“Maya”

Ed cco qua le mia versione della mayonese di soia che ho deciso di chiamare Maya =)

Ingredienti
:
una confezione di panna di soia
un dito di olio di semi di girasole
il succo di mezzo limone
un cucchiaino di aceto
sale qb
curcuma per dare colore

Procedimento:
Mettere in un contenitore adatto al minipimer tutti gli ingredienti e lavorare con esso finché non diviene bella densa (un minuto circa).
Assaggiare e se è il caso regolare di sale.
Questa maionese se posso essere sincera è veloce e facilissima da preparare ed è molto meno grassa di quella tradizionale, poiché per arrivare alla giusta consistenza è necessario meno olio (molto molto molto meno…). Inoltre come gusto è uguale (e non scherzo) a quella consumata dagli onnivori!!!
Ho pensato di usare la panna di soia perché la sua densità è perfetta per realizzare questa ricetta.
Spero sia di vostro gradimento. =)
Con quella che ho preparato adesso ho deciso di fare una bella porzione di insalata russa da fare assaggiare ai “consuma-carcasse” della famiglia… Vedremo le reazioni =)

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Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. wow che splendore! semplice e veloce come serve a me e ho tutti gli ingredienti: copiare copiare!! … e ti copio anche la definizione “consuma_carcasse” che è proprio azzeccata! e l’insalata russa ha un aspetto fantastico!

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  2. Veloce, e praticamente si può fare partendo anche direttamente dal latte di soia (con cui si fa la panna) 😉

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  3. è magnifica questa maionese! 🙂 anch’io vivo con una consuma-carcasse 🙁 le farò fare presto una degustazione…

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  4. ma che buonaaa!!
    brava miky 🙂

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  5. Si ottima idea la panna, voglio provare anche io!
    Complimenti per l’idea e la realizzazione 😉

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  6. grazie mille ragazzi! 😀 vedrete non ve ne pentirete se la provate 😉

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  7. Sei un mito!!!!!!!!!! 🙂

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  8. Anche noi la faremo!!! ma quell’insalata russa è sbavosissima!!!
    brava!

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  9. Brava MikiVeg!!! Di ricette di mayonese vegan non ce ne sono mai abbastanza!!! Hai fatto bene a pubblicare anche la tua! E quell’insalata russa???? Splendida! 🙂

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  10. Splendida…Copio Copio.. Complimentiii.. un Abbraccio

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  11. Interessante! In effetti la panna di soia deve dare un’ottima consistenza 🙂

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  12. aahah consuma carcasse è molto più diplomatico di mangia cadaveri! bella!!

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  13. Ho provato a fare questa maionese, il sapore è ottimo ma mi è venuta liquida. Può essere colpa della panna di soia? Forse la mia è troppo liquida di suo. mah. Però buonissima complimenti.

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  14. @silvia: che strano… di che marca era? quella che ho usato io era già bella densa nel pacchetto…
    forse se la lasci in frigo e poi la lavori rimane densa!

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  15. …quell’insalata russa…!w la maya!!

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  16. che bello! la proverò quanto prima, sono molto interessata alle ricette vegan. grazie ciao

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  17. che bello! la proverò quanto prima, sono molto interessata alle ricette vegan. un’altra cosa: non sono mai riuscita a trovare la panna di soya da montare, qualcuno mi sa indicare quale catena di supermercati ne è provvista? io abito in un paesino della prov. di cuneo e non sempre trovo cosa mi serve!!!!ciao grazie

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  18. susi_violante 11 Maggio 2011, 10:34

    Miki che marca di panna hai usato?
    Quella della provamel che uso credo sia troppoliquida
    grazie,
    susi

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  19. ho usato una marca che si chiama “condi..”qualcosa… cavolo non ricordo :/
    è una confezione con una specie di Sole tribale verde e arancione che sorride… ed è di soia, in più è la marca che costa meno qui!

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  20. posso affondarci dentro?!

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  21. la provo al più presto

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  22. Geniale e molto veloce! Purtroppo la consistenza mi e’ venuta troppo liquida, allora ho aggiunto 2 cucciai di fecola di patate ed e’ diventata molto densa! Ho sostituito anche la curcuma e ho meso un pizico di zafferano.

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