Pappardelle..

… di grano duro al sugo.
Niente di nuovo , perchè so che ce ne sono di tantissime da queste parti, ma ve la posto ugualmente.


Ingredienti per la pasta:
semola grano duro
acqua
curcuma
1 cucchiao di olio extravergine
poco vino bianco

Ingredienti per il condimento:
seitan
cipolla
carota
pomodoro concentrato
sale
pepe
noce moscata
prezzemolo

Procedimento:
Procedere con l’impasto come sempre aggiungendo (come dice anche Pupazza) un poco di vino bianco agli ingredienti classici.
Corprire e fare riposare una mezz’ora.
Stendere la pasta con il mattarello o con l’apposita macchina, arrotolare la striscia di pasta ottenuta e tagliare con un coltello non seghettato delle pappardelle larghe uno o due centimentri.


Cuocere in abbondante acqua salata e condire con il sugo di seitan precedentemente preparato con cipolla, carota, seitan sminuzzato pomodoro e insaporito con qualche spezia a piacere.
Terminare con prezzemolo.

Sostieni anche tu la libera informazione!

Scegli per i tuoi acquisti prodotti certificati VEGANOK e invita i tuoi conoscenti a fare lo stesso.
Solo con la partecipazione di tutti potremo fare la differenza per la salvaguardia del pianeta.

Per conoscere meglio VEGANOK, scarica qui il nostro rapporto di impatto Etico.
Renata Balducci, presidente di Associazione Vegani Italiani e fondatrice di Veganblog
  1. Hai fatto bene a postarla, è squisita!

    Reply
  2. Goduria! Mi ha subito ricordato quelle che quand’ero piccina chiamavo “tagliatelle del mal di pancia”, ok quella volta eran tagliatelle e non pappardelle ed eran al pomodoro, però quando ho visto la foto ho subito ricordato come mi facevano star bene quelle di mammà…le tue poi, fan star bene anche galline e maialuzzi e…hanno proprio un bell’aspetto, altro che nonna Pina!

    Reply
  3. che belle! più o meno quanto è poco vino bianco? tu quanto ne hai usato?
    grazie!

    Reply
  4. Acciderboli Eddyyyyy… Mi Inchinoooo… un Abbraccioooo

    Reply
  5. Che bel piattino!!! Le tagliatelle al ragù sono sempre apprezzatissime! 😀

    Reply
  6. Grazie! Direi un paio di cucchiai di vino bianco..

    Reply
  7. Fantastiche!!! la pasta fatta in casa ha fascino e gusto, ottima salsa, ottima piatto di pappardelle!!!! Sarebbe il massimo trovare la cena pronta al rientro 🙂

    Reply
  8. Eddy nn sapevo che si potesse metter del vino …la prossima volta lo faccio magari tiene meglio la mia farina e diventa anche piu saporita.
    Sapete, la cosa strana e che la gente onnivora crede che mangiando vegan si faccia una dieta eterna e si diventa magrolosi e pallidi…ma se vedessero un po’ queste golositâ e si informassero ,capirebbero che noi ci sbizzariamo e ci divertiamo piu di loro nel mangiare ,nello stare assieme e nel godere della natura senza nessun senso di colpa ….

    Reply
  9. Ciao! Il vino più che altro rende più elastico il tutto, quindi lavorabile ancora meglio.
    Sì, è vero quello che dici, ma secondo me in Italia soprattutto, la gente continerà a pensare che per chiamarsi PASTO deve avere il pezzo di carne o i sughi Unti e BisUnti davanti. Che magari è così anche altrove però l’alternativa è vista come appunto alternativa, rispettata punto e basta. Quello che c’è da noi secondo me è sempre il giudizio. E sì, molte volte sembra quasi commiserazione.

    Reply
  10. Ottimo..hanno un aspetta strepitoso!!

    Reply
  11. Le ricette/versioni sulla pasta non stancano mai *__*

    Grande Eddy 😛

    Reply
  12. Ottime!!! Di pasta fresca non se ne ha mai abbastanza … Il mio unico problema è solo trovare il tempo per provare a rifare le vostre magnifiche versioni!! Grande!! 😀

    Reply

Lascia un commento

L'indirizzo email non verrà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Vai alla barra degli strumenti