Erbette al tahin

..e menù della cena. Questo è stato un altro degli antipastini..tutte cosine semplici ma sfiziose che unite sono perfette per un buon aperitivo o come secondo 😉 Infatti da una parte non so neanche se pubblicare queste ricette, mi sembrano un pò troppo semplici..però magari possono comunque essere uno spunto quindi nel dubbio ve le mostro 😀

Ingredienti:
erbette miste
due spicchi d’aglio
sale
pepe
olio
tahin
semi di girasole

Procedimento:
Pulire e cuocere le erbe in poca acqua bollente. Scolarle bene poi preparare un soffrittino con gli spicchi d’aglio interi (che poi si buttano) e aggiustare di sale e pepe. Aggiungere tre cucchiai colmi di tahin e lasciare cuocere un paio di minuti. Nel frattempo tostare i semi di girasole in un pentolino antiaderente poi aggiungerli al resto.
E’ stato un esperimento, il tahin non è una cosa che uso molto, l’ho sempre e solo aggiunto nell’hummus, invece così è stata un scoperta..davvero ottimo!!

Il punto:
L’altra sera abbiamo avuto questa cena con un’amica molto cara (doveva esserci anche il suo ragazzo ma stava male) e volevo mostrarvi il menù. Come antipasto c’erano queste erbette, le Carote in salsa che ho postato ieri, dei fagioli cannellini conditi con un pò del loro liquido, olio, sale pepe e cipolla tritata

e ho in pratica rifatto gli involtini patate e patè di pomodori secchi che avevo postato qualche tempo fa negli Antipasti stuzzicanti però con la pasta sfoglia comprata (quella della coop che è vegan come ben indicato su promiseland!). Però volevo dagli la forma di letterine ispirata dal post di Felicia. Beh, il risultato è stato questo. Qui erano prima di infornarli


E qui cotti..si sono aperti 🙁 però erano ottimi lo stesso 😀

Di primo…tortellini!! Come indicato nei Tortellini PMP ma con un sughino di noci e pinoli tritati e panna di soia (non sono riuscita a fotografarli che sono spariti subito!!! :D)
E infine come dolce i Baci di cocco
Ho inserito questo post nelle occasioni speciali perchè può magari dare qualche idea per delle cene..con persone speciali 😉 e l’ho voluta condividere con voi perchè stavolta mi ha proprio gustato tutto quello che ho fatto e questa cosa mi da molta soddisfazione 😀
Un bacio e buona settimana a tutti 🙂

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Sarè è un menù semplice, veloce, ma veramente interessante!
    grazie di averlo condiviso con noi..a volte si cercano spunti per cenette sfiziose, e qeuste tue ricettine mi piacciono proprio!
    devo decidermi a provare il tahin..costa un po’ e non mi sono mai lanciata..ma mi incuriosisce parecchio! 🙂
    buona domenica!

    Reply
  2. SArè,le tue ricette mi piacciono sempre molto!!!smack smack smack

    Reply
  3. * Pimpi, grazie 🙂 IL tahin di suo a me non fa impazzire però in condimenti così ci sta bene..e alimentarmente è ottimo, una gran fonte di calcio!! Costa molto è vero ma se ne usa poco, è concentratissimo e a me dura un secolo!
    * alessandra, grazie cara 😉 baci

    Reply
  4. Sarè bravissima! Mi piace molto tutto quanto, io adoro tutte queste cosine proposte così, è pratico per chi cucina e permette agli ospiti di assaggiare quello che preferiscono nelle quantità che preferiscono!!! Slurp! Ti devo copiare TUTTO! Grazie di aver condiviso, è davvero da occasione speciale…ma ogni giorno è un’occasione speciale (con la scusa di preparare queste delizioserie… ;P)

    Reply
  5. Bravissima Sara!!! 😛 Mi piace molto cucinare le verdure come hai fatto tu 😛 Complimenti anche per i messaggini di Felicia 😉

    Reply
  6. Ciao Sarè, anch’io uso spesso il thain per condire la verdura, anche solo bollita – senza ripassarla in padella tanto il thain è già oleoso di suo, e per non impastarmi la bocca, lo diluisco con un goccio d’acqua e se ce l’ho pasta di umeboshi o succo di limone.

    Reply
  7. Invitante!!! hai fatto bene a postarla 😉 anch’io non ho ancora mai comprato il tahin a causa del suo prezzo,ma se dici che ne basta poco per dare sapore alla prossima spesa rimedierò!

    Reply
  8. anche io voglio un0amica che mi prepari una cenetta così! 🙂
    bravissima sarè! ma ci hai messo molto a preparare tutto? io andrei un po’ in panico….

    Reply
  9. * Iri, grazie 😀 In effetti poi quando cominci a creare tutto ti dà proprio soddisfazione..
    * Nello, grazie 😉 I messaggini li ho riempiti troppo però da crudi erano carini 😀
    * Licia, buono spunto con il limone, grazie 🙂
    * Petra, grazie..e sì, prova che tanto è bello compatto (immagina una consistenza tipo burro di arachidi ma un pò più oleoso) e molto saporito quindi ne basta poco (io qui per condire le erbe, che erano parecchie, ne ho usati due cucchiaini) 😉
    * Ambrosia 😀 grazie!! Il tempo ci vuole ma mi sono organizzata i giori prima..un pomeriggio ho fatto i biscotti, il pomeriggio dopo i tortellini (che sono la cosa più impegnativa!) e il giorno stesso ho fatto gli antipasti e il sugo..basta organizzarsi un pò 😉

    Reply
  10. Buonissime le erbette, bello e buono il menù!!!! Gli antipasti stuzzicanti fatti a bustina sono davvero originali!!! mi piace la tua applicazione, bravissima

    Reply
  11. Stupendo il menù della vostra cenetta! 😛

    Reply
  12. che cenetta meravigliosaa!!!!!
    hai fatto benissimo a postare anche la ricetta delle erbette al tahin
    deve essere davvero gustosa 🙂
    bacioooooooooooooooo

    Reply
  13. Condivido; hai fatto benissimo a postare queste belle cose!

    Reply
  14. che bello questo antipasto! e immagino buona tutta la cena! 😀

    Reply
  15. * Felicia grazie 😀 ..e soprattutto grazie dell’idea per le bustine (spudoratamente copiata da te)..peccato che si sono aperte..la prossima volta devo riempirle meno 😉
    * Mignao grazie 😉
    * grazie yaya, sono contenta che ti piaccia..le erbette sono da provare, davvero gustose 😀
    * Pippi 😀 bene..A volte alcune cose mi sembrano troppo semplici dapostare rispetto a certe meraviglie che vedo qui sopra..però poi penso che qualunque spunto può essere utile 😀
    * Sarosky grazie..sì,devo dire che è piaciuta molto e anch’io sono stata soddisfatta (di solito c’è sempre qualcosa che non mi sddisfa come è venuto..stavolta tutto bene..io happy 😀 )

    Reply
  16. Wow, ma che cenetta fantastica, bravissima Sarè !!!

    Reply
  17. Cara Sarè, ho giusto in programma un anuova cena e ne verranno parecchie nel prox periodo e questo post ci cade prorpio a fagiolo come si dice! Credo prorpio che prenderò parecchie ricettine d te suggerite! Un abcio manu

    Reply
  18. * Elettra, grazie cara 😉
    * Mannu, ti capisco, anche noi abbiamo in programma un pò di cene..ed ogni volta a me piace preparare cosine nuove (anche se gli invitati sono diversi..ma io mi diverto di più a sperimentare 😉 )così spunti nuovi possono sempre essere utili 😉
    un bacione

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti