..e menù della cena. Questo è stato un altro degli antipastini..tutte cosine semplici ma sfiziose che unite sono perfette per un buon aperitivo o come secondo 😉 Infatti da una parte non so neanche se pubblicare queste ricette, mi sembrano un pò troppo semplici..però magari possono comunque essere uno spunto quindi nel dubbio ve le mostro 😀
Ingredienti:
erbette miste
due spicchi d’aglio
sale
pepe
olio
tahin
semi di girasole
Procedimento:
Pulire e cuocere le erbe in poca acqua bollente. Scolarle bene poi preparare un soffrittino con gli spicchi d’aglio interi (che poi si buttano) e aggiustare di sale e pepe. Aggiungere tre cucchiai colmi di tahin e lasciare cuocere un paio di minuti. Nel frattempo tostare i semi di girasole in un pentolino antiaderente poi aggiungerli al resto.
E’ stato un esperimento, il tahin non è una cosa che uso molto, l’ho sempre e solo aggiunto nell’hummus, invece così è stata un scoperta..davvero ottimo!!
Il punto:
L’altra sera abbiamo avuto questa cena con un’amica molto cara (doveva esserci anche il suo ragazzo ma stava male) e volevo mostrarvi il menù. Come antipasto c’erano queste erbette, le Carote in salsa che ho postato ieri, dei fagioli cannellini conditi con un pò del loro liquido, olio, sale pepe e cipolla tritata
e ho in pratica rifatto gli involtini patate e patè di pomodori secchi che avevo postato qualche tempo fa negli Antipasti stuzzicanti però con la pasta sfoglia comprata (quella della coop che è vegan come ben indicato su promiseland!). Però volevo dagli la forma di letterine ispirata dal post di Felicia. Beh, il risultato è stato questo. Qui erano prima di infornarli
E qui cotti..si sono aperti 🙁 però erano ottimi lo stesso 😀
Di primo…tortellini!! Come indicato nei Tortellini PMP ma con un sughino di noci e pinoli tritati e panna di soia (non sono riuscita a fotografarli che sono spariti subito!!! :D)
E infine come dolce i Baci di cocco
Ho inserito questo post nelle occasioni speciali perchè può magari dare qualche idea per delle cene..con persone speciali 😉 e l’ho voluta condividere con voi perchè stavolta mi ha proprio gustato tutto quello che ho fatto e questa cosa mi da molta soddisfazione 😀
Un bacio e buona settimana a tutti 🙂
Sostieni anche tu la libera informazione!
Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
Sarè è un menù semplice, veloce, ma veramente interessante!
grazie di averlo condiviso con noi..a volte si cercano spunti per cenette sfiziose, e qeuste tue ricettine mi piacciono proprio!
devo decidermi a provare il tahin..costa un po’ e non mi sono mai lanciata..ma mi incuriosisce parecchio! 🙂
buona domenica!
SArè,le tue ricette mi piacciono sempre molto!!!smack smack smack
* Pimpi, grazie 🙂 IL tahin di suo a me non fa impazzire però in condimenti così ci sta bene..e alimentarmente è ottimo, una gran fonte di calcio!! Costa molto è vero ma se ne usa poco, è concentratissimo e a me dura un secolo!
* alessandra, grazie cara 😉 baci
Sarè bravissima! Mi piace molto tutto quanto, io adoro tutte queste cosine proposte così, è pratico per chi cucina e permette agli ospiti di assaggiare quello che preferiscono nelle quantità che preferiscono!!! Slurp! Ti devo copiare TUTTO! Grazie di aver condiviso, è davvero da occasione speciale…ma ogni giorno è un’occasione speciale (con la scusa di preparare queste delizioserie… ;P)
Bravissima Sara!!! 😛 Mi piace molto cucinare le verdure come hai fatto tu 😛 Complimenti anche per i messaggini di Felicia 😉
Ciao Sarè, anch’io uso spesso il thain per condire la verdura, anche solo bollita – senza ripassarla in padella tanto il thain è già oleoso di suo, e per non impastarmi la bocca, lo diluisco con un goccio d’acqua e se ce l’ho pasta di umeboshi o succo di limone.
Invitante!!! hai fatto bene a postarla 😉 anch’io non ho ancora mai comprato il tahin a causa del suo prezzo,ma se dici che ne basta poco per dare sapore alla prossima spesa rimedierò!
anche io voglio un0amica che mi prepari una cenetta così! 🙂
bravissima sarè! ma ci hai messo molto a preparare tutto? io andrei un po’ in panico….
* Iri, grazie 😀 In effetti poi quando cominci a creare tutto ti dà proprio soddisfazione..
* Nello, grazie 😉 I messaggini li ho riempiti troppo però da crudi erano carini 😀
* Licia, buono spunto con il limone, grazie 🙂
* Petra, grazie..e sì, prova che tanto è bello compatto (immagina una consistenza tipo burro di arachidi ma un pò più oleoso) e molto saporito quindi ne basta poco (io qui per condire le erbe, che erano parecchie, ne ho usati due cucchiaini) 😉
* Ambrosia 😀 grazie!! Il tempo ci vuole ma mi sono organizzata i giori prima..un pomeriggio ho fatto i biscotti, il pomeriggio dopo i tortellini (che sono la cosa più impegnativa!) e il giorno stesso ho fatto gli antipasti e il sugo..basta organizzarsi un pò 😉
Buonissime le erbette, bello e buono il menù!!!! Gli antipasti stuzzicanti fatti a bustina sono davvero originali!!! mi piace la tua applicazione, bravissima
Stupendo il menù della vostra cenetta! 😛
che cenetta meravigliosaa!!!!!
hai fatto benissimo a postare anche la ricetta delle erbette al tahin
deve essere davvero gustosa 🙂
bacioooooooooooooooo
Condivido; hai fatto benissimo a postare queste belle cose!
che bello questo antipasto! e immagino buona tutta la cena! 😀
* Felicia grazie 😀 ..e soprattutto grazie dell’idea per le bustine (spudoratamente copiata da te)..peccato che si sono aperte..la prossima volta devo riempirle meno 😉
* Mignao grazie 😉
* grazie yaya, sono contenta che ti piaccia..le erbette sono da provare, davvero gustose 😀
* Pippi 😀 bene..A volte alcune cose mi sembrano troppo semplici dapostare rispetto a certe meraviglie che vedo qui sopra..però poi penso che qualunque spunto può essere utile 😀
* Sarosky grazie..sì,devo dire che è piaciuta molto e anch’io sono stata soddisfatta (di solito c’è sempre qualcosa che non mi sddisfa come è venuto..stavolta tutto bene..io happy 😀 )
Wow, ma che cenetta fantastica, bravissima Sarè !!!
Cara Sarè, ho giusto in programma un anuova cena e ne verranno parecchie nel prox periodo e questo post ci cade prorpio a fagiolo come si dice! Credo prorpio che prenderò parecchie ricettine d te suggerite! Un abcio manu
* Elettra, grazie cara 😉
* Mannu, ti capisco, anche noi abbiamo in programma un pò di cene..ed ogni volta a me piace preparare cosine nuove (anche se gli invitati sono diversi..ma io mi diverto di più a sperimentare 😉 )così spunti nuovi possono sempre essere utili 😉
un bacione