Ingredienti:
140 gr. bulgur
1 peperone rosso
1 zucchina verde
1 cipolla
10 gr. concentrato di pomodoro bio
1 foglia di alloro
1 dado bio
olio evo
olio aromatizzato al basilico
Procedimento:
Lessate il bulgur, e adagiate la foglia di alloro nell’acqua di cottura leggermente salata. Nel mentre, tagliate a pezzetti la cipolla e fatela saltare in un wok con poco olio extra-vergine di oliva. Mentre la cipolla cuoce, tagliate il peperone e aggiungetelo per la cottura. Dopo 5 minuti aggiungete anche la zucchina, il dado e il concentrato di pomodoro. Fate cuocere per altri 10 minuti e mescolate al bulgur. Servite tiepido, con un filo d’olio aromatizzato al basilico.
Il punto:
Questo piatto è ottimo anche freddo: ideale nel lunch-box!
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Mi chiamo Elli, sono nata nel 1978 e vivo nella Sardegna del Sud.
Il mio nickname "Malouine" è un omaggio alla mia città del cuore,
Saint-Malo, dove ho trascorso un bellissimo periodo della vita. Vivo
con un micio, una micia e un simpatico amore bipede.
Coltivo da molto tempo la passione per la cucina. In occasione del mio ultimo compleanno, la mia amica e sorella nella fede Miaolinda, anche lei chef di Veganblog, mi ha regalato Il Cucchiaio verde: un libro che mi ha aperto nuovi orizzonti culinari e mi ha spalancato le porte della conoscenza alimentare. Ho trovato interessanti spunti per la mia nutrizione, informazioni preziose per una scelta consapevole dei cibi e indicazioni semplici per una preparazione rapida e gustosa di numerose pietanze. Ho imparato a scegliere sempre più ingredienti freschi, genuini, poco manipolati industrialmente; ho scoperto che non è così difficile ridurre drasticamente l'apporto di additivi, conservanti e coloranti, a favore di alimenti più sani, senza mai rinunciare al piacere, al colore e allo sfizio. In questo percorso è spontaneamente emersa un'urgenza naturale: la rinuncia ad un'alimentazione a base di carne. Ed è così che spesso sono portata a sperimentare nuove ricette, per gratificare me stessa e le persone cui voglio bene. Cucinare mi rilassa e mi diverte: non sempre raggiungo i miei obiettivi, ma ogni volta che mi
lancio in una nuova avventura culinaria scopro qualcosa di nuovo di me
stessa, e delle persone che assaggiano i miei piatti.
Mi ispira moltissimo! 😛
😛 è veramente semplice da preparare!
sembra proprio buono, ce la riserviamo per l’estate quando avremo i peperoni di orticello!
ottima idea davvero per il lunchbox o per una scampagnata! appena arriva la primavera ne approfitterò!
ooohhh elli io ho una passione per il bulgur
e poi le cose semplici sono sempre le migliori 🙂
Buonissima.
Ciao Elli!
Buona questa ricetta: la proverò di sicuro, perchè il bulgur non l’ho ancora mangiato, ma era nell’elnco delle cose da provare…
Il micio nella foto è STUPENDO!!!io adoro i gatti ma mio marito è allergico… 🙁
Comunque ho visto anche il tuo blog: davvero carino!
A presto
Silvia
veramente gustoso!
Appena preparato e mangiato, davvero buonissimo!!!! 🙂