra 😉
Ossignore, Chicca, ma questo è un capolavoro! negli ultimi giorni ho avuto un po’ di problemi informatici e questa me l’ero persa… appena trovo la panna vegan lo faccio sicuramente! Non ho mai usato l’agar agar, ma ne ho una bustina… ne consegue che prima o poi dovrò provare, no? 😉
Un abbraccio forte! Poi mi vado a vedere il tuo blog!
che bellezza… solo a guardare ho riacquistato i 3 chilozzi persi sinora…
Questa torta mi pare come un abito da sera indossato senza scarpe… comunque è fortissima l’idea che può essere decorata da ognuno come gli pare!
Per la tua situazione a me vengono in mente i link musicali delle mie ultime ricette: nella pitta ‘nchiusa della speranza c’è una canzone di Kaya che si intitola Primavera, e che dice che anche se il mondo ti è crollato addosso hai sempre la certezza che la primavera torna sempre! L’osservazione dei cicli stagionali ci insegna questa semplice saggezza! Chicca: tornerà anche la tua primavera, siine certa! Se riesco te la tradurrò completa!
E poi ti dedico anche la canzone di Mari Boine nei Tamburi di pace, copio da youtube il titolo di questa canzone in lingua saami”you don’t step on me nomore” e il testo: “Finally on the way back On the way home I travelled far to get ahold of the dreams In your world It was like chasing after rainbows Now your dark boarding schools are collapsing Your heavy law books are torn apart finally on the way home Free FREE AT LAST!”. Sono stanca dopo aver risposto a tanti commenti, non riesco a tradurlo, spero che riesci a capirlo.
La libertà è quella che finalmente si sta riprendendo il popolo saami, potremmo dire indiani d’Europa! Auguro anche a te e al tuo uomo di ritrovare la vostra primavera e la vostra libertà!
Nel tuo blog passo uno di questi giorni! Ma che bellezza: auguri per la tua nuova avventura!
Un abbraccio ovale
😉
@Cri grazie 🙂
@Vicky grazie anche a te 😉
@Cara Mariagrazia hai proprio ragione è un po’ svestita la mia torta ma non avevo tempo di recuperare della frutta…ho attraversato tante tempeste negli ultimi anni e tante ne dovrò attraversare, ho imparato spesso a veder risorgere il sole anche quando pensavo ci fosse solo buio e oscurità, quindi anche questa volta tornerà il sereno con la sua primavera 😉
Dio mio, avevo perso questa meraviglia. Bravissima.
Come sta il marito? Baci a voi.
Ciao xuxa, grazie! Il marito stà meglio 😉
Chicca ho provato questa torta e sopra ho messo un mare di mirtilli freschi…divina….come tutte le tue ricette…grazie! ciao!
Fede vedo con piacere che ti stai facendo di dolci a go go 🙂 Devo rifarla questa quando troverò la panna 🙁
Chicca sei un mito!! non sai da quanto cercavo una ricetta così! l’ho fatta ed è delicatissima e buonissima! (sinceramente il tofu nei dolci non mi piace per niente!). Spero veramente che tu stia meglio, un abbraccio col cuore anche se non ci conosciamo. Mi auguro che tu sia sempre circondata dalla forza e da persone che ti sostengano e che ti siano sempre vicino.
per la panna montata io l’ho fatta in casa seguendo la ricetta del libro “la cucina etica dolce”: è buonissima!
ho usato quella panna e ho seguito la tua ricetta, per sdebitarmi ve la posto invitando a comprare questo meraviglioso libro di cucina vegan per tantissimi tipi di dolci!!
250 g di latte
120 g di margarina (possibilmente non idrogenata)
30 g maizena (o amido di mais)
1/2 cucchiaino di vaniglia in polvere
2 cucchiai di malto di mais (io ho usato lo zucchero di canna)
mettere tutti gli ingredienti (ECCETTO LA MARGARINA) in un pentolino e girare finchè si raddensa e diventerà una crema densa.
Fare raffreddare, unire la margarina a pezzetti a temperatura ambiente (io l’ho sciolta in un pentolino) e frullare con l’apposito elettrodomestico per montare la panna.
Fonte: LA CUCINA ETICA DOLCE di DORA GRIECO & ROBERTO POLITI
Ciao! e Tanti Auguri!
andrea
Ciao!!
complimenti per ricetta !!! l’ho provata e devo dire che è venuta veramente buonissima 😀
purtroppo non sono riuscita a montare la panna bene quindi quando ho messo sopra alla base tutto il composto è rimasto molto liquido… un consiglio per farla rassodare meglio per la prossima volta?
bacio 🙂