L’orzo è il cerale ideale per la primavera, infatti nutre l’energia legno, ancora di più se lo cucinate dopo l’ammollo. Inoltre è il cereale che assieme al riso ha maggiori potenzialità disintossicanti, quindi perché non assecondare questa voglia di pulizia che c’è nell’aria?!
Ingredienti:
1 tazza di orzo decorticato
1 porro
2 carote
1 gambo di sedano
1 cucchiaino raso di miso di riso a persona
1 pizzico di sale integrale marino
5-6 tazze di acqua
prezzemolo o erba cipollina
Procedimento:
Cuocere l’orzo in pentola a pressione per 35 minuti con 3 tazze di acqua e il pizzico di sale, dopo aver inserito lo spargi fiamma. Pulire le verdure e tagliarle a cubetti. Trascorsi i minuti di cottura fissati per orzo, mettere in una pentola non a pressione il rimanente dell’acqua, le verdure a strati (carote, porro e sedano) e sopra l’orzo, coprire con un coperchio senza mescolare. Proseguire la cottura per altri 20 minuti, trascorsi i quali si aggiungerà il miso sciolto in poca acqua calda, e si attenderà ancora 2 minuti prima di spegnere la fiamma. Servire caldo, guarnendo ogni piatto con un po’ di prezzemolo fresco o erba cipollina.
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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
[…] Minestra d’orzo – Vegan Blog […]
ciao,
oggi la voglio provare ma non ho ne pentola a pressione (ma penso che vada bene ugualmente) ma nemmeno lo spargifiamma
grazie
marta
Marta,
credo che si allunghino un po’ i tempi di cottura, ma non di molto, magari controlla che non si asciughi troppo l’acqua.
Lo spargi fiamma è un aiuto per rendere omogenea la temperatura, con delle buone pentole è più un vezzo!
ma se si fa un soffritto con le verdure direttamente in pentola a pressione e si mette acqua ed orzo non viene bene lo stesso?